实时
乐考无“纸”境 “双减”趣无穷 ——崇州市学府小学校开展一、 湖南新宁县安山乡强化源头管控打好蓝天保卫战 湖南武冈开展“6·26”国际禁毒日宣传活动 芬琳漆绘就中芬友谊,环保色彩跨越时代 全网热议三翼鸟《超时空改造家》:爆改卧室定制生活与爱 西班牙金银器艺术在中国的20年|艺术家帕洛玛·桑切斯作品回顾展在 今年暑期各地将举办超4000项文旅消费活动 我国将对塞尔维亚实施自由贸易协定关税减让 中央军委原委员、原国务委员兼国防部长魏凤和受到开除党籍处分 一名毒瘾青年的内心独白 “人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道” 智慧赋能“三美” 打造“智治”新场景 |成都高新区:铁像寺水街街 衡南县商务局开展“健康人生 绿色无毒 ”禁毒警示教育主题活动 “学法小公民”捐书普法宣传公益行走进武汉市东西湖区金银湖街道 赞!义乌这个小区被评为市园林式居住区 绍兴文理学院附属医院第二届保洁服务技能大比武圆满举办! 郑州日产纳瓦拉越野版,开启你的无畏人生 建筑企业的工作搭子 星海V9,承载多娃家庭欢笑,舒适出行每一步 第七届枸杞产业博览会圆满闭幕 没来大姨妈,肚子却疼得厉害?家恩德运提醒您要注意了! 再获嘉奖|白玉兰酒店荣获“2023年度轻中端酒店MBI十强品牌” 茶滘街道检查垃圾分类工作 垃圾分一分,环境美十分 茶滘街道凤溪社区掀起“志愿百日行”垃圾分类入户宣传热潮 大手拉小手,垃圾分类“童”步走 茶滘街道葵蓬社区积极开展垃圾分类宣传活动 巧用雪天生态盐 唤醒夏日味蕾新体验 点燃乡村全面振兴的“人才引擎” 扬子江药业集团深耕健康产业全面助力健康中国建设 “实”字为要抓减负 开展消防实战演练,筑牢小区安全防线 深学细悟纪律规矩,在求实求是中“知敬畏” 年轻干部要学习时刻充实自己,以应对新时代的挑战 整治形式主义,为基层减负 七旬老人左眼角膜白斑致视力受损 合肥爱尔通过角膜移植助其重获 精准科学选人,建好优秀人才“蓄水池” LAIFE乐梵科技力量,引领抗炎新潮流 农发行滦南县支行组织开展2024年利率宣传活动 中国农业发展银行滦南县支行开展存款保险集中宣传活动 道法润心 快乐成长 农发行滦南县支行组织开展项目公司股权转让情况排查工作 中国农业发展银行滦南县支行开展“征信修复”专项治理宣传工作 有纪律才有力量 未来已至,清睿智能邀您共赴智能自习室的蓝海之旅 遇见科学,遇见美好 农发行滦南县支行优化对客服务做好银企对账工作 滦南农发行扎实做好库存检查全力保障粮食安全 农发行滦南县支行助力粮食收购做好政策性粮食收储资金保障 农发行滦南县开展中草药种植调研活动

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

今年暑期各地将举办超4000项文旅消费活动

  新华社北京6月27日电(记者徐壮、胡梦雪)暑期即将到来,国内旅游市场将迎来出游高峰和消费旺季。记者27日从文化和旅游部获悉,据初步统计,今年暑期各地将举办超4000项约3.7万场次文旅消费活动,推出发放消费券、票价优惠、消费满减、折扣套餐等惠民措施。

  文化和旅游部产业发展司副司长傅瀚霄介绍,除了组织各地举办暑期系列消费促进活动外,2024年全国暑期文化和旅游消费季主场活动将于7月在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办,发布面向全国范围的惠民活动、优质产品。

  文化和旅游部资源开发司一级巡视员王鹤云表示,下一步,针对暑期旅游市场比较受欢迎的研学旅游、避暑旅游、度假旅游、乡村旅游等,文化和旅游部将在不断提升品质的同时,进一步加大宣传推广力度,发布主题文化和旅游线路,为暑期广大游客出游提供参考。

  据介绍,为促进暑期文旅消费,文化和旅游部将引导各地围绕避暑、亲子、研学、夜间等消费热点,丰富滨海、水上运动、演出、戏剧节、音乐节、演唱会、展会、美食消夏、主题市集等产品供给,满足居民游客暑期文旅消费需求。

  此外,文化和旅游部将指导地方促进文化、旅游与体育、商业、影视、康养等相关领域深度融合,发展沉浸式、互动式、数字化消费产品,培育文化和旅游新业态新场景;引导各地结合实际,精心策划活动方案,提升产品供给质量和服务水平,实施好各项消费惠民措施,强化文化和旅游消费体验。

责任编辑:文杰

推荐阅读
“三伏”将至,全国多地正经历高温“炙烤”,而在青藏高原可可西里,这里的夏季最高温度常年低于10摄氏度。

2024-06-27 10:39:24

中国旅游研究院25日在三亚发布了《中国入境旅游发展报告(2023-2024)》。报告显示,2024年我国入境旅游市场发展态势持续向好。

2024-06-25 18:25:28

北半球进入夏季后,多个国家和地区出现极端高温、暴雨洪水等灾害,造成大量人员伤亡和财产损失,民生受到严重影响。

2024-06-23 10:04:34

2023年全国各级行政复议机构新收案件38.5万件,同比增长42.7%,办结35.2万件,行政复议案件数量首次超过行政诉讼。

2024-06-19 19:20:18

今年前5个月,快递市场月均业务量超130亿件,特别是5月份,快递业务量完成147.8亿件,继今年1月创造单月快递业务量历史新高后,再次刷新月度业务量纪录。

2024-06-17 19:19:24

记者14日从中国人民银行获悉,科技创新和技术改造再贷款正加速落地。

2024-06-14 18:17:13