实时
第三届“容桂总商会杯”草明工业文学奖颁奖典礼在广东顺德举行 2022黔南州好花红文化体验行系列活动“动听.黔南”洞穴音乐节 罗 “网络语言”风靡一时,益天使你听过吗? 新时代文明实践站开展“全民反诈 走村入户”志愿服务活动 践行垃圾分类 倡导绿色生活 邯郸:新改扩建中小学幼儿园70所,增加学位4.3万个 国货之光,宁德九展这款茶油洗发水真的开挂了! 邯郸市教育局一级调研员赵小丁、市教育工委专职副书记郭矿生调研 推进振兴计划,深入雷波调研 沃茨参展CHCC,多场景呈现推动医院建设提质升级 固镇项目做好防暑降温工作,持续保障现场安全 上海百强企业营业收入总额首次突破9万亿元 今年投洽会创新设置2800平方米投资热点城市展区 中国(云南)自由贸易试验区形成跨境电商产业新生态 田头如何耕耘出“甜头”:探访皖北一家农民专业合作社 安徽太和县:“绳网”产业托起致富梦 粤澳合作技能人才评价工作站在横琴挂牌 更好发挥法律作用 加强青藏高原生态保护——解读青藏高原生态保 我国修订野生动物保护法增加防止野生动物伤人的规定 2021年在城乡社区获健康管理服务的65岁及以上老年人达1.2亿 瑞典起火客轮靠岸 约300人获救 “两高一部”发文规范信息网络犯罪案件管辖取证等问题 财政部:下半年将落实落细积极的财政政策 工商银行上半年新增境内人民币贷款1.61万亿元 13部门出台养老托育服务业纾困扶持政策措施 陕西太白:高山蔬菜持续带动农民增收 从“算法选择”到“选择算法”:我国网络空间治理进入新阶段 香港举行青年科创先锋人物评选活动 25人入选 从执法检查报告看环保法修订实施以来促进绿色发展成效 巴基斯坦总理感谢中国助巴抗洪救灾 踔厉奋发 笃行不怠 奋楫扬帆绘新篇 ——邯郸市广泰中学召开新学 强师德 重业务 启航新征程 师生安全记心间 一枝一叶总关情 延秀奋进开新篇 献礼党的二十大——彭州市延秀小学分批举行202 做好疫情防控 守护校园安全 四川电力供应恢复正常 立威尚居直击行业痛点,大房东模式聚焦英国安心房源 弘扬红色文化 开展党史课堂 浙经院学子三下乡“乡村振兴”调研丨数字赋能驻乡村 家乡田纯净水,引领健康饮水新潮流! 无锡工行宜兴支行量身定制绿色供应链激发产业活力 广安市公安局召开“百日行动”新闻通气会发布十大典型案例 浦发银行内江分行开展“新市民金融服务”宣传活动 四川:前7月新能源汽车享受车辆购置税免征近23亿元 邯郸市第四中学召开“解放思想 奋发进取”大讨论活动动员会暨秋 走进农村,点亮青春,用心下乡,满载希望 排查安全隐患 守护校园平安——邯郸市丛台区连城小学开展2022年 法国TRECA崔佧顶奢床垫杭州旗舰店焕新启幕,城站第六空间与您相约 我国首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”取得系列成果 让乡村老院子焕发活力——重庆巴南丰富旅游民宿供给观察

您的位置:首页 > 生活广角

知行实践,共育未来

  7月9日上午十点,四川农业大学土木工程学院知行团队来到学校对接工作熟悉环境。校方热情迎接了我们,带着同学们边游览学校边熟悉环境,并及时召开了“行于友爱之道上,走在奉献之路中”巡场二小暨四川农业大学2022年暑期支教活动筹备会,为顺利展开“行于友爱之道上,走在奉献之路中”巡场二小暨四川农业大学2022年暑期研学夏令营活动开营仪式,校方积极调试ppt并试演。同学们也积极投入到准备工作中去,为顺利展开活动打扫教室卫生,试演讲学ppt等等。

  玻璃晴朗,橘子辉煌。早上七点半,老师们和同学们迎着朝霞进行晨跑运动,在清晨的清新空气中开始了今日的军训。

知行实践,共育未来

  通讯员秦小娅供图

知行实践,共育未来

  通讯员黄汉斌供图

  军训结束后,各营同学便在老师的带领下来到教室进行学科作业辅导板块。同学们笔下似有源源不断的泉水涌流出来,一节课不到一篇作文完毕。拿笔的手托着腮,张大的眼框里,晶亮的眸子缓慢游动着,思考着数学题的最优解。

知行实践,共育未来

  通讯员 周展序 供图

知行实践,共育未来

  通讯员 王宇欣供图

  紧接着便是社团活动时间,学生们像是来到了一个五彩缤纷的世界,尽情绽放出属于他们的活力与色彩。

  “我以我手执新笔,我以我心绘世界。”在绘画老师的指导下 ,同学们都完成了优秀的作品。她们心中似乎装满了整个世界,而只能用小小的笔尖慢慢描绘,静静地描绘,仿佛要将整个内心铺满画纸。

知行实践,共育未来

  通讯员 施志妮供图

知行实践,共育未来

  通讯员 唐子笑供图

  “心羽荡漾。”只见羽毛球在空中划过一条优美的弧线,落在她的面前,她高举起羽毛球拍子,向飞来的羽毛球打去。打球时的同学们神采飞扬,矫健的身手时而大开大合,宛如雄鹰搏击长空;时而刚中带柔,似是江南小雨。

知行实践,共育未来

  通讯员 马欣雨供图

  “纸鹤飘翔眼紧随,小儿踉跄笑声追。”剪纸兴趣班的同学们今天学习的是千纸鹤的折纸艺术,每只千纸鹤都承载着小朋友们的一点祝愿。

知行实践,共育未来

  通讯员 邹柏良供图

  “浸初心之甘露,染人生之根本。”练书法的小朋友们温文儒雅,一撇一捺都规规矩矩的,力求完美,写出来的字既端正,又精神,像一排排穿戴整齐的士兵在站岗。

知行实践,共育未来

  通讯员 黄芬供图

  “既往乘壮志,青年续华章。”听,他们的声音多么的嘹亮,他们伴着音乐,像是身临其境一般,饱含深情地朗诵着。抑扬顿挫,声调优美,娓娓动听,举座动容。

知行实践,共育未来

  通讯员 常星琪供图

  结合当地小学生们的需求,在辅导学生作业的基础上,知行团队成员们精心设计了音乐、美术、舞蹈、朗诵等特色艺术课程,还进行了唱歌比赛、趣味手工展、绘画展览一系列活动,并在支教结束后举办了社团展示,笑容洋溢在孩子们脸上,成长的彩蛋已慢慢在她们心中破壳。

  通过这次收获颇丰的经历,我们从刚开始的手足无措变的得心应手。团队成员积极配合,发挥着自己的长处,尽最大做到最好,社会实践使我们走出课堂,走出校园,走向社会,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己,希望能将点点星火播撒进孩子的心中,也给自己留下别样的人生经历。(通讯员:马欣雨 苏博雅 吴怡)

责任编辑:李真

推荐阅读
各级财政部门加强财政资源统筹,实施新的组合式税费支持政策,保证财政支出强度,优化支出重点和结构,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘。

2022-08-31 09:06:36

国家发展改革委等13部门近日印发《养老托育服务业纾困扶持若干政策措施》的通知,明确了房租减免、税费减免、社会保险支持、金融支持、防疫支持以及其他支持等26条纾困扶持措施。

2022-08-31 09:06:36

教育部30日举办新闻发布会介绍,我国实施的营养改善计划已覆盖农村义务教育学校12.38万所,受益学生达3.5亿人次。

2022-08-30 16:05:12

近日,水利部印发《关于做好第一批省级水网先导区建设工作的通知》(以下简称《通知》),确定辽宁、浙江、江西、山东、湖北、广东、广西7个省份作为第一批省级水网先导区。

2022-08-29 17:25:12

针对近期南方旱情对受旱地区部分品种蔬菜带来影响,农业农村部25日印发《关于切实抓好蔬菜抗旱减灾稳产保供的通知》,部署一系列举措,加强蔬菜稳产保供。

2022-08-25 22:29:45

8月25日,南水北调中线穿黄工程通过水利部主持的设计单元工程完工验收。至此,南水北调东、中线155个设计单元工程全部通过水利部完工验收。

2022-08-25 22:29:44