实时
水利部积极推进现代化灌区建设试点 英国举行国王查尔斯三世加冕仪式 黑龙江:“插秧专列”已累计发送旅客超180万人次 国家体育总局公布公共体育场馆开放使用第一批典型案例名单 中国故事|黄土天籁里的岁月山河 工信部批复5G地空通信试验 探寻仡佬族傩戏面具背后的雕刻艺术 针对江西等省强降雨过程国家防总启动防汛四级应急响应 科普:不断进步的脑机接口技术 我国推动建立防范外卖食品浪费长效机制 江西贵溪市彭湾乡:多举措做好除恶治乱工作 5月7日佛山,2023中国饮品产业展览会即将拉开帷幕 央企债券发行管理新规施行 改一事一批为年度计划管理 我国力争到2035年花卉年销售额超过7000亿元 “十四五”时期我国将试点建设3至5条中国文物主题游径 我国首条中低速磁浮盾构隧道贯通 上海海关:20辆进口汽车车载导航地图涉嫌损害国家主权 中国连锁经营协会发布指南推动减少食物浪费 我国自主研发新能源矿山智能运载机器人“上岗” 教育系统开展“访企拓岗促就业”行动 新开拓就业岗位250余万个 璀璨星空,从此有了一颗“王应睐星” 春风工程——胃肠充盈超声造影系列培训班(昆明站)圆满成功 仁寿县疾病预防控制中心举办五四青年节主题团日活动 岳塘区:小场所改造 让老年人尽享多元化服务 崇州市学府小学开展队前教育活动 崇州市学府小学校开展“我劳动 我光荣”劳动节系列活动 彭州市七一竹瓦学校开展庆祝五四青年节主题活动 广西初步测算耕地土壤碳汇潜力约8355万吨 重庆、南宁海关签署备忘录支持西部陆海新通道建设 全国检察机关今年一季度批捕诈骗犯罪10923人 河北新河:“一块电池”释放县域经济潜能 重庆城口:生猪“保险+期货”为养殖户保“价”护航 用好约谈“利器” 倒逼责任落实 新冠治疗重要保障,首个国产单药众生药业来瑞特韦片实现零的突破! 跟岗学习促成长 互相交流共提升——彭州市机关幼儿园开展跟岗学 彭州市机关幼儿园开展五四青年节经典诵写活动 中华财险首次亮相卡友节:关爱货车司机,共筑行业温暖 想要都市狂飚,风行T5 EVO狂飚版与捷途大圣谁是年轻人的菜? 辽宁平安产险2023年五一护航圆满收官 越南EUROWINDOW公司与门窗五金品牌CMECH希美克结为战略合作伙伴 平安产险苏州分公司护航广大车主五一平安出行 振兴社区开展“春意藏 夏初长”立夏主题活动 经济注活力 亚运添风采 2023年杭州市社会组织公益嘉年华成功举办 雨湖区街社一体养老服务中心示范点举行签约仪式 红粮谷酒业:品质、文化、生态酱酒的坚守与创新 长春农商银行全力推进聚合支付业务转型升级 恭喜梁政国推出新作,《不应忘却的华章》正式上架! 野马头盔签约首位形象大使蒋欣,重新定义安全与时尚 航班管家APP:2023五一机票订单赶超2019年同期 同比上涨136% 归阳镇团委开展纪念五四运动主题团日活动

您的位置:首页 > 吃喝玩乐

大型舞剧《水月洛神》21日、22日亮相深圳保利剧院

大型舞剧《水月洛神》21日、22日亮相深圳保利剧院

  2月21、22日,中国舞蹈最高奖“荷花奖”获奖作品、大型舞剧《水月洛神》将在深圳保利剧院上演,来自郑州歌舞剧院的演员们将用酣畅淋漓的舞蹈,带领观众领略一千多年前建安诗歌的雄伟气象和曹植、曹丕、甄宓之间情感纠葛。

  据了解,大型舞剧《水月洛神》由郑州歌舞剧院倾力打造,曾获第八届中国舞蹈“荷花奖”。该舞剧以曹植的传世名篇《洛神赋》《七步诗》为依托,巧妙地将“诗、书、礼、乐、舞”融汇一堂,极富古风古韵之美,由中国舞蹈家协会主席、舞蹈理论家冯双白编剧,中国歌剧舞剧院国家一级编导佟睿睿执导,李宏钧、汪子涵、唐诗逸、华宵一、王佳俊等国内知名的舞蹈家都曾出演该剧。

大型舞剧《水月洛神》21日、22日亮相深圳保利剧院

  2020年,由郑州歌舞剧院创排的舞蹈《唐宫夜宴》,获得第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞获奖提名,并于2021年亮相河南春晚,郑州歌舞剧院《唐宫夜宴》火遍全网,引起海内外观众关注,火爆“出圈”。

  2023年2月21、22日《唐宫夜宴》原班“小姐姐”,即将化身“洛水女神”唯美来袭,携手《唐宫夜宴》姐妹篇大型舞剧《水月洛神》震撼登陆深圳保利剧院舞台,再现洛水河畔之“千年绝恋”。

大型舞剧《水月洛神》21日、22日亮相深圳保利剧院

  作为《唐宫夜宴》的姐妹篇,大型舞剧《水月洛神》以120分钟的舞台大美学让观众过了把瘾。一经推出即以其高超的艺术性、浓郁的民族性、深邃的思想性获得社会各界的一致好评,并先后获得第八届中国舞蹈“荷花奖”舞剧作品金奖、中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、文化部第十四届文华奖“优秀剧目奖”、2011-2012年度国家舞台艺术精品工程重点资助剧目。

大型舞剧《水月洛神》21日、22日亮相深圳保利剧院

  郑州歌舞剧院党支部书记、院长孙书杰表示,郑州歌舞剧院从建院之初就以“追求经典、创造美丽”为理念。舞剧《水月洛神》2010年搬上舞台已演出了上百场,这是广大观众对我们优秀历史文化的认同和需求。之所以能够长演不衰,我用16个字来概括,主要归功于“历史文化、艺术创新、科技赋能、媒体传播〞。用一句话来形容舞剧《水月洛神》的精彩,我个人说好不一定是真的好,观众朋友都说好才是真的好。通过多年的演出我们收到观众最多的评论是:好看震撼。欢迎大家走进剧院,近距离的感受舞剧《水月洛神》。

  值得一提的是,2011年,《水月洛神》惊艳亮相于第十三届中国上海国际艺术节开幕式,广受海内外观众一致好评,舞蹈柔美婀娜,尽显民族舞蹈古典美的韵味。

大型舞剧《水月洛神》21日、22日亮相深圳保利剧院

  据悉,此轮巡演在完成深圳站的演出后还将前往广州、东莞、南宁、赣州、珠海、宜春、武汉、太原、合肥、上海、青岛等地,让广大观众领略中国传统优秀文化之美。