实时
360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意! 迈安途中国物流平台:为物流插上互联网的翅膀 世行行长称疫情已导致近亿人陷入极端贫困 检察机关依法对谢长军涉嫌受贿、为亲友非法牟利、国有公司人员滥 打起手鼓唱起歌——新疆各民族优秀文化在传承融合中发扬光大 渤海湾畔盐田虾律动乡村振兴曲 “佳晨科技”总经理伍连保:创新致胜,科技为先 木瓜移动 x 谷歌云:助你应对游戏出海新挑战 情暖金秋 爱在重阳 周口市淮阳区烟草专卖局助力乡村振兴

您的位置:首页 > 专题 > 摩洛哥风情 > 人文·风俗

摩洛哥,一片受到了上天眷顾的土地

这是一个让人牵挂的国度,风尘滚滚的撒哈拉沙漠,三毛前世的淡淡乡愁,电影里走出来的卡萨布兰卡,地中海边的童话世界。

马拉喀什

马拉喀什位于摩洛哥的南部,被誉为摩洛哥的“南方珍珠”。这座世界上最大的土城是北非最繁华的旅游重镇和年轻人的party 天堂。

马拉喀什有老城和新城之分。历史文化悠久的Medina被厚厚的10公里城墙包裹着,也是游人们最热衷的汇聚地。

马拉喀什的日落总是让人心醉,余晖将库图比亚清真寺的尖塔染成金黄,金线般的阳光亲吻着城市壁垒的粉色泥砖,直到把它们氤成深红。然而凄美的斜阳并不是主角,正如1000年以来的每个夜晚,德吉马广场轮番上演的精彩演出早已如火如荼。

杰马夫纳广场

杰马夫纳广场是马拉喀什的精神中心,随着夜幕降临,这座精神中心越发变得魔幻起来。广场内,伊斯兰教宣礼员再度召唤信徒祷告,每天五次,千年不变。然后,当他最后一丝声音消失在拉长的阴影中后,如雷般的喧闹声随即响起。

舍夫沙万

搭乘摩洛哥铁路从马拉喀什沿着西海岸穿过经济中心卡萨布兰卡历经10 个小时到达北部古城丹吉尔。

向蓝色山城舍夫沙万进发,沿路偶遇热闹的乡村集市,歇脚当地人聚集的小茶馆,驶过绿野仙踪般的耕田,两个小时的欢乐旅途,不知不觉便到了山谷小镇舍夫沙万。据说500 多年前犹太人和穆斯林因逃避战乱而在山谷里修建世外桃源,而这座因为避难而兴起的城市由于地理位置偏僻与世隔绝了几百年。

卡萨布兰卡

浪漫之都卡萨布兰卡是摩洛哥的第一大城市、经济中心和交通枢纽,因此这里通常是进入摩洛哥的第一站。尽管摩洛哥独立后卡萨布兰卡改名达尔贝达,可是人们依旧喜欢称她卡萨布兰卡,或干脆昵称为卡萨(Casa)。

古城非斯

古城非斯是摩洛哥的心脏。这里有装饰着马赛克锦砖的华丽庭院,也有狭窄黑暗、疮痍斑斑的巷道迷宫。充满魅惑的灵魂令你鬼迷心窍,腐蛀的门后隐藏着你永远无法读懂的未知。

美食

如今,在摩洛哥众多的美食中,下面这些小吃一定不要错过:

1.Brochettes:鸡肉、羊肉、牛肉或各种碎肉内脏混合物做成的烤串,外面涂抹上盐和调味料。

2.Merguez:香辣羊肉香肠,与paler teyhan(塞满内脏,更为柔软)是两回事。

3.Pizza:高档美食摊售卖的一种小吃,本地人通常会加入凤尾鱼和野生百里香。

4.Shwarma:经过调味的羊肉或鸡肉放在烤肉叉上烤熟,搭配芝麻酱或酸奶。

5.塔吉锅:摩洛哥经典的一锅炖,路边美食摊供应的基本口味的塔吉锅通常只包含几种食材,放在营炉或陶器火盆上烹饪而成。

Tips:

最佳季节:

3月中旬-5月最佳,其次是9 -11月。这段时间天气凉爽,花果飘香。

住宿:

除了比较有保障且对大部分年轻人而言价格合适的青旅以外,还要体验一晚具有当地特色的民宿,在中庭里与民宿主人聊聊天(如果语言沟通没问题的话),或者一个人坐着摇椅打发时光,都很惬意!

责任编辑:王小野

推荐阅读
造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00

据天津市生态环境局、天津市规划和自然资源局等部门联合通报显示,每年冬季有超过1万只国家一级重点保护鸟类遗鸥在天津沿海滩涂栖息越冬。

2021-10-11 18:12:00