首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

夏季旅游打卡地—惠州双月湾

发布时间:2020-09-15 18:29:44 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

位于广东省珠三角东南部的双月湾,青山绿水交映,阳光沙滩闪耀,这里20公里海岸线是广东公认的最原生、最漂亮的海岸,也是南中国海岸线上不可多得的与泰国相仿的度假胜地。在风光旖旎的双月湾畔,海水清澈见底,沙子细腻,享亚热带气候,常年舒适温和,空气宜人,是休闲度假的好地方。

因形状鸟瞰像两轮新月,故名双月湾。位于惠州市惠东县港口滨海旅游度假区管委会(原港口镇)。双月湾共分两湾,由大亚湾和虹海湾相邻的两个半月形组成。每年的 7、8、9 月为双月湾旅游的最佳季节,这时候那里气候更加宜人。

惠东双月湾分为两个海湾,是大亚湾畔和大鹏湾畔。这两个海湾一柔一刚,左湾水平如镜,右湾波涛汹涌。两条沙垅直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,有静有动,十分壮丽。大亚湾畔的半月湾,微风细浪,阿娜多姿。红海湾畔的半月湾,波涛汹涌,气势磅薄。如果想要游泳玩耍建议去大亚湾畔,因为风轻浪小,是比较适合游泳的,比较的安全。如果想要观赏海湾的汹涌澎湃之美,就可以去红海湾。当然了,来到双月湾,自然是两个海湾都要一看才不会感到遗憾的。

双月湾的双月是要在高处才能看得到的。双月湾由两片半月形湾畔形成,而这一壮阔的美景,只有登顶大星山的最佳观景台才能看到。就是我们要通过自己的登顶,才能看到这一番美景,其实这样的游玩方式是非常有趣的,因为我们通过了自己的努力,观赏到了美景。登顶之后,能将双月湾的宁静美丽一览无余,是一次非常尽兴的旅游了。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188