首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 社区

“庆国庆,人团圆” 双节同庆

发布时间:2020-10-01 23:27:02 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

1601566748972087.jpg

中华网生活10月1日讯 2020年10月1日是19年一次的国庆中秋双节日,为了向居民普及国庆日的由来、变化、发展等知识,和让在外的游子亲手做上一盏可思念家乡、可照亮回家路的灯笼。9月29日,深圳沙头社区开展了一场“庆国庆,人团圆”沙头社区国庆中秋双节活动,此活动吸引了180人参加。

“哇,这位爸爸,你的灯笼架子做得很好啊,可以教教我吗?”“这个灯笼提竿的绳子你是怎么固定的?”“哇,这个小朋友你画得真漂亮!”“咦,这个是正面还是反面啊,哎呀,我画反了。”“哈哈哈……”手工灯笼制作区的家长忙着组装灯笼架子,孩子则在画灯笼布,大家互相帮助、互相赞美,把活动气氛推到了高潮。社工也观察到有些亲子分工合作,有些亲子引导孩子完成作品,这也令亲子关系往良好方面进一步发展。

“社会主义核心价值观啊,我记得,富强、民主……诚信、友善,现在是创文时期,我可是记住的。”“这个谜底是月饼。”“这个谜底是嫦娥。”“今年是建国71周年。”灯谜区这边也是热火朝天的,大人小孩都抢着参与。社工在灯谜中不仅设置了中秋灯谜,还设置了国庆常识和创建全国文明城市的元素。

本次活动在热闹中渐渐拉下了帷幕,社工观察参加活动的居民都能提前感受到节日气氛。社工在此也提前向居民道一个祝福:国庆中秋,双节快乐!(通讯员 吴虹颖

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团