首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 今日关注

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

发布时间:2020-11-15 23:56:27 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

深圳大剧院,是中国剧场建设的里程碑,是深圳城市中轴线上一颗璀璨的明珠和文化地标。她,浸染了这座城市的创新之魂、开放之魄。建院31年以来,深圳大剧院始终与深圳的城市脉搏同频共振。她,见证了改革开放的伟大实践,展示出文化绿洲的夺目风采,被广大市民亲切地誉为深圳“高雅艺术的殿堂”。

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

1992年创办的“深圳大剧院艺术节”开全国剧院创办艺术节之先河,艺术节以:“集国际艺术之精粹,展特区舞台之辉煌”为主题,以“构思独特、组织严密、影响广泛,硕果累累”之评价而载入深圳文化史册,成为了深圳的文化名片和骄傲。2017年起,深圳大剧院艺术节被选入“深圳城市文化菜单”,成为国际化程度高、内容丰富多彩的知名品牌。2019年深圳大剧院艺术节在广东演出风云榜中评为 “最佳演艺品牌”。时至今日,深圳大剧院艺术节已成功举办二十三届,与特区携手走过了发展、创新、辉煌的二十八年,为丰富深圳市民的精神文化生活、推动城市文化发展建设作出不可磨灭的贡献!

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

2020年11月至2021年1月,深圳一年一度的文艺盛事——“第二十四届深圳大剧院艺术节”将再度绽放。今年是深圳经济特区建立40周年,特区人民在党的领导下坚持不懈,追求 “向上”的力量,用敢闯、敢干的精神,将深圳打造成“时代的辉煌”。本届艺术节以“向特区致敬”为主题为观众奉上7台11场演出,内容涵盖音乐会、舞剧、话剧等丰富多彩的形式,向特区建立40周年温情献礼。

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

1、上海芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《白毛女》

演出时间:2020年11月5-7日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/680/480/380/280/180/100元

“北风那个吹啊,雪花那个飘啊……”相信很多人对这句《白毛女》里的唱段耳熟能详,而《白毛女》的故事,也在一代中国人的心里烙下了深深的印记……

11月5日至7日,由上海芭蕾舞团带来的经典芭蕾舞剧《白毛女》在第24届深圳大剧院艺术节上火热开演。这部中国芭蕾的奠基之作,也是目前国内演出场次最多的舞剧,被誉为“将西方芭蕾艺术与中国民族舞蹈完美结合”的作品,带领观众感受中国传统文化与西方芭蕾艺术碰撞出的炽热火花。

2、向特区致敬—第二十四届深圳大剧院艺术节开幕音乐会

嘉宾:么红,王宏伟,孙砾,石倚洁

指挥:张亮 演奏:深圳大剧院爱乐乐团

演出时间:2020年11月15日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/880/680/480/280/180元

作为第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式演出,演出阵容极具豪华。本场演出邀请被誉为中国歌唱界百灵鸟的么红、“西部情歌王子”王宏伟、在歌唱及歌剧领域都有深厚造诣的男中音孙砾,以及旅欧男高音歌唱家石倚洁,本场音乐会由青年指挥家张亮担任指挥,深圳大剧院爱乐乐团伴奏。本场音乐会亦是向深圳经济特区建立四十周年致敬,在粤港澳大湾区+深圳先行示范区的“双区效应”驱动下,齐奏盛世交响,共享环球乐韵。以音乐为“世界语”,向全世界亮出了深圳开放、创新、和谐、包容的城市名片。

3、中央芭蕾舞团《阿莱城的姑娘》、《仙女》、《卡门》

演出时间:2020年11月28-29日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/880/680/480/280/180元

中央芭蕾舞团将带来三部享誉世界的经典舞剧,出自极富盛名的大师级芭蕾编导罗兰·佩蒂之手的《阿莱城的姑娘》《卡门》以及由丹麦芭蕾学派奠基人奥古斯特·布侬维尔编导的浪漫主义芭蕾传世之作《仙女》(第二幕)。 此番中央芭蕾舞团一连献演三部作品,让观众得以在一场演出赏尽国内舞台并不常上演的欧洲芭蕾经典,绝对不容错过的精彩演绎!

4、2020廖昌永音乐会系列之《一路走来》

指挥:张亮 伴奏:深圳大剧院爱乐乐团

演出时间:2020年12月24日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/1280/1080/880/680/480/280元

12月24日平安夜,廖昌永将与深圳观众再次相约深圳大剧院,也是廖昌永连续九年在深圳陪伴观众一起度过平安夜。廖昌永是国际著名男中音歌唱家、著名声乐教育家 ,享有“全球华人第一男中音”的美誉,现任上海音乐学院院长、中国音乐家协会副主席等。本场音乐会以《一路走来》为主题,是廖昌永探索和践行展现经典作品中的艺术精髓,向观众呈现含蓄之美、宽广之怀的艺术歌曲,让观众全方位地感受到艺术歌曲的独特魅力。本场音乐会由著名青年指挥家张亮担任指挥,深圳大剧院爱乐乐团伴奏,廖昌永将在音乐会上再次唱响经典艺术歌曲,一展醇厚动听的歌喉,与观众一起共度平安夜。

5、深圳大剧院爱乐乐团2021新年音乐会

演出时间:2020年12月31日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/680/480/380/280/180元

深圳大剧院将于跨年夜携深圳大剧院爱乐乐团再度献上新年演出。深圳大剧院爱乐乐团是继国家大剧院之后第二家以大剧院命名成立并具有专业演奏水准的交响乐团。乐团成立于2011年10月,是一支年轻富有朝气的交响乐队伍,成员均毕业于国内外各大音乐学院。乐团致力于深圳交响乐事业的发展,为交响乐艺术的发展寻找更广阔的空间。本场音乐会由乐团艺术总监、首席指挥崔鸿嘉执棒。深圳大剧院爱乐乐团新年音乐会已连续9年陪伴观众,今年也将一如既往的带领观众在古典音乐的浪漫旋律里,迎接新年的到来。

6、《今夜无人入睡》深圳大剧院2021跨年音乐会

嘉宾:何宜霖、赵越、王上

指挥:崔鸿嘉 演奏:深圳大剧院爱乐乐团

演出时间:2020年12月31日 22:30

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/880/680/480/280/180元

12月31日跨年夜,《声入人心》人气成员何宜霖、赵越、王上一起亮相深圳大剧院跨年音乐会,音乐会由深圳大剧院爱乐乐团艺术总监、指挥家崔鸿嘉执棒,深圳大剧院爱乐乐团伴奏。演出当晚更有神秘嘉宾亮相,他拥有宽阔浑厚的唱腔、清脆明亮的嗓音,形象健康阳光,演唱时充满了激情,精彩敬请期待,届时与男神一起敲响新年的钟声,度过一个难忘的跨年夜。

7、张国立导演话剧《我爱桃花》 主演:张铁林 高晓菲 张博

演出时间:2021年1月2-3日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/1280/1080/880/680/480/280元

《我爱桃花》是一部用巧妙的古代故事将古今如一的人类情感困惑唯美地展现在舞台上的话剧。该部剧张国立首次挑战导演,邹静之编剧,张铁林主演,《断金》原班人马精彩呈现。这段古今交错的爱情故事探讨了在抽刀之后情人之间的种种可能性,折射出从古到今人们永远也无法说清的情感问题。喧嚣时代里,一场青年人面临的爱情危机和选择危机将在《我爱桃花》舞台剧中上演。名家指导,名角坐镇,《我爱桃花》全国巡演第一站相约深圳大剧院!

深圳大剧院艺术节已走过二十八年的辉煌历程,在弘扬优秀民族文化,扶持高雅艺术,繁荣特区文化舞台方面做出了积极的贡献。2020年第二十四届深圳大剧院艺术节将再度绽放精彩,在“向特区致敬”的主题下,让更多市民走进深圳大剧院,走进艺术。

好戏连台,精彩不断!为弘扬中华传统文化,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛,在即将到来的2021年春节期间,由福田区委宣传部主办,福田区文化广电旅游体育局、福田区公共文化体育发展中心承办,深圳大剧院协办的2021福田新春艺术节将为市民献上多场传统戏曲,让市民过一个“戏”味道十足的中国年。

2021年新春期间深圳大剧院将为深圳的观众献上豫剧名家李树建主演的豫剧《“忠孝节义”四部曲》——《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》《义薄云天》及深圳粤剧团现代粤剧《风雪夜归人》、古装粤剧《唐明皇与杨贵妃》6场戏曲演出。为广大市民展现中国戏曲艺术饕餮大餐,陶冶情操、丰富人民群众精神文化生活,为深圳文化建设添砖加瓦。(李真)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团