实时
京东618童装童鞋大促全场低至3折 走心好礼让儿童节欢乐翻倍 “双争”活动进行时丨邯郸市丛台区赵都小学走进建新社区开展“别 梅林·托马斯教授:从“抗糖之父”到全球美容新纪元的引领者 “典”亮生活,伴你同行——邯郸市丛台区赵都小学开展“民法典宣传 六月起,一批新规开始施行 湖南衡阳警方斩断两条跨境赌博犯罪链条 “字”里行间趣味多—邯郸市丛台区展览路小学一年级趣味识字项目 希岸酒店丨阴雨天也要畅享精致体验 云康宝:生酮饮食全周期管理平台,让健康生活更简单 科技营销,可视赋能丨SciMarket赛美科发布仪式在杭州举行! 巴中巴州区枣林镇青南村举办“回味知青岁月,探寻青春足迹”活动 庆“六一”邯郸市丛台区展览路小学象棋操比赛活动纪实 上海琨耀信息科技有限公司企业介绍 车险在线续保交给创保网保险代理人,寻客出单快一步 台江县城关一小庆祝六一儿童节活动 携手共进,教研帮扶谱新篇 “绽放艺术风采,激发强国力量”——邯郸市丛台区河西小学“六一” 老爸评测参与“加油一起成长”线下探访,为边远地区儿童种下科学种 郑州普瑞眼科近视手术案例丨夫妻摘镜、老婆差点做不成,原因竟然是 福田区“广东技工”服装设计及制作公益培训掀技能提升热潮 “美高梅 X 任哲 – ‘江湖’艺术展”隆重揭幕 书写展风采 墨香沁校园 ——邯郸市丛台区逸夫艺术小学举行汉字 童心颂祖国,艺术绘人生——衡阳市第二十六中学受邀参加衡东县霞流 湖南省委财经办调研衡阳县医疗卫生资源优化布局工作 衡阳县:开展第37个世界无烟日主题宣传活动 种田就是种风景 增收致富有途径 2024年全国高考报名人数1342万人 谨防“借调”的干着、“在编”的看着 守护学生身心健康 看“十要义”重点措施 文化中国行丨重庆山城巷的十二时辰 铁路部门将开售实行市场化票价机制的4条高铁车票 湖南出台举措进一步支持大学生创业就业 2024年成都市创业指导师培训班结业仪式圆满成功! 北京实施绿色智能消费品以旧换新补贴 河北省人大常委会原党组成员、副主任王雪峰受贿、利用影响力受贿 中国科学家博物馆面向公众开放 实力破圈 | 新标门窗x《九龙城寨之围城》联合推广,全网近2千万关 京瑞集团携手贝壳,共创房产服务新纪元 两个“号贩子”团伙被成都警方打掉 “六一”儿童节 在动植物园“遇见”童年 台风“马力斯”将登陆广东 广州市小客车指标调控新政7月1日起实施 湖南修订地方法规科学精准“护绿” 极光写作:掀起写作领域的革新风潮 De B ethune特别呈现DB28xs Purple Rain腕表 林汀祛痘丨刘立侠:专注皮肤美学,呵护华人肌肤,打造国民品牌 丽怡酒店厦门集美马銮湾财富店丨浪漫舒适的住宿环境 邯山区第五中学开展“校园吉尼斯”挑战赛 丽怡酒店扩张步伐不断加快丨厦门集美马銮湾财富店开业成功 德意电器3款产品荣列《2024年杭州市优质产品推荐目录》

您的位置:首页 > 今日关注

河北省人大常委会原党组成员、副主任王雪峰受贿、利用影响力受贿案一审开庭

  新华社太原5月31日电 5月31日,山西省太原市中级人民法院一审公开开庭审理了河北省人大常委会原党组成员、副主任王雪峰受贿、利用影响力受贿一案。

  山西省太原市人民检察院起诉指控:1999年至2022年,被告人王雪峰利用担任河北省纪委常委、秘书长、副书记、常务副书记,河北省监察厅厅长,唐山市委书记,河北省人大常委会副主任、财政经济委员会主任委员等职务上的便利及职权或者地位形成的便利条件,为有关单位和个人在干部选拔任用、企业经营、安排工作等事项上提供帮助,直接或者通过他人非法收受财物共计折合人民币8407万余元;其间,王雪峰退休后利用其原担任河北省人大常委会副主任的职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位和个人在案件处理、工程承揽等事项上谋取不正当利益,通过他人非法收受财物共计折合人民币411万余元。检察机关提请以受贿罪、利用影响力受贿罪追究王雪峰的刑事责任。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人王雪峰及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,王雪峰进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

  人大代表、政协委员和社会各界群众三十余人旁听了庭审。

河北省人大常委会原党组成员、副主任王雪峰受贿、利用影响力受贿案一审开庭

现场图。(山西省太原市中级人民法院供图)

责任编辑:文杰

推荐阅读
国家疾控局等十部门近日联合印发《全国疾病预防控制行动方案(2024—2025年)》,提出包括新冠等急性呼吸道传染病防控行动等十大具体行动方案。

2024-05-30 18:09:34

公安部27日召开新闻发布会,通报五年来全国公安机关各项工作情况。五年来,社会治安形势稳中向好。

2024-05-27 18:09:11

联合国国际法院24日在荷兰海牙发布“临时措施”,要求以色列立即停止在拉法的军事行动。

2024-05-25 11:58:16

国家发展改革委等四部门23日对外发布关于做好2024年降成本重点工作的通知,明确2024年降低实体经济企业成本将重点落实好7个方面22项任务。

2024-05-23 18:17:19

新需求牵引新供给,记者在重庆、湖北、上海等地看到,近年来层出不穷的婚礼消费形式打开婚嫁市场“新想象”。

2024-05-21 18:15:57

随着我国经济发展和产业结构转型升级,职业技术教育得到越来越多的重视和支持。在加快发展新质生产力推动高质量发展的当下,社会各方对职业教育的期盼越来越高。

2024-05-20 21:37:38