首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活广角

深圳肯德基“四点半体育课”开练 坚持科学锻炼做活力少年

发布时间:2020-11-16 16:36:09 来源: 中华网生活 责任编辑: 唐娟

11月15日,深圳肯德基“科学锻炼 活力少年”四点半课后时光活动在红山6979肯德基餐厅举行。10位小朋友在专业体适能训练师的指导下,通过做游戏等互动形式,学习到很多关于体能的奥秘以及科学运动的知识。

深圳肯德基“四点半体育课”开练 坚持科学锻炼做活力少年

一直以来,深圳肯德基的四点半课后时光关注当下的时事热点,开展不同主题的交流学习活动。随着“跳绳”“中考体育”等话题热度不断升温,学生的运动锻炼和身心健康受到越来越多的社会关注。在深圳市关爱办的指导下,此次肯德基四点半课堂也将专业的少儿体能课搬到肯德基餐厅里,让在餐厅享受四点半课后时光的同学们能够切实受益,真正帮助到青少年强健体魄和身心健康的促进。

深圳肯德基“四点半体育课”开练 坚持科学锻炼做活力少年

折返跑训练爆发力和速度、跳绳提高身体的柔韧度和力量、仰卧起坐锻炼平衡能力……在四点半课堂上,来自Elite Physical Education(EPE)的训练师给同学们详细介绍了身体的七大机能,通过动作的演示让大家了解到机能与体测项目间的联系。

深圳肯德基“四点半体育课”开练 坚持科学锻炼做活力少年

EPE的杨教练介绍道:“针对青少年的身体发育阶段,我们设计了一些能够促进肌肉、骨骼及器官发育的挑战动作,在帮助同学们掌握之后,他们平时自己在家进行重复练习,就能够很好地获得比较科学全面的锻炼。”对于体能锻炼能带来的好处,杨教练也给同学们进行了科普:“当我们进行运动锻炼的时候,我们的大脑会释放出内啡肽。内啡肽是一种使人愉悦的天然化学物质,能够帮助控制抑郁情绪。所以日常保持稳定的锻炼习惯,让身体的内啡肽增加,可以在提升注意力的同时愉悦心情、提高记忆能力。”了解到运动的诸多益处之后,同学们锻炼的热情更加高涨了。

深圳肯德基“四点半体育课”开练 坚持科学锻炼做活力少年

除了提升运动量、养成良好的运动习惯以外,坚持规范的运动动作是提升运动效率的重要条件。运动动作不规范会导致身体酸痛等运动伤害,也是阻碍体育成绩提升的一大问题。在四点半课堂上,张教练通过观察同学们跳绳的动作,帮助他们调整姿势,学会正确发力,快速提升肢体的协调性。

“孩子能在肯德基的四点半课堂上学到这些很实用的体育运动知识,让我挺意外的,非常棒。”看到孩子在训练师的帮助下跑步的姿势有了明显的改善,李女士感到很开心。“现在学校也在抓体育,关注孩子们的身心健康。确实比起优异文化成绩,我们作为家长当然更希望孩子能有好的身体素质。”

深圳肯德基“四点半体育课”开练 坚持科学锻炼做活力少年

深圳肯德基“四点半体育课”开练 坚持科学锻炼做活力少年

据了解,多年来肯德基“四点半课后时光”项目,通过餐厅、社区服务中心等场地给在校学生提供四点半后的公共活动空间,举办丰富的课外活动,致力于让孩子们通过更多的实践了解更多的知识,促进青少年儿童身心健康发展,打造和谐友好社区。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团