首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活一线

中建三局专车迎接工友返岗助力复工复产疫情防控硬核保障

发布时间:2020-09-16 14:22:26 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

3月3日,中建三局郑州华南城中园EPC项目携手新郑市孟庄镇政府组织“农民工友专车”赴河南省驻马店汝南县粮屯村迎接工友复工复产。中建三局郑州华南城联合党支部与孟庄镇党委“党员先锋队”冲在第一线。

在疫情期间,为加强新冠肺炎防控工作,全力推进工程建设复工复产,中建三局郑州华南城中园EPC项目八大硬核举措保障有力。

一是组建防疫机构,启动应急预案。复工前项目联合党支部成立以建设单位、施工单位、监理单位主要负责人为组长的防疫机构,设置防疫实施组、督查组、物资保障组、应急处理组,编制防疫应急流程、确保复工复产的防疫物质至少满足15天供应量。

二是编制疫情防控手册,指导工友科学防疫。防疫机构编制复工方案,制作疫情防控手册,明确各部门人员职责,设置工友返岗进场流程、入职教育、组织专人进行信息登记和服务。

三是帮助复工复产工友办理健康证明,爱心专车迎接复工工友。积极筛查工友健康情况,协助办理健康证明,安排爱心专车迎接工友复工,打通工友返岗通道。

四是保障复工工友工作、生活、住宿地的全面清消工作。开展临时用电检查;生活区、办公区、食堂、工地现 场、施工电梯等人员易聚集区域每天三次消毒工作;食堂错峰就餐等举措。

五是全力保障复工工友防疫物资。所有复工工友每天测量体温三次,并免费为给工友发放口罩,实时监控每一位工友身体状况。

六是加强劳务实名制管理,保障农民工工资。复工工友入职一人一档、一承诺书、一实名制考勤卡,助推劳务实名制管理,确保农民工工资有力保障。

七是强化复工工友岗前培训。为成功办理入职工友进行岗前专业知识培训、安全教育交底、科学防疫知识培训,要求工友错峰就餐,避免人员聚集,现场实行分点施工,严禁聚集施工。

八是设置独立隔离区,应急预案保障有力。如出现发热、乏力等相关冠状肺炎症状人员,立即进行就地隔离,并及时联系医院检查报告政府,启动应急预案。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188