生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 今日关注

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

深圳大剧院,是中国剧场建设的里程碑,是深圳城市中轴线上一颗璀璨的明珠和文化地标。她,浸染了这座城市的创新之魂、开放之魄。建院31年以来,深圳大剧院始终与深圳的城市脉搏同频共振。她,见证了改革开放的伟大实践,展示出文化绿洲的夺目风采,被广大市民亲切地誉为深圳“高雅艺术的殿堂”。

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

1992年创办的“深圳大剧院艺术节”开全国剧院创办艺术节之先河,艺术节以:“集国际艺术之精粹,展特区舞台之辉煌”为主题,以“构思独特、组织严密、影响广泛,硕果累累”之评价而载入深圳文化史册,成为了深圳的文化名片和骄傲。2017年起,深圳大剧院艺术节被选入“深圳城市文化菜单”,成为国际化程度高、内容丰富多彩的知名品牌。2019年深圳大剧院艺术节在广东演出风云榜中评为 “最佳演艺品牌”。时至今日,深圳大剧院艺术节已成功举办二十三届,与特区携手走过了发展、创新、辉煌的二十八年,为丰富深圳市民的精神文化生活、推动城市文化发展建设作出不可磨灭的贡献!

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

2020年11月至2021年1月,深圳一年一度的文艺盛事——“第二十四届深圳大剧院艺术节”将再度绽放。今年是深圳经济特区建立40周年,特区人民在党的领导下坚持不懈,追求 “向上”的力量,用敢闯、敢干的精神,将深圳打造成“时代的辉煌”。本届艺术节以“向特区致敬”为主题为观众奉上7台11场演出,内容涵盖音乐会、舞剧、话剧等丰富多彩的形式,向特区建立40周年温情献礼。

2020年第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式音乐会启幕

1、上海芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《白毛女》

演出时间:2020年11月5-7日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/680/480/380/280/180/100元

“北风那个吹啊,雪花那个飘啊……”相信很多人对这句《白毛女》里的唱段耳熟能详,而《白毛女》的故事,也在一代中国人的心里烙下了深深的印记……

11月5日至7日,由上海芭蕾舞团带来的经典芭蕾舞剧《白毛女》在第24届深圳大剧院艺术节上火热开演。这部中国芭蕾的奠基之作,也是目前国内演出场次最多的舞剧,被誉为“将西方芭蕾艺术与中国民族舞蹈完美结合”的作品,带领观众感受中国传统文化与西方芭蕾艺术碰撞出的炽热火花。

2、向特区致敬—第二十四届深圳大剧院艺术节开幕音乐会

嘉宾:么红,王宏伟,孙砾,石倚洁

指挥:张亮 演奏:深圳大剧院爱乐乐团

演出时间:2020年11月15日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/880/680/480/280/180元

作为第二十四届深圳大剧院艺术节开幕式演出,演出阵容极具豪华。本场演出邀请被誉为中国歌唱界百灵鸟的么红、“西部情歌王子”王宏伟、在歌唱及歌剧领域都有深厚造诣的男中音孙砾,以及旅欧男高音歌唱家石倚洁,本场音乐会由青年指挥家张亮担任指挥,深圳大剧院爱乐乐团伴奏。本场音乐会亦是向深圳经济特区建立四十周年致敬,在粤港澳大湾区+深圳先行示范区的“双区效应”驱动下,齐奏盛世交响,共享环球乐韵。以音乐为“世界语”,向全世界亮出了深圳开放、创新、和谐、包容的城市名片。

3、中央芭蕾舞团《阿莱城的姑娘》、《仙女》、《卡门》

演出时间:2020年11月28-29日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/880/680/480/280/180元

中央芭蕾舞团将带来三部享誉世界的经典舞剧,出自极富盛名的大师级芭蕾编导罗兰·佩蒂之手的《阿莱城的姑娘》《卡门》以及由丹麦芭蕾学派奠基人奥古斯特·布侬维尔编导的浪漫主义芭蕾传世之作《仙女》(第二幕)。 此番中央芭蕾舞团一连献演三部作品,让观众得以在一场演出赏尽国内舞台并不常上演的欧洲芭蕾经典,绝对不容错过的精彩演绎!

4、2020廖昌永音乐会系列之《一路走来》

指挥:张亮 伴奏:深圳大剧院爱乐乐团

演出时间:2020年12月24日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/1280/1080/880/680/480/280元

12月24日平安夜,廖昌永将与深圳观众再次相约深圳大剧院,也是廖昌永连续九年在深圳陪伴观众一起度过平安夜。廖昌永是国际著名男中音歌唱家、著名声乐教育家 ,享有“全球华人第一男中音”的美誉,现任上海音乐学院院长、中国音乐家协会副主席等。本场音乐会以《一路走来》为主题,是廖昌永探索和践行展现经典作品中的艺术精髓,向观众呈现含蓄之美、宽广之怀的艺术歌曲,让观众全方位地感受到艺术歌曲的独特魅力。本场音乐会由著名青年指挥家张亮担任指挥,深圳大剧院爱乐乐团伴奏,廖昌永将在音乐会上再次唱响经典艺术歌曲,一展醇厚动听的歌喉,与观众一起共度平安夜。

5、深圳大剧院爱乐乐团2021新年音乐会

演出时间:2020年12月31日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/680/480/380/280/180元

深圳大剧院将于跨年夜携深圳大剧院爱乐乐团再度献上新年演出。深圳大剧院爱乐乐团是继国家大剧院之后第二家以大剧院命名成立并具有专业演奏水准的交响乐团。乐团成立于2011年10月,是一支年轻富有朝气的交响乐队伍,成员均毕业于国内外各大音乐学院。乐团致力于深圳交响乐事业的发展,为交响乐艺术的发展寻找更广阔的空间。本场音乐会由乐团艺术总监、首席指挥崔鸿嘉执棒。深圳大剧院爱乐乐团新年音乐会已连续9年陪伴观众,今年也将一如既往的带领观众在古典音乐的浪漫旋律里,迎接新年的到来。

6、《今夜无人入睡》深圳大剧院2021跨年音乐会

嘉宾:何宜霖、赵越、王上

指挥:崔鸿嘉 演奏:深圳大剧院爱乐乐团

演出时间:2020年12月31日 22:30

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/880/680/480/280/180元

12月31日跨年夜,《声入人心》人气成员何宜霖、赵越、王上一起亮相深圳大剧院跨年音乐会,音乐会由深圳大剧院爱乐乐团艺术总监、指挥家崔鸿嘉执棒,深圳大剧院爱乐乐团伴奏。演出当晚更有神秘嘉宾亮相,他拥有宽阔浑厚的唱腔、清脆明亮的嗓音,形象健康阳光,演唱时充满了激情,精彩敬请期待,届时与男神一起敲响新年的钟声,度过一个难忘的跨年夜。

7、张国立导演话剧《我爱桃花》 主演:张铁林 高晓菲 张博

演出时间:2021年1月2-3日 20:00

演出地点:深圳大剧院大剧场

演出票价:VIP/1280/1080/880/680/480/280元

《我爱桃花》是一部用巧妙的古代故事将古今如一的人类情感困惑唯美地展现在舞台上的话剧。该部剧张国立首次挑战导演,邹静之编剧,张铁林主演,《断金》原班人马精彩呈现。这段古今交错的爱情故事探讨了在抽刀之后情人之间的种种可能性,折射出从古到今人们永远也无法说清的情感问题。喧嚣时代里,一场青年人面临的爱情危机和选择危机将在《我爱桃花》舞台剧中上演。名家指导,名角坐镇,《我爱桃花》全国巡演第一站相约深圳大剧院!

深圳大剧院艺术节已走过二十八年的辉煌历程,在弘扬优秀民族文化,扶持高雅艺术,繁荣特区文化舞台方面做出了积极的贡献。2020年第二十四届深圳大剧院艺术节将再度绽放精彩,在“向特区致敬”的主题下,让更多市民走进深圳大剧院,走进艺术。

好戏连台,精彩不断!为弘扬中华传统文化,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛,在即将到来的2021年春节期间,由福田区委宣传部主办,福田区文化广电旅游体育局、福田区公共文化体育发展中心承办,深圳大剧院协办的2021福田新春艺术节将为市民献上多场传统戏曲,让市民过一个“戏”味道十足的中国年。

2021年新春期间深圳大剧院将为深圳的观众献上豫剧名家李树建主演的豫剧《“忠孝节义”四部曲》——《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》《义薄云天》及深圳粤剧团现代粤剧《风雪夜归人》、古装粤剧《唐明皇与杨贵妃》6场戏曲演出。为广大市民展现中国戏曲艺术饕餮大餐,陶冶情操、丰富人民群众精神文化生活,为深圳文化建设添砖加瓦。(李真)

责任编辑:王小野

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06