首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 访谈

《连线中国》——国家战略转型形势下的网络安全

发布时间:2020-09-15 17:17:17 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

随着物联网推动的万物互联,全球范围的网络连接终端数量大幅增加,数字技术与网络技术相融合,生成的数据呈现指数型增长,云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术进入迅猛发展的快车道。随着黑客恶意入侵与攻击、企业数据泄密等事件频发,网络安全作为保障信息系统正常运维、保护数据安全的基础设施,也越来越被重视,网络安全法、等保2.0、网络安全攻防行动等专项法规与举措相继出台。联软科技作为中国网络安全长城的建设者,为推动中国迈向网络安全强国付出了不懈的努力。

112.png

深圳市联软科技股份有限公司以成为“保障中国网络安全的中坚力量”为使命,自2004年下半年创立以来,始终专注于企业网络安全管控技术领域,业务范围涵盖:端点安全、边界安全、云安全服务三大领域,是中国企业端点安全领域的领导者,国产自主安全可控的网络安全管控技术领军厂商、全球最早的网络准入控制厂商之一。

在访谈中,主持人连线了联软科技南区总经理兼战略生态合作顾问李峰、移动安全产品总经理汪善富、云安全产品总经理黄国忠、金融行业安全规划专家齐珠蕊,几位负责人分别就医疗信息安全、远程办公信息安全、网络资产安全、金融行业网络安全四个领域做出阐述。

2020年年初的疫情席卷全球,在这场没有硝烟的抗疫工作中,新建医院需要依靠IT的信息化设施来保障医院的正常运作。联软人献出了自己一份力,无惧危险,为医院信息化系统安全运维保驾护航。针对特殊时期的复工复产,联软也提出了独到的解决方案。面对困难,联软迎难而上、不断创新。

网络安全领域面临着严重的攻防不平衡,祝青柳表示联软科技致力于以攻防全局视角,改变现阶段网络安全环境。基于“构建可控的互联世界”的愿景,联软科技在2016年提出了“可信数字网络架构TDNA”(Trusted Digital Network Architecture)的理念,并在该理念下研发出了全新一代企业级安全保护平台ESPP,集网络准入控制、终端安全管理、BYOD设备管理、杀毒管理、主机安全管理、数据防泄密、反APT攻击等系统于一体,通过一个平台,统一框架,数据集中,实现更强更智能的安全保护,减轻安全管理负担,降低采购和维护成本。

网络安全与个人生命财产、企业生存及国家安全息息相关。联软将通过“顶层设计、分步部署”的方式,满足处于不同需求阶段的客户,真正帮助他们构建适合自身特点的强大的网络安全防护体系。作为一家具有社会责任感的网络安全企业,联软未来将全情投入于网络强国的建设,为中国的一“网”无前助力加油。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188