实时
乐考无“纸”境 “双减”趣无穷 ——崇州市学府小学校开展一、 湖南新宁县安山乡强化源头管控打好蓝天保卫战 湖南武冈开展“6·26”国际禁毒日宣传活动 芬琳漆绘就中芬友谊,环保色彩跨越时代 全网热议三翼鸟《超时空改造家》:爆改卧室定制生活与爱 西班牙金银器艺术在中国的20年|艺术家帕洛玛·桑切斯作品回顾展在 今年暑期各地将举办超4000项文旅消费活动 我国将对塞尔维亚实施自由贸易协定关税减让 中央军委原委员、原国务委员兼国防部长魏凤和受到开除党籍处分 一名毒瘾青年的内心独白 “人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道” 智慧赋能“三美” 打造“智治”新场景 |成都高新区:铁像寺水街街 衡南县商务局开展“健康人生 绿色无毒 ”禁毒警示教育主题活动 “学法小公民”捐书普法宣传公益行走进武汉市东西湖区金银湖街道 赞!义乌这个小区被评为市园林式居住区 绍兴文理学院附属医院第二届保洁服务技能大比武圆满举办! 郑州日产纳瓦拉越野版,开启你的无畏人生 建筑企业的工作搭子 星海V9,承载多娃家庭欢笑,舒适出行每一步 第七届枸杞产业博览会圆满闭幕 没来大姨妈,肚子却疼得厉害?家恩德运提醒您要注意了! 再获嘉奖|白玉兰酒店荣获“2023年度轻中端酒店MBI十强品牌” 茶滘街道检查垃圾分类工作 垃圾分一分,环境美十分 茶滘街道凤溪社区掀起“志愿百日行”垃圾分类入户宣传热潮 大手拉小手,垃圾分类“童”步走 茶滘街道葵蓬社区积极开展垃圾分类宣传活动 巧用雪天生态盐 唤醒夏日味蕾新体验 点燃乡村全面振兴的“人才引擎” 扬子江药业集团深耕健康产业全面助力健康中国建设 “实”字为要抓减负 开展消防实战演练,筑牢小区安全防线 深学细悟纪律规矩,在求实求是中“知敬畏” 年轻干部要学习时刻充实自己,以应对新时代的挑战 整治形式主义,为基层减负 七旬老人左眼角膜白斑致视力受损 合肥爱尔通过角膜移植助其重获 精准科学选人,建好优秀人才“蓄水池” LAIFE乐梵科技力量,引领抗炎新潮流 农发行滦南县支行组织开展2024年利率宣传活动 中国农业发展银行滦南县支行开展存款保险集中宣传活动 道法润心 快乐成长 农发行滦南县支行组织开展项目公司股权转让情况排查工作 中国农业发展银行滦南县支行开展“征信修复”专项治理宣传工作 有纪律才有力量 未来已至,清睿智能邀您共赴智能自习室的蓝海之旅 遇见科学,遇见美好 农发行滦南县支行优化对客服务做好银企对账工作 滦南农发行扎实做好库存检查全力保障粮食安全 农发行滦南县支行助力粮食收购做好政策性粮食收储资金保障 农发行滦南县开展中草药种植调研活动

您的位置:首页 > 生活广角

中企借欧锦赛“出海”扬起“共赢帆”

  新华社天津6月27日电 题:中企借欧锦赛“出海”扬起“共赢帆”

  新华社记者尹思源

  2024年欧锦赛上的中国广告又火了。本届赛事13家官方全球合作伙伴中,中国企业占5席,数量再创新高。欧足联历史上首次开放VAR(视频助理裁判)显示独家权益,“支付宝得分王奖杯”融入中国元素,欧锦赛首次携手中国汽车品牌……在最高水平的欧洲足球赛事中,中国企业深度参与到多个环节。

  借欧锦赛“出海”,中国品牌的海外影响力与日俱增。从2016年法国欧锦赛只有海信一家中国企业赞助,到如今5家中国企业共同亮相,中国已成为欧锦赛顶级赞助商的最大输出国。本届欧锦赛的5家中国顶级赞助商来自支付科技、智能手机、新能源汽车、跨境电商等热门“出海赛道”。从商业赞助到产品支持再到技术合作,中国企业参与国际大型体育赛事的方式、深度发生显著变化,表明高端化战略已然成为中国品牌提升全球影响力的有效路径。

  从1到5,中国企业展现出的品牌新气象和技术新力量,折射中国产业的发展变迁。以往各项赛事与中国企业合作,更多考虑的是中国的市场前景,如今越来越多的中国企业在产品创新、生产流程等方面持续投入,逐渐实现技艺标准、产品质量上的领先。本届欧锦赛,海信为莱比锡VAR裁判总部提供显示技术支持,助力裁判做出更精准的判断,这是欧足联历史上首次开放VAR显示技术权益,意味着中国的显示技术得到了检验和认可。法国SKEMA商学院教授西蒙·查德威克说,球迷对VAR的要求是它值得信赖,这关乎可信、可靠和公平。

  中国品牌积极参与国际大型体育赛事,彰显中国企业坚持绿色发展的决心。本届欧锦赛,比亚迪取代大众,成为赛事官方出行合作伙伴。这是欧锦赛历史上首次携手新能源汽车品牌,也是首次与中国汽车品牌合作,在全球减排的大背景下有标志性意义。欧足联代表盖伊·爱普斯坦表示,他们看好比亚迪对欧锦赛绿色转型的促进作用,这一决定符合欧足联打造绿色欧锦赛的愿景。

  中国品牌在欧锦赛舞台亮相,助力中国文化以更加多元的方式进入国际视野。本届赛事决赛阶段进球最多的球员将获得“支付宝得分王奖杯”。奖杯上半部分由一个踢球者的形象组成汉字“支”,人物造型的塑造采用欧洲传统的人体雕塑技法,设计灵感则来自中国2000多年前的小篆体。设计理念融合了中国书法文化和西方雕塑文化。中欧文明在欧锦赛赛场因交流而多彩、因互鉴而丰富,合力书写中欧文明交流互鉴的新佳话。

  来自中国的新业态、新理念,正给欧洲带来新的商业机遇和就业机会。合作的基础在于互利共赢。今年4月,Alipay+与欧洲移动支付平台Bluecode达成合作,Alipay+的全球商家能够支持来自德国和奥地利300多家银行的移动支付方式。目前在欧洲已有超过40万商户可以“扫码支付”。本届欧锦赛各大赛场,也掀起“你扫我、我扫你”的新热潮。欧洲科技领域专家埃菲·皮拉里努表示,无论大小商家都能从中受益,跨境移动支付的价值会日益凸显,这将有利于欧洲旅游经济的发展。

  世界大势,浩浩荡荡,合作共赢才有未来。在借欧锦赛“出海”过程中,中国企业充分发挥体育赛事的桥梁纽带作用,建设销售服务网络,与各国共赢发展,为推动构建开放型世界经济贡献中国智慧。

责任编辑:文杰

推荐阅读
“三伏”将至,全国多地正经历高温“炙烤”,而在青藏高原可可西里,这里的夏季最高温度常年低于10摄氏度。

2024-06-27 10:39:24

中国旅游研究院25日在三亚发布了《中国入境旅游发展报告(2023-2024)》。报告显示,2024年我国入境旅游市场发展态势持续向好。

2024-06-25 18:25:28

北半球进入夏季后,多个国家和地区出现极端高温、暴雨洪水等灾害,造成大量人员伤亡和财产损失,民生受到严重影响。

2024-06-23 10:04:34

2023年全国各级行政复议机构新收案件38.5万件,同比增长42.7%,办结35.2万件,行政复议案件数量首次超过行政诉讼。

2024-06-19 19:20:18

今年前5个月,快递市场月均业务量超130亿件,特别是5月份,快递业务量完成147.8亿件,继今年1月创造单月快递业务量历史新高后,再次刷新月度业务量纪录。

2024-06-17 19:19:24

记者14日从中国人民银行获悉,科技创新和技术改造再贷款正加速落地。

2024-06-14 18:17:13