首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活广角

2020中国海洋经济博览会在深圳开幕 海洋工程科技创新论坛同期举行

发布时间:2020-10-16 18:08:11 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

10月15日上午,2020中国海洋经济博览会(以下简称“海博会”)在深圳会展中心拉开帷幕。本届海博会以“开放合作、共赢共享”为主题,大批高精尖技术装备纷纷亮相,联结串起海洋经济上下游,助推全球企业融入海洋发展新机遇。

2020中国海洋经济博览会在深圳开幕 海洋工程科技创新论坛同期举行

2020中国海洋经济博览会吸引国内外重点海洋经济龙头企业参展

海博会作为深圳建设“全球海洋中心城市”的重大项目和平台,今年海博会608家国内重点海洋经济龙头企业,以及60余外资企业和中外合资企业携领先产品、解决方案及技术需求亮相,深圳重点打造的海洋新城等重大项目,也带着新理念、新规划、新定位“崭新登场”,展示核心启动区最新成果,吸引涉海企业总部和高精尖科研机构进驻。

为提升中国海洋工程科技创新能力及科技成果转化,助推国内海洋工程科研领域“产学研用”全面协同发展,推动深圳建设中国特色社会主义先行示范区及全球海洋中心城市,中国海洋工程科技创新论坛在海博会期间同期举行。该论坛面向深远海和粤港澳大湾区重大需求,突出技术科学、实用技术和重大装备创新和引领,抢占海洋技术科学制高地、引领海洋科学与文化发展、推动深圳建设成为国内外海洋高精尖科研成果的研发、转化和推广平台,成为全球海洋领域顶尖人才队伍的培养、引进和聚集之地。

2020中国海洋经济博览会在深圳开幕 海洋工程科技创新论坛同期举行

中国海洋工程科技创新论坛探讨行业发展最新现状与未来趋势

据了解,中国海洋工程科技创新论坛是我国第一次开展以“海洋工程科技创新”为主旨的论坛,来自国内海工领域的10多位院士及专家、学者、企业代表,以海洋工程科技创新发展为主线,从滨海及深海工程建设、深海能源资源开发、智慧海洋信息技术出发,探讨海洋工程技术发展的最新现状及未来趋势,旨在打造服务国家建设21世纪海上丝绸之路的合作平台、打造服务国家海洋科技产业发展的合作平台、打造服务国家开放与海洋强国战略的智库平台、打造深圳建设全球海洋中心城市的支撑平台,推动我国海洋工程高端装备及高新技术的创新发展。

作为首家登录国内资本市场的海洋生态设备制造企业,广州迈光电子科技股份有限公司以海洋生态景观系统综合方案提供商的身份亮相海博会。本次参展,迈光科技集团将继续秉承为海洋环保出力的初心,为观众全新打造几款模拟海洋生态景观的水族缸,并重点展示集团旗下海洋水族专用照明产品、海洋水族专业设备,及智能云端控制系统。

2020中国海洋经济博览会在深圳开幕 海洋工程科技创新论坛同期举行

广州迈光电子科技股份有限公司模拟海洋生态景观的水族缸亮相海博会

此外,2020海博会期间,大国重器“深海一号”暨蛟龙号和“天鲲号”也亮相深圳助力,并于10月14日至18日在蛇口邮轮母港举行公众开放日活动。深圳市民在近距离感受“大国重器”风采的同时,增强了科技兴国强海的民族自信心和自豪感。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188