生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

2020中国红色旅游博览会平江分会场开幕

中华网生活11月15日讯  11月14日,2020中国红色旅游博览会平江分会场开幕式在平江县长寿镇仙姑崖-红军营景区举行。湖南省文化和旅游厅、岳阳市人民政府相关领导出席开幕式、湘赣边修水、铜鼓、通城等相关县市区、岳阳市各县市区、长沙市文旅部门主要负责人、岳阳地区A级景区负责人、湘赣边地区旅行社负责人参加开幕式,中央和省内共百多家主流媒体报道此次活动。

平江县位于湘、鄂、赣三省交界处,总面积4125平方公里,总人口110万,这里曾发生“秋收起义”、“三月扑城”、“平江起义”、“平江惨案”等重大革命历史事件,为中国革命牺牲25万优秀儿女,现登记在册的革命烈士2.1万人,占湖南省烈士总数的五分之一,走出了52位共和国开国将军和100多位省部级领导干部,是全国四大将军县之一。平江拥有丰富的红色旅游资源,“韶山—宁乡—平江”是全国首批30条红色旅游1号线路,平江起义旧址及纪念馆是全国首批100个红色旅游经典景区之一,还有湘鄂赣革命根据地纪念馆、中共平江县委旧址、仙姑崖-红军营等一批经典红色景区。

本次活动由湖南省人民政府和江西省人民政府共同主办,中共湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、江西省文化和旅游厅、中共岳阳市委、岳阳市人民政府承办,中共岳阳市委宣传部、岳阳市文化旅游广电局、中共平江县委员会、平江县人民政府执行。活动主题是“红动湘赣·脉连罗霄”,宗旨是以节会活动为载体,进一步推进湘赣边区全国红色旅游合作交流,传承红色基因,传播红色文化,接受革命传统教育,打造红色旅游品牌,加快红色旅游发展,更好地发挥红色旅游的政治工程、文化工程、富民工程、民心工程的重要作用。

2020中国红色旅游博览会平江分会场分为“1+7”,即一个启动仪式和七大主题活动。启动仪式于11月14日上午九点在平江县长寿镇仙姑崖-红军营景区隆重举行。启动仪式有三大亮点:一是湘赣边党员干部培训基地授牌仪式;二是湘赣边汨罗江流域文旅融合助推全面小康联盟授牌仪式;三是文艺演出,上演了一台以平江起义为背景,具有浓郁平江特色的红色情景歌舞演出,重温中国工农红军高举起武装斗争的大旗奋勇前进的激荡岁月。

除启动仪式外,红博会平江分会场还围绕红色旅游主题,举办“1+7”系列活动:一是红跑暨2020“薪火传承·中国健康跑”平江长寿站已于9月4日在平江县长寿镇将军广场举办,中央电视台体育频道对这种红色旅游+体育活动的创新结合进行了报道。二是红拍,参赛者拍摄平江景区上传到微信视频号发起“红色平江我来拍”话题点赞,活动已于11月12日结束,参与人数近三万人,受众超100万人次。三是红展,11月10日至11月20日在平江起义纪念馆举行,围绕“弘扬红色文化·传承红色基因”主题,展览展销产品具有教育意义的学习用品、有红色文化内涵的纪念物品、具有地方特色的文创产品以及平江名优农特产品、美食,整个展销会观众络绎不绝,产品备受青睐。四是红旅暨平江旅游推介会,湘鄂赣周边知名旅行社、户外拓展负责人、本地旅行社代表60人已于11月12日晚在县城参加会议,会上,外地专线旅行社代表与平江县旅行社协会签订了合作协议。五是红歌,开幕式当天下午在仙姑崖-红军营景区举行“红动中国-唱响平江”湘鄂赣边革命歌曲大联唱。14日开幕式后,还将举行红培、红营活动,持续时间为一个月,最大程度的扩大活动的影响力。(通讯员 欧阳武力 李涛)

责任编辑:王小野

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06