首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 访谈

上海琰瑢科技刘博瑢做客《创新之路》

发布时间:2020-09-15 17:14:52 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

每个人向往的房间各不相同,或落日的余晖描金桌角,或典雅的装潢点缀细节,或有一个能够承载下家庭温馨时光的宽敞空间。每个不同的房间,就好似不同的人生,有肆意张扬、鹰击长空,也有循规蹈矩、勤勤恳恳。如何才能体验百味人生呢?今天的嘉宾将带你走进“可以住的艺术空间”——魔屋。

16.jpg

本期访谈嘉宾刘博瑢,魔屋民宿及7浪旅行创始人,曾就职于喜达屋酒店及度假村集团、希尔顿酒店集团,现担任上海琰瑢科技集团有限公司董事长兼CEO。

上海琰瑢科技集团有限公司成立于2018年8月30日,业务分为民宿酒店运营管理、民宿酒店预订平台和民宿酒店策划设计三大板块,旗下拥有“可以住的艺术空间”城市民宿品牌魔屋和智能旅游住宿预订平台7浪旅行。

访谈中,刘博瑢将住宿品牌魔屋的核心优势总结为两点:

一、空间设计的大胆创新。在刘博瑢眼中艺术是天马行空的美,打破常规是他对魔屋设计最基础的要求,只有让人眼前一亮的想法才能够第一时间抓住他的眼球。

二、客房用品的极致细节,入住方式的私密便捷。魔屋设计大胆张扬却不浮夸,不论是马桶旁的USB插口或是桌上水杯造型的匠心设计,每一处精心的小细节都为客户贴心设计。床品6件套全部采用60S*60S的贡缎,为住客的舒适体验保驾护航。智能预订平台7浪则为消费者提供了以优质内容为引导,物联网、人工智能技术加持的全新预订入住方式。

上海小洋楼里的魔屋实现了刘博瑢最初的愿望,为旅行者带去了一份超出期待值的惊喜与美好。在创业之初,刘博瑢身边有许多反对的声音,但刘博瑢并未受到影响。让他印象最深刻的是魔屋的第一位客人,当他询问客人的入住体验如何时,客人回答说“太惊喜了!”后来还在房间内拍照并且分享到了朋友圈,那一刻让刘博瑢更加坚定了创业的决心。

纵观城市民宿行业,刘博瑢表示目前国内水平参差不齐,且缺有影响力的品牌来带动行业规范健康的蓬勃发展。相较于欧美、日本城市民宿占整体住宿市场份额的比重来讲,国内城市民宿还有很大的增量成长空间,规模化、品牌化一定是未来趋势,一定会出现一些高质量的品牌。上海琰瑢科技集团有限公司希望打造出更多“可以住的艺术空间”,让旅行更美好!经过一直以来的积累沉淀,刘博瑢相信魔屋已经具备了快速发展的能力,五年后一线城市及旅游热门城市都会有魔屋的身影。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188