首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 百科

生活学着偷懒也许会变得更有乐趣 教你聪明生活小妙招

发布时间:2020-09-16 03:28:50 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。下面小编教你聪明生活。

1、不宜提前购买的蔬菜

青椒、豆角、菜花、韭菜、菠菜、茴香、生笋、蘑菇、生菜、油麦菜等,即使温度适宜,最好也别存放三天以上。

2、巧克力不宜冷藏

巧克力在冰箱中冷存后,一旦取出,在室温条件下其表面会结出一层白霜,且极易发霉变质,失去原味。

3、牙膏洗葡萄更干净

葡萄经淡盐水浸泡可杀菌,但冲洗后有时表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄粒置于手掌间轻揉,再以清水洗净。

4、残茶妙用

把残茶晒干后,放在厕所或臭水沟渠旁燃烧,能消除恶臭。将晒干后的残茶燃烧,可以驱除蚊虫。

5、菜叶小虫巧清除

用淡盐水浸泡菜叶,小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶分开,由于盐水的比重较大,小虫会浮在水面上,很容易从盆中倒出。

6、巧除纱窗油腻

可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。

7、夹生饭重煮法

如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。

8、面包能消除地毯污迹

家中的小块地毯如果脏了,可用热面包渣擦拭,然后将其挂在阴凉处,24小时后,污迹即可除净。

9、剃须用牙膏代替肥皂

男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,气味清香,使人有清凉舒爽之感。

10、风油精的妙用

在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着风叶的不停转动,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用。

11、去厕所臭味

室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。

12、巧洗带鱼

带鱼身上的腥味和油腻较大,用清水很难洗净,可把带鱼先放在碱水中泡一下,再用清水洗,就会很容易洗净,而且无腥味。

13、巧剥蒜皮

将蒜用温水泡3-5分钟捞出,用手一搓,蒜皮即可脱落。如需一次剥好多蒜,可将蒜摊在案板上,用刀轻轻拍打即可脱去蒜皮。

14、解冻法

肉类:适宜在室温下自然解冻,在水中解冻会使营养流失;家禽:宜在水中解冻,但未去内脏的最好在室温下自然解冻。

1600198212472833.jpg

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188