实时
清洁水电“闪送”江南 成都提前预拨15.76亿元救治费 助力强化疫情防控医疗保障 “通”字当选2022年“香港年度汉字” 岳塘区开展“寒冬送温暖 关爱未成年人”活动 岳塘区召开民政“一老一小”服务机构疫情防控工作会议 雨湖民政助残:“暖流”氤氲无声处 湘潭县人社局:以作风提升为民生幸福“加码” 【无偿献血志愿者人物专访】韩先锋:不怕风,不怕雨,不畏寒冬和酷暑 湘潭市规范民办义务教育发展纪实 小唐蜜柜 物联网领域的又一匹黑马 廊坊八中:深入学习二十大 践行使命育新人 北京:狠抓投资落地“浇筑”经济回稳向上信心 河北省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题 云南:滇池面山区域严禁连片房地产开发 最高检发布4件依法惩治涉网络黑恶犯罪典型案例 长白山区“寒”山村的“暖”振兴 “2023全国网上年货节”启动 11月我国货物和服务贸易进出口规模39804亿元 安徽参保人员治疗新冠病毒感染可报销七成医药费 金堂县卫健局党组成员、副局长文豪督导疫情防控工作并慰问一线医 笔耕不掇 小有收获 川化润嘉教育集团园所特色项目终期评估获奖 川化润嘉幼稚园党支部开展主题党日活动 李萌:健康科普生态不断升级 短视频平台促进知识传播 我爱红领巾 肩负重责任——彭州航空动力园区实验小学2022年度少 科研引领 提质增效 海尔洗衣机产线在松投产,规划年产能200万台,年产值50亿 不止一屏控全屋!智家大脑屏Pal mini发布:可视可说可控 岁月如歌 征程如虹——邯郸市丛台区丛台小学二0二二年工作总结 数智聚合、创领未来,2022正畸年会达芬奇专场回顾 金堂县第二人民医院开展元旦节前安全生产检查 彭州市丰乐学校开展寒假前安全教育宣传系列活动 彭州市通济中学召开寒假学生、家长会 甜啦啦X包河万达丨竹风跨界,笑傲江湖 5999元起!OPPO Find N2 Flip开售,首销斩获销售额双冠军 万象深海,千面海马 欧米茄海马系列300米潜水表 “冬日如诗 走镜大围山”2022比亚迪精诚服务摄影体验之旅 翁牛特旗首届“龙凤杯”国际沙漠休闲汽车越野友谊赛举行 彭州市实幼教育集团举行建高质量幼儿园学术研讨活动暨年度总结会 欧米茄推出全新詹姆斯·邦德六十周年纪念版腕表 丹尼尔·克雷格佩戴的邦德腕表成为竞拍焦点 欧米茄“封神之作”,只有爱彼、朗格、江诗丹顿可以相提并论 Bottega Veneta深圳湾万象城限时店盛装揭幕 国家卫健委中国健康教育中心与抖音启动战略协议,共建医疗健康科普 湖南:“千年鸟道”的十年之变 各部门积极服务旅客安全有序出行 央行两周投放跨年资金超1.7万亿元 维护年末流动性合理充裕 中国红十字基金会累计公益支出突破100亿元 上海:没有司机的“真无人驾驶” 国知生态,知产赋能时代的践行者

您的位置:首页 > 今日关注

银保监会发布《汽车金融公司管理办法(征求意见稿)》

  记者从中国银保监会获悉,为加强汽车金融公司监管,推动行业高质量发展,银保监会修订形成《汽车金融公司管理办法(征求意见稿)》,12月29日向社会公开征求意见。

银保监会发布《汽车金融公司管理办法(征求意见稿)》

图片来源:新华社发

  银保监会有关部门负责人表示,征求意见稿修订内容较原办法作出了较大调整,重点在风险管理、业务范围、公司治理等方面。

  为引导汽车金融公司聚焦主业,征求意见稿取消股权投资业务。对出资人提出更高要求,强化股东对汽金公司的支持力度,适当扩大股东存款范围,同时取消定期存款期限的规定。增加风险管理要求,增设流动性风险监管指标等。

  为适应汽车行业高质量发展的市场需求,征求意见稿将汽车附加品融资列入业务范围,允许客户在办理汽车贷款后单独申请附加品融资。允许向汽车售后服务商提供库存采购、维修设备购买等贷款。

  此外,为贯彻落实对外开放政策,征求意见稿允许汽车金融公司设立境外子公司,提供民族品牌汽车海外市场发展所需的金融服务,支持我国汽车产业“走出去”。(记者李延霞)

责任编辑:文杰

推荐阅读
12月30日上午10点45分,白鹤滩—浙江±800千伏特高压直流输电工程顺利正式转入商业运行。只需7毫秒,蜀水汇聚而成的电能就可“闪送”至2000多公里外的江南。

2022-12-30 22:32:05

新华社北京12月29日电  题:什么是“白肺”?如何避免新冠感染出现肺炎?——国家卫健委组织权威专家解答防疫热点问题  新华社记者宋晨、侠克  近期有网民反映,

2022-12-30 12:38:55

12月30日,由唐山开往北京的首趟G8802次列车停靠在唐山站。

2022-12-30 12:38:54

记者28日从公安部获悉,公安部日前印发通知部署全国公安机关切实做好2023年元旦春节维护安全稳定工作。

2022-12-29 00:30:09

感染者出现哪些症状应及时就诊?这份就医小贴士请收好

2022-12-27 15:43:32

比亚迪、 华为、荣耀、中兴、中集……岁末年初,盘点创新之城、工业之城深圳的年度发展图谱,由大企业担当“链主”、众多企业配套成“串”的工业链条熠熠生辉...

2022-12-23 18:44:25