首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 专题 > 摩洛哥风情 > 映像

六天也可以暴走摩洛哥

发布时间:2020-10-11 21:29:13 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

奥斯陆 -巴黎戴高乐机场 -卡萨布兰卡

在去往马拉喀什的夜火车上,脑海一直在回响着:

If you miss the train I'm on

You will know that I am gone

You can hear the whistle blow

A hundred miles

A hundred miles a hundred miles

A hundred miles a hundred miles

You can hear the whistle blow A hundred miles.

3月7日清晨,上班。开车,打开汽车音响,耳边响起的,是这首《离家五百里》。那是一个人在路上的感觉。

我这次的行程非常奇葩,本来是北欧之行,因为单位新规定一年只能出国一次,于是我把计划五一出游的摩洛哥,塞进了行程里。从北欧到北非,从挪威到摩洛哥,从罗弗敦到卡萨布兰卡。

#八戒西行记之冰火两重天#

因为正好不巧机票多一天就贵一千块,所以我在主航班改签之后,做出了6天摩洛哥的决定。够不够的也无所谓,毕竟我到一个地方只要城里随便逛一逛,也不用去什么花园啊清真寺啊毕竟这么多年见多了(持续装逼中)所以下午到上午走便可。后面的行程除了撒哈拉三天团以外,还有菲斯、舍夫沙万。现在对拍照片已经随缘,所以这次三脚架也没带。

下面这张图中的路线,是我瞎画的。经过哪些地方,说实话我也不清楚哈哈,我不做攻略不记地名纯粹瞎逛。

多了一天其实很想在欧洲大陆逛一逛,因为每次出门都有逼格更高的地方从来没去过。到过的伊斯坦布尔、冰岛、罗弗敦都是很奇葩的欧洲边缘。本来可以分开买票把巴黎或者阿姆斯特丹中转改成停留的,但是因为担心挪威签证出名的别扭所以最终我放弃了,本来摩洛哥再中转巴黎回奥斯陆从再住一晚从奥斯陆中转哥本哈根返回就已经够奇葩的了。巴黎直接飞回上海多好啊省钱省时间。如果奥斯陆的住宿没有因为我脑残为了省几十块钱钱搞了不可退款的话,我还是可以去埃菲尔铁塔下面喂喂鸽子的,大不了再多买一张机票回奥斯陆就行了,毕竟因为去摩洛哥是廉航我的行李全部寄存在北欧。

总之,我的奇葩行程无论合不合理都已经走过了一半,我的摩洛哥之行开始了。

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团