实时
第三届“容桂总商会杯”草明工业文学奖颁奖典礼在广东顺德举行 2022黔南州好花红文化体验行系列活动“动听.黔南”洞穴音乐节 罗 “网络语言”风靡一时,益天使你听过吗? 新时代文明实践站开展“全民反诈 走村入户”志愿服务活动 践行垃圾分类 倡导绿色生活 邯郸:新改扩建中小学幼儿园70所,增加学位4.3万个 国货之光,宁德九展这款茶油洗发水真的开挂了! 邯郸市教育局一级调研员赵小丁、市教育工委专职副书记郭矿生调研 推进振兴计划,深入雷波调研 沃茨参展CHCC,多场景呈现推动医院建设提质升级 固镇项目做好防暑降温工作,持续保障现场安全 上海百强企业营业收入总额首次突破9万亿元 今年投洽会创新设置2800平方米投资热点城市展区 中国(云南)自由贸易试验区形成跨境电商产业新生态 田头如何耕耘出“甜头”:探访皖北一家农民专业合作社 安徽太和县:“绳网”产业托起致富梦 粤澳合作技能人才评价工作站在横琴挂牌 更好发挥法律作用 加强青藏高原生态保护——解读青藏高原生态保 我国修订野生动物保护法增加防止野生动物伤人的规定 2021年在城乡社区获健康管理服务的65岁及以上老年人达1.2亿 瑞典起火客轮靠岸 约300人获救 “两高一部”发文规范信息网络犯罪案件管辖取证等问题 财政部:下半年将落实落细积极的财政政策 工商银行上半年新增境内人民币贷款1.61万亿元 13部门出台养老托育服务业纾困扶持政策措施 陕西太白:高山蔬菜持续带动农民增收 从“算法选择”到“选择算法”:我国网络空间治理进入新阶段 香港举行青年科创先锋人物评选活动 25人入选 从执法检查报告看环保法修订实施以来促进绿色发展成效 巴基斯坦总理感谢中国助巴抗洪救灾 踔厉奋发 笃行不怠 奋楫扬帆绘新篇 ——邯郸市广泰中学召开新学 强师德 重业务 启航新征程 师生安全记心间 一枝一叶总关情 延秀奋进开新篇 献礼党的二十大——彭州市延秀小学分批举行202 做好疫情防控 守护校园安全 四川电力供应恢复正常 立威尚居直击行业痛点,大房东模式聚焦英国安心房源 弘扬红色文化 开展党史课堂 浙经院学子三下乡“乡村振兴”调研丨数字赋能驻乡村 家乡田纯净水,引领健康饮水新潮流! 无锡工行宜兴支行量身定制绿色供应链激发产业活力 广安市公安局召开“百日行动”新闻通气会发布十大典型案例 浦发银行内江分行开展“新市民金融服务”宣传活动 四川:前7月新能源汽车享受车辆购置税免征近23亿元 邯郸市第四中学召开“解放思想 奋发进取”大讨论活动动员会暨秋 走进农村,点亮青春,用心下乡,满载希望 排查安全隐患 守护校园平安——邯郸市丛台区连城小学开展2022年 法国TRECA崔佧顶奢床垫杭州旗舰店焕新启幕,城站第六空间与您相约 我国首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”取得系列成果 让乡村老院子焕发活力——重庆巴南丰富旅游民宿供给观察

您的位置:首页 > 生活广角

川农大学生赴四川多地开展红色教育活动

  为坚定广大青年理想信念,激励其立大志、明大德、成大才、担大任,近日,四川农业大学信息工程学院的同学们分别前往四川成都、凉山、南充等9个市州开展红色教育实践活动。通过重走红色足迹、追溯红色记忆、宣讲红色故事、体悟红色文化等多种形式,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。

  四川是红军长征从南向北的桥梁和中转基地,是长征途中召开会议最多、发生重要战役战斗最多、自然环境条件最恶劣的地方,也是长征中开展民族工作成效最显著的地区。为传承和弘扬红军长征精神,同学们先后前往了巴中市的红四方面军总指挥部旧址和川陕革命根据地博物馆、凉山彝族自治州会理市的会理会议遗址、雅安市的红军百丈关战役纪念馆参观学习,他们瞻仰革命先辈的雕像、参观红军战士们使用过的长枪短炮,真切感受到了革命时期红军的艰苦生存条件,更加深刻地领悟到“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神。特别是在参观完川陕革命根据地红军烈士陵园后,同学们无一不被红军战士们不畏艰难、不惧牺牲的坚强意志所震撼,心生由衷的敬意。

川农大学生赴四川多地开展红色教育活动

同学们在红军百丈关战役纪念馆参观学习

  在革命、建设和改革的伟大历程中,无数革命先烈用鲜血和汗水诠释着初心与使命。同学们在自贡市江姐故居,近距离参观了江姐及家人使用过的物品;在吴玉章生平陈列展,被他“一辈子做好事”的革命精神所折服;在宜宾市赵一曼纪念馆,深入领会了赵一曼坚韧不拔、永不屈服的精神面貌以及她敢为党、为国、为人民而牺牲的英勇意志;在南充市张思德纪念馆,感叹老一辈为实现国家富强、民族独立和人民幸福而进行的艰苦卓绝的斗争;在朱德故居,敬佩他一生同中国人民争取民族独立和社会解放的坚定信念。

川农大学生赴四川多地开展红色教育活动

同学们在张思德纪念馆参观学习

  追求高远、勇于拼搏、自强不息的精神已然深深刻在中国人的骨血里,一代代传承下来。在战争时期有冲锋陷阵的战士,在和平年代也有鞠躬尽瘁的谋士。面对发展不平衡、不充分的问题,越来越多的有志青年主动下乡,运用所学技能和无穷的创造力,挑起振兴乡村的重任,努力向建设社会主义现代化国家迈进。

  同学们在实践中了解到,眉山市东坡区太和镇永丰村是一个有名的产粮村,近年来,在农业专家的指导和政府的支持下,逐渐使用新品种新技术,使得粮食产量和经济收益稳步增长,有力地改善了农民们的生活水平。在这里,大家边走边看,近距离感受永丰村乡村振兴、农业现代化、高标准农田建设等工作的开展情况。在成都市郫都区唐昌镇战旗村,同学们被新农村的崭新面貌吸引,切身感受到了战旗村乡村振兴战略发展建设成果。大家实地参观了党建工作宣传走廊、展示古蜀农耕文化的天府农耕文化博物馆、郫县豆瓣博物馆、传承非物质文化技艺的乡村十八坊和村史馆等,不禁感慨道:“作为一名农业院校的学子,我们更需要将自己所学的专业知识投入到祖国的建设中去,为乡村振兴添砖加瓦。”

川农大学生赴四川多地开展红色教育活动

同学们在永丰村参观学习

  据悉,今年暑假期间,四川农业大学信息工程学院50余名学生将前往全省多个红色教育基地开展社会实践活动,并利用专业知识制作出视频、交互式H5和网页等进行发布和宣传,号召全社会加入到学习红色精神的队伍中来。(赵雪彤 余卓炫)

责任编辑:李玥

推荐阅读
各级财政部门加强财政资源统筹,实施新的组合式税费支持政策,保证财政支出强度,优化支出重点和结构,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘。

2022-08-31 09:06:36

国家发展改革委等13部门近日印发《养老托育服务业纾困扶持若干政策措施》的通知,明确了房租减免、税费减免、社会保险支持、金融支持、防疫支持以及其他支持等26条纾困扶持措施。

2022-08-31 09:06:36

教育部30日举办新闻发布会介绍,我国实施的营养改善计划已覆盖农村义务教育学校12.38万所,受益学生达3.5亿人次。

2022-08-30 16:05:12

近日,水利部印发《关于做好第一批省级水网先导区建设工作的通知》(以下简称《通知》),确定辽宁、浙江、江西、山东、湖北、广东、广西7个省份作为第一批省级水网先导区。

2022-08-29 17:25:12

针对近期南方旱情对受旱地区部分品种蔬菜带来影响,农业农村部25日印发《关于切实抓好蔬菜抗旱减灾稳产保供的通知》,部署一系列举措,加强蔬菜稳产保供。

2022-08-25 22:29:45

8月25日,南水北调中线穿黄工程通过水利部主持的设计单元工程完工验收。至此,南水北调东、中线155个设计单元工程全部通过水利部完工验收。

2022-08-25 22:29:44