首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 户外

夏季预防高温小妙招

发布时间:2020-09-15 18:16:23 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

预防高温小妙招

1、白天时段尽量避免或减少户外活动,尤其是10-16时不要在烈日下外出运动和劳动。

2、出行做好防护。如佩戴遮阳帽,穿浅色衣服;备有饮用水和防暑药品。如感到头晕不适要及时到阴凉处休息。

3、浑身大汗时,不要直接吹冷风和空调、不要用冷水洗澡。应先擦干汗水,稍事休息后再歇凉或温水洗澡。

4、室内空调、电扇不要直接对着头部或身体的某一部位长时间吹。空调温度不宜太低,建议室内温度保持在26℃左右。

5、高温天气食物易变质,注意饮食卫生安全白天时段尽量避免或减少户外活动,尤其是10-16时不要在烈日下外出运动和劳动。

小知识

夏季午后为何常出现雷阵雨?

夏季太阳辐射强烈,白天地面不断吸收太阳的热量,近地面的空气从地球表面接受到足够的热量后就会膨胀,密度减小。

近地面较热的空气在浮力作用下上升,并形成一个湿热空气流,当上升到一定高度时,由于气温下降,空气中包含的水蒸气就会凝结成水滴。当水滴下降时,又被更强烈的上升气流抬升,如此反复不断,直至高空气流无力支持其重量,最后下降成雨。

由于这种雨多发生在范围很小甚至一块积雨云下,所以这种“热雷雨”往往分布不均且历时短暂。因此民间流传着“夏雨隔牛背,十里不同天”的谚语。

提醒打算出游的朋友

除了做好防暑防晒措施外

建议随身携带晴雨伞

以防雨水突袭

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188