生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 专题 > 摩洛哥风情 > 人文·风俗

摩洛哥,一片受到了上天眷顾的土地

这是一个让人牵挂的国度,风尘滚滚的撒哈拉沙漠,三毛前世的淡淡乡愁,电影里走出来的卡萨布兰卡,地中海边的童话世界。

马拉喀什

马拉喀什位于摩洛哥的南部,被誉为摩洛哥的“南方珍珠”。这座世界上最大的土城是北非最繁华的旅游重镇和年轻人的party 天堂。

马拉喀什有老城和新城之分。历史文化悠久的Medina被厚厚的10公里城墙包裹着,也是游人们最热衷的汇聚地。

马拉喀什的日落总是让人心醉,余晖将库图比亚清真寺的尖塔染成金黄,金线般的阳光亲吻着城市壁垒的粉色泥砖,直到把它们氤成深红。然而凄美的斜阳并不是主角,正如1000年以来的每个夜晚,德吉马广场轮番上演的精彩演出早已如火如荼。

杰马夫纳广场

杰马夫纳广场是马拉喀什的精神中心,随着夜幕降临,这座精神中心越发变得魔幻起来。广场内,伊斯兰教宣礼员再度召唤信徒祷告,每天五次,千年不变。然后,当他最后一丝声音消失在拉长的阴影中后,如雷般的喧闹声随即响起。

舍夫沙万

搭乘摩洛哥铁路从马拉喀什沿着西海岸穿过经济中心卡萨布兰卡历经10 个小时到达北部古城丹吉尔。

向蓝色山城舍夫沙万进发,沿路偶遇热闹的乡村集市,歇脚当地人聚集的小茶馆,驶过绿野仙踪般的耕田,两个小时的欢乐旅途,不知不觉便到了山谷小镇舍夫沙万。据说500 多年前犹太人和穆斯林因逃避战乱而在山谷里修建世外桃源,而这座因为避难而兴起的城市由于地理位置偏僻与世隔绝了几百年。

卡萨布兰卡

浪漫之都卡萨布兰卡是摩洛哥的第一大城市、经济中心和交通枢纽,因此这里通常是进入摩洛哥的第一站。尽管摩洛哥独立后卡萨布兰卡改名达尔贝达,可是人们依旧喜欢称她卡萨布兰卡,或干脆昵称为卡萨(Casa)。

古城非斯

古城非斯是摩洛哥的心脏。这里有装饰着马赛克锦砖的华丽庭院,也有狭窄黑暗、疮痍斑斑的巷道迷宫。充满魅惑的灵魂令你鬼迷心窍,腐蛀的门后隐藏着你永远无法读懂的未知。

美食

如今,在摩洛哥众多的美食中,下面这些小吃一定不要错过:

1.Brochettes:鸡肉、羊肉、牛肉或各种碎肉内脏混合物做成的烤串,外面涂抹上盐和调味料。

2.Merguez:香辣羊肉香肠,与paler teyhan(塞满内脏,更为柔软)是两回事。

3.Pizza:高档美食摊售卖的一种小吃,本地人通常会加入凤尾鱼和野生百里香。

4.Shwarma:经过调味的羊肉或鸡肉放在烤肉叉上烤熟,搭配芝麻酱或酸奶。

5.塔吉锅:摩洛哥经典的一锅炖,路边美食摊供应的基本口味的塔吉锅通常只包含几种食材,放在营炉或陶器火盆上烹饪而成。

Tips:

最佳季节:

3月中旬-5月最佳,其次是9 -11月。这段时间天气凉爽,花果飘香。

住宿:

除了比较有保障且对大部分年轻人而言价格合适的青旅以外,还要体验一晚具有当地特色的民宿,在中庭里与民宿主人聊聊天(如果语言沟通没问题的话),或者一个人坐着摇椅打发时光,都很惬意!

责任编辑:王小野

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06