首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 中国生活

老人独自来深寻亲 福强派出所助其一家团圆

发布时间:2020-10-09 16:49:05 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

念儿心切,老人独自来到深圳寻亲,徘徊街头时,被热心群众发现并报警,最终在深圳市公安局福田分局福强派出所民警、辅警、队员的帮助下,顺利与在深居住的小儿子团聚。

双节假期期间,福强派出所接到热心群众报警称:在某路段发现一名走失老人。接报后,民警万辉雄、巡逻辅警周旭强和李泽彬迅速赶往现场。只见老人背着双肩包,手上拿着大包小包的行李,一个人闷头向前。

见状,万辉雄立即上前询问情况。经简单交流,万辉雄得知老人的小儿子居住在福田派出所辖区。双节假期,小儿子没能返回老家探望老人,甚是想念小儿子的老人便决定来深圳寻亲。

了解情况后,万辉雄提出将老人送到福田派出所。然而老人坚持要自己前往派出所,同时不愿意透露个人身份信息。为保障老人的人身安全,辅警周旭强、李泽彬主动请缨,一边执行巡逻工作,一边默默跟在老人身后守护其安全。

帮助老人找到亲人

帮助老人找到亲人

与此同时,万辉雄将情况进行汇报,民警王晓芸马上带领队员赵少辉查询老人身份信息,最终联系上了老人在老家的女儿叶女士。接到电话,叶女士激动不已,表示母亲突然独自离家,家人打不通电话十分着急,正准备报警时,就被民警告知老人已找到,这才松了一口气。

根据叶女士提供的信息,辅警周旭强、李泽彬与老人的小儿子叶先生取得联系。没过多久,叶先生带着孩子急匆匆赶到现场。见老人安然无恙,叶先生长长地舒了口气,连声表示感谢:“母亲这次出来,一家人都吓得不轻,没想到她会一个人来深圳。这次真的太感谢你们的热心帮助了!”

福田警方温馨提醒:家中有老人的家庭应加强呵护和陪伴,尽量避免老人独自出行,如老人独自外出,请在其身上放置写有家属联系方式等信息的卡片,一旦走失,便于民警或好心人联系家人。

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188