实时
特写:冬日的香港美食之旅 小乡镇的大“专家库” 中科院报告研判165个科学研究前沿 全球最大规模“沙戈荒”风电光伏基地项目在库布其沙漠开工建设 “冰墩墩”变身“兔墩墩”背后的奥林匹克历史知识产权 “猫冬”变“忙冬” 寒天施工忙 2022年我国有效发明专利产业化率创五年新高 民航局宣布明年1月8日起不再对国际客运航班实施“五个一”措施 仅剩51人 连续三位南京大屠杀幸存者去世 10部门出台措施支持国家级经开区创新提升更好发挥示范作用 1至11月我国完成交通固定资产投资3.5万亿元 打好“组合拳”让经济暖起来 查干湖冬捕又一年 社保“缓返补”为企业减负逾2700亿元 公安部部署做好2023年元旦春节维护安全稳定工作 湖南:“健康驿站”提供“订单式”健康服务 治理直播售假,切实强化监管 打击防范文物犯罪专项行动取得长足进展 第十四届“全国文化企业30强”发布 2021年度审计整改问题金额超6632亿元 海关总署宣布即日起推动边境口岸有序稳妥恢复开通货、客运 审计署公布26起审计移送问题线索查处情况 我国将进一步完善市场导向的绿色技术创新体系 六部门在78个城市联合开展典型地区再生水利用配置试点 湖北:“敲门行动”为困难群众发放“健康爱心包” 陕西:线上“病毒性感冒专病门诊”方便群众就医问药 心有温度 行有智慧——彭州市升平小学召开班主任工作会 彭州市七一小学迎接12月督导检查 注重消费者品牌精神消费!UR获2022 EDGE AWARDS“年度消费品牌” 勤劳务实的奋斗者看中的轻客有哪些品质? 广东工业设计城:创新策源地赋能服务外包高质量发展 “群雄逐鹿”佛山ITO与制造业融合市场 服务外包助推佛山制造业创新高地建设 ​网易新能量乳制品行业峰会:新格局 新机遇 构建多场景饮水产品矩阵,打造全嵌式饮水场景生态 把握食安健康新机遇,凯锐思猫粮怎么样守护“舌尖上的安全”? “筑巢引凤” 四川苍溪县加快推进工业园区基础设施建设 四川苍溪县建首个人行天桥 缓解城市发展带来的交通压力 威神V(WayV) 迷你四辑 《Phantom》专辑中国版一直娱独家发售 8866米! 中国石化“深地工程”再创深度新纪录 湖北首例碳汇补偿民事公益诉讼案宣判 第十八届文博会开幕 凸显文化创新赋能 老年朋友早接种 家人子女早安心 北京佳格天地与农业农村部大数据发展中心成立联合实验室 当涂创业创新中心项目首栋楼顺利封顶 巴蜀大将丨年底火锅大赏,巴蜀大将凭创新菜品称霸火锅界! 巴蜀大将丨嘿,距离过年不到一个月啦,和她来场火锅约会吧! 坚守长期主义,简一以“交付力”印证“品牌力” 车记餐饮年夜饭的硬菜水煮牛肉!赶紧做起来 邮储银行宁德市分行发放首笔海螺水泥产业链业务

您的位置:首页 > 衣食住行 > 美食

特写:冬日的香港美食之旅

  新华社香港12月28日电(记者谢妞)余味无穷的泰国榴莲、包装精美的预制盆菜、质嫩味鲜的韩国烤肉……一连5天在香港会展中心举行的“第二十届香港冬日美食节”汇聚世界各地美食,市民在家门口即可开启环球美食之旅。

  此次美食节由香港亚洲展览(集团)有限公司主办,展会设立7个展区、超过800个参展摊位,展品琳琅满目,水果、酱料、零食等应有尽有。丰富的商品吸引大批市民前来购买,每天开门前便有市民在场馆门外带着行李箱或手推车排队。

  今年72岁的黄女士和朋友一早来到场馆门口排队,边讨论边研究接下来到哪个摊位采购。黄女士说,每年到美食节采购已经成为一种习惯,只要美食节开展,她就一定会来。

  场馆内,不少市民的推车装满“战利品”,有市民在休息区席地而坐整理已经购买的美食。家住屯门的张女士已经连续两天到美食节“打卡”,她花了2000多港元用于购买水果、零食等。“美食节的商品种类丰富、价格优惠,多买一点为新年聚会做准备。”她说。

  一家专门售卖东南亚食品的零售商已经多次参与美食节。他们此次带来最新的调味产品,并且以优惠价格出售,大批市民在摊位前咨询了解。摊位负责人介绍,此次美食节也是新产品在香港市场适应情况的考验,希望借此平台推广新产品和吸引更多顾客。

  本地的预制菜也是此次美食节的大热商品。售卖盆菜摊位的负责人告诉记者,临近新年,盆菜的需求量增加,预计生意额最高增加25%以上,今年的销售情况比预期理想很多。

  香港是亚洲著名的“美食之都”,中外美食在此汇聚。除“冬日美食节”外,还有“香港美食博览会”和“香港美酒佳肴节”等各具特色的美食展览贯穿全年。

责任编辑:文杰

推荐阅读
记者28日从公安部获悉,公安部日前印发通知部署全国公安机关切实做好2023年元旦春节维护安全稳定工作。

2022-12-29 00:30:09

感染者出现哪些症状应及时就诊?这份就医小贴士请收好

2022-12-27 15:43:32

比亚迪、 华为、荣耀、中兴、中集……岁末年初,盘点创新之城、工业之城深圳的年度发展图谱,由大企业担当“链主”、众多企业配套成“串”的工业链条熠熠生辉...

2022-12-23 18:44:25

奥密克戎病毒致病力下降,但传播速度快、传染性强。儿童在疫情期间出现发热等症状,应该特别注意哪些要点呢?

2022-12-22 18:32:30

“亲爱的邻居们,谁家有药品可以匀一点给咱们独居的老人送一下……”一则社区微信互助群里的消息引起了北京市朝阳区三间房地区定西南里社区众多居民的注意。 

2022-12-21 22:49:52

近期,全国多地结合疫情变化形势和各地实际情况,进一步优化防疫政策,更好统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济进一步回稳向上。 

2022-12-20 18:12:39