生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 专题 > 摩洛哥风情 > 映像

六天也可以暴走摩洛哥

奥斯陆 -巴黎戴高乐机场 -卡萨布兰卡

在去往马拉喀什的夜火车上,脑海一直在回响着:

If you miss the train I'm on

You will know that I am gone

You can hear the whistle blow

A hundred miles

A hundred miles a hundred miles

A hundred miles a hundred miles

You can hear the whistle blow A hundred miles.

3月7日清晨,上班。开车,打开汽车音响,耳边响起的,是这首《离家五百里》。那是一个人在路上的感觉。

我这次的行程非常奇葩,本来是北欧之行,因为单位新规定一年只能出国一次,于是我把计划五一出游的摩洛哥,塞进了行程里。从北欧到北非,从挪威到摩洛哥,从罗弗敦到卡萨布兰卡。

#八戒西行记之冰火两重天#

因为正好不巧机票多一天就贵一千块,所以我在主航班改签之后,做出了6天摩洛哥的决定。够不够的也无所谓,毕竟我到一个地方只要城里随便逛一逛,也不用去什么花园啊清真寺啊毕竟这么多年见多了(持续装逼中)所以下午到上午走便可。后面的行程除了撒哈拉三天团以外,还有菲斯、舍夫沙万。现在对拍照片已经随缘,所以这次三脚架也没带。

下面这张图中的路线,是我瞎画的。经过哪些地方,说实话我也不清楚哈哈,我不做攻略不记地名纯粹瞎逛。

多了一天其实很想在欧洲大陆逛一逛,因为每次出门都有逼格更高的地方从来没去过。到过的伊斯坦布尔、冰岛、罗弗敦都是很奇葩的欧洲边缘。本来可以分开买票把巴黎或者阿姆斯特丹中转改成停留的,但是因为担心挪威签证出名的别扭所以最终我放弃了,本来摩洛哥再中转巴黎回奥斯陆从再住一晚从奥斯陆中转哥本哈根返回就已经够奇葩的了。巴黎直接飞回上海多好啊省钱省时间。如果奥斯陆的住宿没有因为我脑残为了省几十块钱钱搞了不可退款的话,我还是可以去埃菲尔铁塔下面喂喂鸽子的,大不了再多买一张机票回奥斯陆就行了,毕竟因为去摩洛哥是廉航我的行李全部寄存在北欧。

总之,我的奇葩行程无论合不合理都已经走过了一半,我的摩洛哥之行开始了。