实时
成都市列五书池学校举行国旗护卫队交接仪式 五里牌社区开展“守住钱袋子,护好幸福家”防诈骗主题宣讲活动 柏树嘴社区开展“回雁家园”家庭教育公益讲座活动 北京正中堂中医医院专家雷秀珍:远离脑梗塞 治疗血管斑块是关键 东城中医医院专家、国家名老中医王素梅:治疗儿童抽动症中医有法宝 激发群众的积极性——贵阳推进宜居农房建设见闻 台湾新增56404例新冠肺炎确诊病例 科学家想用“气泡”为地球防晒 夏至:丰收的味道在田野间弥漫 一位职业农民的“种粮账本” 成都市列五书池学校开展2022年春季音乐学科活动 专家支招夏季科学保养脾胃 雅万高铁全线13座隧道全部贯通 2022年成都市“走基层”文化惠民活动暨温江区“幸福美好十大工程 2020年度审计发现问题已基本整改到位 温江区司法局寿安司法所开展“安全生产”专项法治宣传活动 一个职高生的追梦之旅5 白云湖街:加强小区物业垃圾分类专题知识培训 “丢垃圾、得礼品”垃圾分类宣传再巩固 吉宏股份:重大业务升级,科技赋能未来生活! 镁信健康携手国内首家医院内一站式健康中心开门迎客!让广大患者对 来启途考基金从业资格证,高薪行业敲门砖 杭整协第二期会员单位例会暨医疗美容药品耗材团购会在杭州医巢圆 马鞍山市宣传部部长陈永红一行到和县实验小学项目调研 “喜迎二十大,入队做先锋”———邯郸市丛台区荀子实验小学一年级 威能荣获中质检“全国产品和服务质量诚信领先品牌”等四项大奖 从探寻新路到独当一面:手机销售员转型京东之家店长 山东稻香村入选山东绿色工厂 引领行业低碳发展 芙蓉街道组织开展“安全生产月”消防培训 七里坪乡中心小学全力做好期末复习工作 遵守安全生产法,当好第一责任人!这个百日安全活动启动了 了解太平洋财产保险,为自己和家人带来保障 芙蓉街道召开统战工作会议暨文明礼仪知识讲座 不玩虚的!业之峰要真正让客户说了算 白云区鹤龙街创建垃圾分类“一把手”督导工程 白云区鹤龙街彭上社区开展“党建引领·垃圾分类就是新时尚”宣传 “践行垃圾分类新时尚·携手共建良好家居环境” 之垃圾分类环保 河北省宁晋县河渠镇东里村:哈密瓜大棚喜丰收 创新“枢纽城”稳住经济“基本盘”,广州如何打造融合样板? 邯郸市市场监管局发布《暑期汛期特种设备安全防范指南》 【毕业季】最美的遇见——丛台区实验中学9.6班 56天发放38000张优惠券 我爱我家持续派送租房福利 汤臣倍健连续3年蝉联天猫、京东618"双冠",线上总销售额破6亿 送法进校园 护航无“毒”青春 EVCARD全时租赁,自在出行,说走就走! 魔介维生素护龈漱口水,让齿间焕发笑容力量 博士爱董事长唐会刚:0硼添加+99%抗菌是无硼粘土两大安全标准 在家门口感受沉浸式电竞体验 王者荣耀商户馆落地西安京东MALL 宁欺山、莫欺水、谨防溺水 风雨同舟,木瓜移动与出海行业的三年历劫

您的位置:首页 > 健康

以色列研究:有些不明病因儿童肝炎病例或与新冠有关

  新华社耶路撒冷6月15日电(记者王卓伦 尚昊)以色列研究人员日前在国际期刊《儿科肠胃病学与营养杂志》上发表报告说,对一些不明病因儿童肝炎病例的研究显示,感染新冠病毒可能引发了相关症状。

  以色列施耐德儿童医疗中心等机构研究人员分析了5名因肝损伤而住院的儿童病例情况,这些病例最小3个月、最大13岁,在出现肝脏问题前新冠病毒检测结果均曾为阳性,为无症状或轻症患者。

  研究人员认为,造成肝损伤的一种可能是新冠病毒通过与人类细胞上的受体“血管紧张素转化酶2(ACE2)”结合并直接导致损伤,另一种可能是免疫系统对新冠病毒感染反应不足或反应过度,引发儿童多系统炎症综合征等并导致肝损伤。

  此前在全球有关不明病因儿童肝炎的调查中,腺病毒被认为有“最大嫌疑”。本次研究显示,上述病例中有的人腺病毒检测结果为阳性,有的为阴性。研究人员对病例肝脏样本进行了分析,没有发现指向腺病毒的抗原,也没有发现由腺病毒引发肝炎的迹象。研究人员因此认为,腺病毒并不一定是致病主要原因,尽管该病毒通常会导致免疫功能低下的人患重症肝炎。

  目前医学界对全球多地出现不明病因儿童肝炎病例的原因还没有确切结论。世界卫生组织此前表示,目前实验室检测已排除病因不明的儿童肝炎患者染有甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,但在一些病例样本中检测到新冠病毒和(或)腺病毒。英国最近观察到腺病毒活跃度增加且与新冠病毒共同传播,但二者在上述肝炎病例发病机制中的作用尚不清楚。

责任编辑:文杰

推荐阅读
《中华人民共和国香港特别行政区成立二十五周年纪念特刊》20日出版。纪念特刊访问的18位来自不同专业或领域的香港精英,在本地、内地以至国际舞台均大放异彩,充分展现香港人才辈出。

2022-06-20 23:37:22

为协同推进健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,切实提高老年人健康素养和健康水平,国家卫生健康委、国家中医药管理局日前联合印发通知,将以关注老年人营养健康为重点,于2022年7月25日至7月31

2022-06-20 20:26:29

者从中国国家铁路集团有限公司获悉,20日,京广高铁北京至武汉段常态化按时速350公里高标运营。

2022-06-20 16:10:47

“夏至占据几个‘之最’?”“每年的夏至一定都是在6月21日吗?”“哪些成语和夏至有关?”……夏至即至,当你吹着空调、扇着扇子、吃着冰棍时,有没有想过这些问题?

2022-06-20 16:10:47

20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。随着中部高铁网扩能提质和多个新站、新线开通,全国铁路客货运输能力进一步提升。

2022-06-20 16:10:47

今年以来,新冠肺炎疫情复杂多变,客观上对困难群众的生活造成一定影响。6月17日,国新办举行困难群众帮扶有关工作国务院政策例行吹风会,围绕进一步加大困难群众救助帮扶力度,兜牢基本民生底线相关工作

2022-06-18 00:16:25