首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

北京冬奥会延庆赛区冬奥滑雪战队今冬首次开训

发布时间:2021-01-12 17:36:22 来源: 新华网 责任编辑: 文云杰

  新华网北京1月12日电(魏梦佳、许小蕊)连日来,在北京市延庆区的万科石京龙滑雪场,72名延庆区冬奥滑雪战队的队员正密集开展今年雪季以来的首次“大练兵”——这也是北京冬奥会来临之前的最后一个雪季。

  这是一支由延庆全区医疗、体育、应急部门等多领域的滑雪健将、滑雪爱好者组成的队伍,旨在为北京冬奥会提供服务保障。雪场上,队员们站在高高的雪道上,先后疾速滑下,画出一道道漂亮的弧线,而后稳稳地停在终点……

  延庆区冬奥滑雪战队成立于2020年1月,通过报名、初步筛查、测试和专家考核,最终选出滑雪技术优秀的72人。他们中有的是延庆区滑雪协会会员、农民滑雪队队员,还有的是医生、教师、应急部门的工作人员,不少都是延庆区属地服务保障冬奥一线的工作人员。

  此次集训中,冰雪运动项目的国家队教练、队员,瑞士国家滑雪学校中国分校负责人等应邀组成教学团队,指导队员们训练。训练共计35课时,将围绕上雪实战、冬奥项目体验等内容展开,并着眼于滑雪与队员自身专业领域的有机结合,开展针对性强的点对点培训。例如,有的队员本职工作是医生,需要掌握运动员的发力方式,便于其更快地判断出运动员受伤的原因和位置;有的队员是应急部门工作人员,需要学习如何利用滑雪技能在雪场应急,完成救援工作。

  外语+滑雪、急救应急处理+滑雪……一年来,冬奥滑雪战队的队员们正逐渐成长为既有专业知识又能雪上飞驰的服务保障冬奥的“全面人才”。“我会继续努力,结合自身专业领域,同时将滑雪技能学扎实,为服务保障冬奥会学好本领、练好兵。”延庆区冬奥滑雪战队队员王飞鹏说。

  延庆区体育局副局长马志勇表示,希望此次集中训练使冬奥滑雪战队的队员们掌握更多冰雪运动知识,从而在各自的工作岗位上更好地服务保障冬奥,同时也能带动更多人上冰上雪,助力延庆冰雪运动和冰雪产业发展。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团