首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活一线

耐心服务,中国银行员工全力助老人回家

发布时间:2020-11-12 11:31:26 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

近日,一位中年女性客户带着一位头发花白,穿着朴素的老奶奶走进中国银行东营胜北支行网点,客户告知工作人员,这位老人在网点附近走失,询问其姓名、年龄、联系方式及住址,老人均回答不清,遂带至中国银行营业网点,该客户表示这个时候对中国银行放心,相信能够帮助老人找到家。

遇到这种情况,大堂经理为老人搬过椅子,并为老人倒上热水,用耐心安抚缓解老人的不安心情。通过交流,老人说话略带四川口音,行动缓慢,眼神中充满无助。这时有客户称在附近市场上见过老人,应该是附近小区住户,但老人只能提供其信息为儿子姓陈,名字说不上来,这让工作人员犯了难,只能安顿好老人并拨打110报警,寻求警察帮助。15分钟后,警察来到网点,经询问获取极少的有用信息,于是驱车离开调查相关信息,继续留老人在网点等候。经过二十分钟的等待,老人情绪有些焦灼并欲离去,工作人员继续与老人沟通用言语安抚老人,让老人感受到安全并在中国银行等待消息。

稍后,警察将其家人--老人的老伴带到了网点,走失老人终于找到了家人,他们正是附近小区住户。找回了老人,其家人对中行工作人员和热心客户的帮助表达了诚挚的感激之情,警察同志与网点客户纷纷对网点的担当点赞。

虽然这是一件小事,但体现的是客户对中行的信任,中行对社会的负责,在当地进一步树立了品牌和形象。(李恬)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团