首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 专题 > 摩洛哥风情 > 人文·风俗

摩洛哥

发布时间:2020-10-11 20:12:12 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

摩洛哥王国位于非洲西北端的阿拉伯马格里布地区,西濒大西洋,北临地中海,隔直布罗陀与西班牙相望,扼大西洋地中海的门户。全国海岸线长2600多公里。东、南部与阿尔及利亚接壤,南部为摩实际占领的西撒哈拉地区,再往南是毛里塔尼亚。居民主要是柏柏尔人,余为阿拉伯人,还有少量的犹太人及黑人。城市人口占55.20%,农村人口占44.80,人口年增长率为1.7%。阿拉伯语为国语,通用法语(行政,通商及传媒)。伊斯兰教为国教。

1979年摩洛哥占领西撒哈拉,但其在西撒哈拉的权利一直未被国际上任何国家所认可。摩洛哥认为接壤的休达及梅利利亚应为其领土,但实际上是由西班牙管辖。摩洛哥最主要的经济部门是旅游业。摩洛哥在许多方面依靠外来资助,是法国的第二大援助国,西班牙的第一大援助国。最早的居民是柏柏尔人。公元7世纪,阿拉伯人进入,并于8世纪建立第一个阿拉伯王国。现在的阿拉维王朝建立于1660年,穆罕默德六世国王是该王朝的第23位君主。从15世纪起,西方列强先后入侵。1904年10月法国和西班牙签订瓜分在摩势力范围的协定。1912年3月30日沦为法国保护国。同年,法国同西班牙签订《马德里条约》,摩北部地带和南部伊夫尼等地划为西班牙保护地。1956年3月2日获得独立。1957年8月14日定国名为摩洛哥王国,苏丹改称国王。1961年2月穆罕默德五世国王逝世。3月,哈桑二世国王登基。1999年7月23日,哈桑二世国王因病逝世,王储西迪·穆罕默德于同日即位,7月30日正式登基,称穆罕默德六世。

摩洛哥属非洲西北部亚热带地区,夏季干燥炎热,冬季温和潮湿。但北部沿海受地中海影响,基本为地中海式气候,四季温和;西部和西北部沿海受大西洋影响,四季温和潮湿;南部和东南部靠近撒哈拉大沙漠,四季炎热干燥。

摩洛哥境内气温由西北部向东南部递增,降水量由西北部向东南部递减。一月份平均气温12°C(平均最低气温约6°C),四月平均气温20°C,七月平均气温22 - 28°C(平均最高气温约36°C);从北部到中部年均降雨量为800 - 200毫米,南部接近0毫米。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团