首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 美食

深圳首家新会陈皮特色餐厅粤笙记来了!

发布时间:2020-09-16 03:33:45 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

陈皮是一种常见的中药材,在“陈皮之乡”广东新会,人们一直用陈皮为调味料烹制各式菜肴、甜食等,形成新会独特的陈皮食用文化。搭配陈皮制作出的菜肴清香味美,其药用价值和食用效果也得到大多数人的喜爱。

图片5.png

5月13日,以新会陈皮特色菜肴为主打的粤笙记梅林店开业,这也是深圳首家新会陈皮特色餐厅,引入创意理念打造新式陈皮菜肴,将“陈皮滋肴领潮者”这个概念体现得淋漓尽致。粤笙记店内装修大气舒适,桌椅错落有致,还有私密性较好的包间,适合两三好友的小聚亦或是商务宴请。

图片1.png

说到陈皮特色菜式,就不得不提传统佳肴陈皮鸭了。粤笙记的头号招牌菜式“新会陈皮花胶鸭”,既可以高汤熬制,滋补养颜,也可用浓油赤酱干焖,鲜香味美。

图片2.png

据粤笙记负责人介绍,粤笙记首创的“新会陈皮花胶鸭”,选用的是肉质紧实鲜嫩的青头鸭,底汤用猪大骨、鸡肉搭配陈皮熬制,文火慢炖数小时熬出浓醇高汤,放入鸭肉烹煮25分钟,将汤汁锁入鸭肉,鸭肉肉质变得更富有嚼劲。此时再加入花胶,汤底会越煮越粘稠,一口满满的胶原蛋白,浓郁醇香的滋味在唇齿间回旋,又慢慢收敛着陈皮的回甘。

图片3.png

粤笙记陈皮菜式种类丰富且菜式新颖,除了“新会陈皮花胶鸭”之外,入口即化却不腻口“新会柑橘红烧肉”、外脆里嫩的“红烧陈皮乳鸽”、酥香味美的“匠心陈皮骨”、开胃甜蜜的“陈皮番茄”,还有小时候的回忆“陈皮钵仔糕”,这些特色陈皮菜肴都不容错过。

图片4.png

据介绍,店里的陈皮都是来自老字号新宝堂的种子选手,经过三年的”陈化“才能被称之为陈皮。作为广东省非物质文化遗产的新会陈皮,制作过程繁琐,随着存放时间的增加,药用价值也更高。粤笙记在店内设置了一间独特的陈皮房,在这里食客可以详细了解新会陈皮制作工艺、食用价值等。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188