首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 交通

珠海洪鹤大桥磨刀门主航道桥合龙

发布时间:2020-09-16 02:03:11 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

6月8日,中铁大桥局集团承建的珠海洪鹤大桥HHTJ2标传来喜讯,洪鹤大桥首座斜拉桥零误差完成钢梁合龙,为项目在2020年珠海国际航展前通车吹响了集结号。

7baf0d55da35f4ab6a2c9964b4a124b5.jpg

珠海洪鹤大桥是由两座主跨为500米的双塔双索面叠合梁斜拉桥串联而成的高速公路桥,500m的单孔跨度跃居珠海市桥梁之最,填补了世界上大跨度串联斜拉桥建设的空白。两座主桥均采用半漂浮体系,本次完成钢梁合龙的是洪鹤大桥位于磨刀门航道的主桥。

7c1b73a37f7edf61263e60b71a0b1f92.jpg

作为钢梁施工的点睛之笔,钢梁合龙的精度尤为重要。项目部采用定时合龙工艺进行中跨钢梁合龙,该工艺能确保按照预计时刻开始合龙,有效减小了钢梁温度配切合龙的不确定性,提高了合龙的准时性和可靠性,降低了施工风险。在合龙时项目部精心组织,确保“快、准、稳”的完成合龙施工的每道工序,同时不断对合龙口进行精密监测,实时进行调整,零误差完成钢梁合龙。

b0ea86fce0834561abf2d4c0796d6b2d.png

三年磨一剑,天堑变通途,此次洪鹤大桥首座斜拉桥顺利合龙,为粤港澳大湾区的建设书写上浓重的一笔,同时洪鹤大桥“滴水藏海”造型的主塔上延伸竖琴状布置的斜拉索携钢铁巨龙飞越天堑的恢弘景观,成为“珠海新地标”。(通讯员 张 政)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188