首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 专题 > 摩洛哥风情 > 人文·风俗

摩洛哥,一片受到了上天眷顾的土地

发布时间:2020-10-11 20:05:33 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

这是一个让人牵挂的国度,风尘滚滚的撒哈拉沙漠,三毛前世的淡淡乡愁,电影里走出来的卡萨布兰卡,地中海边的童话世界。

马拉喀什

马拉喀什位于摩洛哥的南部,被誉为摩洛哥的“南方珍珠”。这座世界上最大的土城是北非最繁华的旅游重镇和年轻人的party 天堂。

马拉喀什有老城和新城之分。历史文化悠久的Medina被厚厚的10公里城墙包裹着,也是游人们最热衷的汇聚地。

马拉喀什的日落总是让人心醉,余晖将库图比亚清真寺的尖塔染成金黄,金线般的阳光亲吻着城市壁垒的粉色泥砖,直到把它们氤成深红。然而凄美的斜阳并不是主角,正如1000年以来的每个夜晚,德吉马广场轮番上演的精彩演出早已如火如荼。

杰马夫纳广场

杰马夫纳广场是马拉喀什的精神中心,随着夜幕降临,这座精神中心越发变得魔幻起来。广场内,伊斯兰教宣礼员再度召唤信徒祷告,每天五次,千年不变。然后,当他最后一丝声音消失在拉长的阴影中后,如雷般的喧闹声随即响起。

舍夫沙万

搭乘摩洛哥铁路从马拉喀什沿着西海岸穿过经济中心卡萨布兰卡历经10 个小时到达北部古城丹吉尔。

向蓝色山城舍夫沙万进发,沿路偶遇热闹的乡村集市,歇脚当地人聚集的小茶馆,驶过绿野仙踪般的耕田,两个小时的欢乐旅途,不知不觉便到了山谷小镇舍夫沙万。据说500 多年前犹太人和穆斯林因逃避战乱而在山谷里修建世外桃源,而这座因为避难而兴起的城市由于地理位置偏僻与世隔绝了几百年。

卡萨布兰卡

浪漫之都卡萨布兰卡是摩洛哥的第一大城市、经济中心和交通枢纽,因此这里通常是进入摩洛哥的第一站。尽管摩洛哥独立后卡萨布兰卡改名达尔贝达,可是人们依旧喜欢称她卡萨布兰卡,或干脆昵称为卡萨(Casa)。

古城非斯

古城非斯是摩洛哥的心脏。这里有装饰着马赛克锦砖的华丽庭院,也有狭窄黑暗、疮痍斑斑的巷道迷宫。充满魅惑的灵魂令你鬼迷心窍,腐蛀的门后隐藏着你永远无法读懂的未知。

美食

如今,在摩洛哥众多的美食中,下面这些小吃一定不要错过:

1.Brochettes:鸡肉、羊肉、牛肉或各种碎肉内脏混合物做成的烤串,外面涂抹上盐和调味料。

2.Merguez:香辣羊肉香肠,与paler teyhan(塞满内脏,更为柔软)是两回事。

3.Pizza:高档美食摊售卖的一种小吃,本地人通常会加入凤尾鱼和野生百里香。

4.Shwarma:经过调味的羊肉或鸡肉放在烤肉叉上烤熟,搭配芝麻酱或酸奶。

5.塔吉锅:摩洛哥经典的一锅炖,路边美食摊供应的基本口味的塔吉锅通常只包含几种食材,放在营炉或陶器火盆上烹饪而成。

Tips:

最佳季节:

3月中旬-5月最佳,其次是9 -11月。这段时间天气凉爽,花果飘香。

住宿:

除了比较有保障且对大部分年轻人而言价格合适的青旅以外,还要体验一晚具有当地特色的民宿,在中庭里与民宿主人聊聊天(如果语言沟通没问题的话),或者一个人坐着摇椅打发时光,都很惬意!

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团