生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 专题 > 摩洛哥风情 > 新闻

2017中国-摩洛哥旅游峰会成功举办 全力推动中摩旅游发展

中国网6月23日讯(戴颉 李真 文/摄影)日前,“探秘日落之地、畅游浪漫之都”2017中国-摩洛哥旅游峰会在摩洛哥成功举办。

据了解,2017中国-摩洛哥旅游峰会由摩洛哥国家旅游局主办,摩洛哥ALM旅游公司承办。该峰会期间,来自国内五湖四海的近60名媒体记者与旅游大咖、旅行社组成代表团齐聚摩洛哥。本次活动以“探秘日落之地、畅游浪漫之都”为主题,参会代表团考察了摩洛哥丰富的旅游资源,并围绕“一带一路倡议,与摩洛哥国家旅游局展开了新的旅游合作探讨。

中摩旅游峰会摩洛哥国家旅游局局长致辞

峰会期间,中国参会代表团考察了摩洛哥主要城市旅游资源,并与摩洛哥国家旅游总局局长展开座谈;媒体记者们也对摩洛哥多位五星酒店负责人进行了专访。整个峰会自6月6日开始,在摩洛哥持续进行十天,6月16日结束,摩洛哥方面有国家旅游局领导以及多位相关政府领导参加。

中摩旅游峰会中方代表何昉致辞

6月7日上午,“探秘日落之地、畅游浪漫之都”2017中国-摩洛哥旅游峰会随着全体与会人员抵达摩洛哥打开帷幕。

摩洛哥ALM旅游公司总经理发言

6月8日,参会的中方代表抵达摩洛哥首都拉巴特国家旅游总局会议中心。随后,摩洛哥国家旅游总局局长ABDERRAFIA ZOUITENE阿卜杜拉费耶·祖亭主持欢迎仪式,并通过宣传短片向全体与会成员介绍摩洛哥整体旅游情况。

摩洛哥国家旅游局局长接受媒体专访

ABDERRAFIA ZOUITENE阿卜杜拉费耶·祖亭在接受中方记者专访时表示,将进一步增加摩洛哥的旅游设施建设投入资金,并且增加中文导游培训规模,他十分欢迎中国旅游者来到摩洛哥;摩洛哥国家旅游总局全体人员,将会全力推动中摩旅游发展。

摩洛哥国家旅游局驻中国负责人

6月9日上午,摩洛哥国家旅游总局,摩洛哥ALM旅游公司在拉巴特郁金香国际酒店会议室,举行2017中国-摩洛哥旅游峰会新闻发布会。摩洛哥国家旅游总局驻中国局局长,摩洛哥ALM总经理,摩洛哥四季酒店总经理 Olivier Thomas (奥利威尔-托马斯),摩洛哥希尔顿国际酒店总经理Raouf Benchedli(拉乌夫-本切得利)参与介绍此次峰会情况,并答记者问。

2017中国-摩洛哥旅游峰会新闻发布会现场

10日晚间,2017中国-摩洛哥旅游峰会代表团抵达摩洛哥北部中心城市丹吉尔,丹吉尔-得土安-埃尔胡赛马大区旅游局长Abdelghani Ragala(阿卜杜加尼-拉贾拉)接受记者专访,他表示,摩洛哥正在积极努力完善旅游基础设施以及针对中国游客的特色配套服务,相信中国游客会在摩洛哥留下非常美好的回忆。随后,Abdelghani Ragala(阿卜杜加尼-拉贾拉)预祝此次峰会圆满成功。

丹吉尔大区旅游局长接受媒体专访

12日,2017中国-摩洛哥旅游峰会移至摩洛哥古城非斯。全体参会嘉宾在摩洛哥非斯古城管理部门负责人Rachida Bami(哈切达-巴米)女士的陪同下,由当地安保人员带领参观非斯古城。据介绍,摩洛哥非斯古城具有1400年历史,也是欧亚非文化的汇聚之地。非斯古城其中包含9000条大小街道,许多中世纪时期的古老生活方式仍然沿袭至今。

2017中国-摩洛哥旅游峰会参会代表团

6月13日,中国-摩洛哥旅游峰会在摩洛哥红色之都马拉喀什继续进行,此时峰会参会代表团成员们均深刻体验了摩洛哥的秀丽风景和独特的人文风采,纷纷对此次中国-摩洛哥旅游峰会予以肯定,并表示这是一次对摩洛哥旅游及中摩两国未来进一步的民间合作具有深远影响的大会。

据悉,摩洛哥旅游公司(ALM)是摩洛哥国家旅游局授权的一家官方旅行社,对欧洲尤其是西班牙,葡萄牙旅游接待经验丰富。此次与摩洛哥国家旅游总局共同制定并组织举办2017中国-摩洛哥旅游峰会活动,旨在让更多中国人了解摩洛哥,喜欢摩洛哥;双方决定在摩洛哥国王默罕默德六世访华期间公布的免除中国公民签证的法令后,联合开拓中国旅游市场。

责任编辑:王小野

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06