实时
沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意!

您的位置:首页 > 亲子

@家长:这份暑期安全“攻略”请收好

  新华社南京7月21日电(记者陈席元)进入暑期,教育部门提醒,安全的假期才是快乐的假期,家长要在做好防疫卫生的基础上,关注孩子的身心健康、交通安全等方面。

  江苏省泰州市教育局四级调研员赵国全建议,家长要关注疫情实时动态,获取权威信息,自觉做好各项防控措施,少带孩子去人流密集处,尽量做到“无必须不社交”,引导孩子讲卫生,勤洗手、勤洗澡、勤换衣,不共用毛巾、杯子等物品,不随意用手揉眼睛。

  “假期仍要保持健康的生活方式。”赵国全提醒,家长要引导孩子养成良好的作息习惯,保证充足睡眠,适当运动,控制手机、平板电脑等电子产品的使用时间,少吃高盐、高糖、油炸、熏制食品,少吃冰冻饮食,不暴饮暴食,预防夏季胃肠道疾病。

  对于学龄前儿童,赵国全表示,孩子应时刻在家长的视线与监管范围内,不把孩子单独留在室内、车内,不让孩子在无成年人陪同的情况下外出活动,不让孩子独自或结伴到马路边、水边、建筑工地等危险区域玩耍,家中的阳台、平台要做好安全防护,教育孩子不向楼下抛物,不攀爬阳台、门窗等高处,将家中药品、刀具等物品保管好,不让孩子随意碰触。

  “外出时,家长要和孩子一起遵守交通规则,不逗猫、狗等动物,教育孩子熟知自己的姓名、家庭住址、家长姓名、单位、联系方式,不让他人看、触摸、拍摄自己的隐私部位,不接受陌生人的食物、礼物。”赵国全说。

  江苏省阜宁县教育局副局长洪春雨建议,暑期往往还是汛期,要重视儿童青少年的防溺水教育,遇到暴雨、雷电等天气不要出门,不捡拾掉入河道等水域的物品,不在河边洗东西、抓动物,不到陌生水域游泳,发现同伴溺水,要立即寻求成年人帮助,可向溺水者抛救生圈、泡沫板、救生绳等,不能盲目手拉手施救。

  “家长、学校以及相关职能部门还要加强协作。”洪春雨表示,对于留守儿童、外来务工人员子女等重点群体,教育部门要通过家访、电话等形式加强教育,相关部门和乡镇、街道应落实联防联控机制,联合开展校园及周边水域安全隐患排查整治,在危险地段设置防溺水警示牌和提示语。

责任编辑:文杰

推荐阅读
造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00

据天津市生态环境局、天津市规划和自然资源局等部门联合通报显示,每年冬季有超过1万只国家一级重点保护鸟类遗鸥在天津沿海滩涂栖息越冬。

2021-10-11 18:12:00