实时
全球新冠肺炎累计确诊病例超4亿8977万 折柳·拜山·踏青——澳门清明节剪影 应急管理部:清明假期全国安全形势总体平稳 清明节假期国内旅游出游超7500万人次 数万医护八方驰援 同心守“沪” 清明节假期各地网络祭扫人数比去年同期增长192% “四叶草”将成上海最大方舱医院 有望提供4万张床位 第23届莫斯塔尔博览会开幕 展示显风采 比赛促成长——彭州市第六届少先队辅导员技能大赛第 彭州航空动力园区实验小学举行2022春季运动会暨第一届体育节 彭州市升平小学开展“爱成都 迎大运 一起向未来”主题体育节 成都石化工业学校圆满完成“朗盈新材料订单班(第一期)”培训任务 《滨海盐都》是中国关于当代海洋盐业有史以来的第一部电视剧 彭州市北君平中学开展“追思先烈 报效祖国”清明节主题活动 面对“碳达峰”“碳中和”双减目标的最优应对之策 彭州市学海湖幼儿园开展“清明节”主题教育活动 原力任命Dr. Johannes Nippgen为首席医学官 天九共享依托老板云APP 共建开放电商创新生态平台 林琼辉荣获古建石雕行业领军人物称号 加格达奇消防多措并举全力筑牢“清明节”期间消防安全屏障 衡阳市珠晖区衡州路街道:生活物资送上门 居家防疫有保障 疫情防控不松懈 文明祭扫树新风 邯郸市丛台区连城小学召开居家防疫线上家长会 邯郸市丛台区实验中学开展校园疫情防控应急演练 长春市工商联开展慰问外省市援长医疗队专项行动 @基层干部 争做服务人民的“一号”选手 双孖医疗王培蕾|高德美全国智囊团闪耀重庆—新锐美学设计师论坛 双孖医疗王培蕾|瑞蓝再出新玻尿酸,定采成为最贵单品? 衡南县江口镇楠木村:倡导文明祭祀,筑牢疫情防线 联合国报告称现在行动可使温室气体排放2030年前减半 安哥拉总统参加中企承建重点民生项目交付使用仪式 青海省检察机关首次采用巡回检察的方式对辖区红色资源进行保护 “智能式安全帽”助推矿山安全生产智能化 海南:重罚疫情防控期间哄抬物价等行为 吉林:力保疫情防控和春耕生产两不误 北京目前均为低风险地区 林郑月娥对离世新冠患者表示深切哀悼 天津一区域调整为中风险地区 台湾新增281例新冠肺炎确诊病例 中国裁军大使:在禁止生物武器方面美国理应作出表率 共青团中央开展 “清明祭英烈”主题慢直播纪念活动 邯郸市第三中学团委开展清明节主题教育系列活动缅怀英烈 邯郸市教育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 领导小组办公室文件 邯郸市公安局交通巡逻警察支队关于绕行大名县交通管制区域的出行 衡南县发布2022年第1号林长令 衡南交通运输“实干作业” 齐心筑牢“双防线”,协力做好“四到位” 湖南衡南县:防疫春耕两不误 不误农时不负春 邯郸市丛台区实验中学组织住宿生关爱活动 西宁新增2例核酸阳性

您的位置:首页 > 教育

彭州市第二批卓越班主任工作室授牌仪式在市教育局举行

为落实立德树人根本任务,为班主任成长搭建平台,构建学习共同体,彭州市教育局首创成立了卓越班主任工作室。2022年4月2日,彭州市第二批卓越班主任工作室授牌仪式在市教育局举行。市教育局分管副局长杨晓勇、相关科室同志、彭州市首批卓越班主任工作室领衔人和第二批卓越班主任领衔人及成员代表参加本次会议。

彭州市第二批卓越班主任工作室授牌仪式在市教育局举行

壹:回顾 引领

彭州市首批卓越班主任工作室领衔人代表秦怡以《塑造卓越班级 成就幸福班主任》为主题对过去一年工作室的工作重点以及取得成效作了分享。秦怡卓越班主任工作室成员在过去的一年里共撰写200余篇随笔并汇编成《九峰卓越班级建设论坛》,组织及参加各类德育教研活动20余次,获彭州市表彰10人次。积极开展课题研究,完成了成都市研学旅行课题,成都市课题《新时代五育并举视野下高中卓越班级建设的实践研究》顺利开题;带领成员积极探索卓越班级建设的基本框架(一核四维五翼)并取得初步成效。

谢绪香卓越班主任工作室通过微信公众号分享教育幸福故事20余篇并汇编成《我们的幸福故事》;组织工作室成员参加成都市级以上线上线下培训20余次;与彭州市内学校开展交流活动10余次;接受专家指导培训6次;撰写的德育论文获奖国家级2篇,成都市级16篇;班主任技能展示5人次获奖;荣获彭州市级及其以上荣誉20人次;工作室课题《新时代背景下班级协同育人运行机制实践研究》成功立项成都市课题。

彭州市第二批卓越班主任工作室授牌仪式在市教育局举行

贰:激励 奋进

市教育局杨晓勇副局长为第二批卓越班主任工作室授牌

叁:聚力 凝智

创建班主任工作室,其核心价值在于唤起班主任的协作意识、主体意识、内省意识和创新意识,我们将以班级活动为抓手,课题研究为载体,破解教育教学中实际困惑,打造一支师德优、理念正、重研究、懂学生、善育人的班主任团队;我们将充分发挥工作室成员同伴互助的作用,把工作室建设成为学习成长共同体、科研共同体和德育创新共同体。

——第二批卓越班主任领衔人陈筱曦在授牌仪式上以《耕耘尚实 自有花香》为题作交流发言

未来的三年里工作室将以务实高效,开拓进取的精神投入工作室的建设。在自我发展的同时,通过示范辐射作用,带动市优秀班主任群体的共同成长,逐步培养出一批高素质、有特色的品牌班主任,努力推动并提高班主工作的实效性。

——第二批卓越班主任领衔人谢燕在授牌仪式上以《明灯指引 同行成长》为题作交流发言

面对发展中的学生,我们必须实行发展中的管理。人说“独行快,众行远”,我将与工作室的成员一起,坚定信念,团结一致,牢记使命,不忘初心。不断完善自我,追求卓越,以自身的发展最终促进我们学生的终身发展。

——第二批卓越班主任工作室成员周英兰在授牌仪式上以《众行致远 追求卓越 》为题作交流发言

肆:指引 向前

彭州市教育局德育科科长王海蓉对第二批卓越班主任工作室提出要求,她指出:卓越班主任工作室是阵地、是舞台,更是机遇、是挑战,各工作室要共商共建,从三个方面做好创建工作,一是找差距、明方向、建制度;二是同协作、严落实、共成长;三是重管理、强过程、善总结。

彭州市教育局副局长杨晓勇同志对第一批卓越班主任工作室做出的工作给予了高度评价。同时他强调了新时代加强学校德育工作的重要性,对班主任群体提出了更高的要求,希望卓越班主任工作室成为助力班主任专业化成长和发展的重要载体,充分发挥优秀班主任的辐射作用,通过导师带徒、论坛沙龙、工作研讨、科研创新、课题立项等途径引领班主任专业成长。(彭州市教育局)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
文化和旅游部5日发布清明节假期文化和旅游市场情况。经文化和旅游部数据中心测算,2022年清明节假期3天,全国国内旅游出游7541.9万人次,实现国内旅游收入18

2022-04-06 10:01:02

国务院国资委党委书记、主任郝鹏日前表示,中央企业要贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训……

2022-04-02 18:43:10

明天(3日)就是清明假期了。交通运输部预计,今年清明假期高速公路网日均流量约为3900万~4000万辆,出行群体以返乡流与旅游流为主,方式主要是中、短途自驾出行。此外,全国收费公路免收小客车通行费。

2022-04-02 18:27:09

为缓解青年就业压力,帮助高校毕业生解决就业中的痛点难点问题,人力资源和社会保障部即将开展“公共就业服务进校园”活动,将扶持政策、招聘服务等带进全国各高校。

2022-04-02 16:27:20

据国家医保局最新消息,目前,我国已经接种32亿剂次疫苗,我国已支出疫苗费用1200余亿元,由医保基金和财政共同分担,疫苗支出费用在医保基金可承受范围内。

2022-04-02 12:25:37

支持扩大新能源汽车产品供给,鼓励地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新,培育壮大智慧零售、智慧旅游、智能体育等消费新业态新模式……3月中旬以来,多个部门围绕促进消费稳步复苏密集部署。地方也展

2022-04-01 16:39:14