实时
揭秘《流浪地球2》“拯救”地球的道具 我们的复兴 我们的诗|《可爱的中国》 这顿年夜饭,他们从胃“暖”到心 文化和旅游部公布新一批国家级文化生态保护区名单 打造“网上丝路” 打通境内外消费市场 新春走基层丨共建共享:李河村变了样 宁夏:开展“春风行动” 实现年度就业创业“开门红” 市场监管总局公布第五批查处涉疫药品和医疗用品违法典型案例 立足新起点 展现新作为 ——奋力开启中国式现代化邯郸市建安中学 欢喜闹元宵,这里最热闹! 欧米茄“击败”劳力士,成为第一,解读欧米茄最新“神级”机芯技术 宝仁妇产医院好不好?特色的出院仪式,只为每一位出院的宝妈! 荔小吉摘星“食品界米其林指南”!获ITI“国际顶级美味奖”三星奖 彭州市升平小学开展2023春节期间防范非法集资宣传教育活动 我在现场·照片背后的故事|海岛掠影2022 重庆两江新区企业春节赶工忙见闻 <晕眩耳鸣专栏>外耳蜂窝性组织炎 耳鸣像摩托车怠速声 新春走基层丨老粗布迎来新生机 哈尔滨市“冰雪+”模式丰富大众享冰乐雪 东平湖渔民的岸上“新生活” 河南封丘:“威风锣鼓”敲出农村妇女新生活 快递业结束“春节模式” 日均件量恢复至3亿件以上 从家门到厂门——“春风”送行 家乡暖心 黑龙江黑河市:备农资待春耕 山东聊城:番茄品种研发开辟新赛道 找回“老味道” 看世界文化遗产地平遥古城里布鞋制作老手艺 他们奔波着,为线路安全保驾护航 谨防消化道出血 专家提示佳节注意科学饮食 农村地区如何“保健康、防重症”?为何要搞好村内环境卫生?——从《 杭州西溪湿地:和谐共享的“城市绿芯” 湿地“护鸟人” 生态文旅助推沂蒙小山村变身富裕村 河北:志愿者为衡水湖越冬鸟儿“保驾护航” 天津集中签约超4500亿元重点项目 2022年深圳金融业增加值超5000亿元 国企重组整合步入活跃期,哪些领域值得期待? 新一年奋斗开启 多地迎返岗复工潮 科学家新技术精准定位大闸蟹原产地识破“洗澡蟹” 传承红色基因,兴盛优选助力沙洲乡村振兴 专注于心,专业于行丨冠豪高新多基地获省“专精特新”企业认定 王鲁镇召开2023年安全生产复工复产开工第一课会议 赛诺菲心血管领域创新药多立维纳入国家医保 新春五天乐·欢乐过大年|2023年绩溪县乡村春晚继续热闹开演 《微笑妈妈》湖北卫视2月1日播出 王雅捷宋佳伦暖愈人心 衡阳市县级医院首例!常宁市人民医院成功为81岁患者植入无导线心脏 XBB.1.5毒株会大规模流行吗?缓解腹泻可服用和胃整肠丸吗? 中国市县“一城一品”优势特色产业集群版图 科学补充益生菌+维生素D,可以提高免疫力,预防病毒感染 锦科喷涂工作站开启“未来工厂”智造新时代 区党工委书记、管委会主任姚书华带队调研重点项目金湖科创产业园

您的位置:首页 > 衣食住行 > 城事

2022年深圳金融业增加值超5000亿元

  新华社深圳2月1日电(记者卫韦华)来自深圳市地方金融监督管理局的统计数据显示,2022年深圳金融业增加值达5137.98亿元,突破5000亿元大关,居国内大中城市第三位,增速同比增长8.2%。

  数据显示,近三年来,尽管面临新冠肺炎疫情等因素影响,深圳金融业仍表现出十足的韧性,近三年年均增长8.3%,为经济高质量发展提供了强劲动力。

  据深圳市地方金融局相关负责人介绍,2022年,深圳金融业聚焦高质量发展重点领域和薄弱环节,服务实体经济能力也在不断增强。

  截至2022年12月末,深圳市制造业贷款、科技型企业贷款、普惠小微贷款、绿色贷款分别增长15.9%、31.9%、23.8%和43.9%,均高于各项贷款平均增速。全市大中小型等各类企业新发放贷款加权平均利率较2021年下降82个基点,全年新增小微企业首贷户超3万户,融资难融资贵问题持续缓解。

责任编辑:文杰

推荐阅读
来自深圳市地方金融监督管理局的统计数据显示,2022年深圳金融业增加值达5137.98亿元,突破5000亿元大关,居国内大中城市第三位,增速同比增长8.2%。

2023-02-01 19:22:16

新华社成都1月30日电 题:北川羌寨新春气象新  新华社记者张超群  春节刚过,四川省绵阳市北川羌族自治县石椅村的村民们欢声笑语送走游客后,马上投入到新一年春耕

2023-01-30 18:28:18

春节期间,贵州省安顺市普定县人民医院心血管内科医生冉康平坚守在乡镇卫生院和下辖村卫生室,和同事一起守护群众过好健康年。

2023-01-30 16:53:12

从除夕到大年初三这短短几天,湖南省益阳市南县乌嘴乡罗文村村民刘丹、陈英夫妇的土特产小店一共卖出了1000多瓶腐乳。

2023-01-25 15:43:14

记者日前从国家乡村振兴局了解到,2022年,脱贫人口人均纯收入达到14342元,同比增长14.3%,脱贫地区和脱贫人口收入较快增长。

2023-01-21 16:17:23

国家能源局18日公布的数据显示,2022年,全社会用电量86372亿千瓦时,同比增长3.6%。

2023-01-18 20:21:48