首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活一线

“一碗牛肉面”立功了!

发布时间:2020-11-13 16:22:07 来源: 新华网 责任编辑: 王小野

  新华社成都11月13日电(记者王迪)有时候,发现并抓住逃犯只需要吃一碗面的时间。

  近日,这样一件事在四川省内江市发生:一位民警在面馆点餐时偶遇正在吃牛肉面的犯罪嫌疑人,他当场认出了对方身份并将其抓获。

  这位民警是内江市公安局市中区分局巡警大队便衣中队的胡警官。10月23日晚七点半左右,下班后饥肠辘辘的他走进单位附近的一家面馆,正在问老板面条味道如何的时候,一个食客接过话说“还可以,整二两嘛”。

  “听到声音,我就看了他一眼,觉得有点面熟。”胡警官说,他跟这位食客故意闲聊了一会儿,然后走出门、翻出手机比对照片。

  原来,当天上午胡警官所在的便衣中队收到了这名逃犯的相关信息。资料显示逃犯穿着红色外套、白底带图案的毛衣,嘴唇右上角有一颗明显的痣——和眼前的食客外貌特征相当吻合。确认后,胡警官悄悄通知了几名同事,他们一起从面馆带走了这名逃犯。

  据了解,这名逃犯2015年在云南省昭通市永善县参与了聚众斗殴。公安部门利用人脸识别技术在监控中发现他在四川内江活动,并拍下其近期照片作为线索。

  面馆的监控视频显示,这名逃犯被铐上手铐后说“帮我擦一下嘴巴”,一名民警扯下纸巾满足了他的愿望。

  另一名民警,内江市公安局市中区分局巡警大队便衣中队队长杨堃,为还没付款的逃犯买了单。

  杨堃说,他们原计划在逃犯经常出现的区域蹲点守候,“这种情况比较少见”。

  他还说,作为便衣警察,他们平时经常在街边活动,在工作中培养出了敏锐的观察力。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团