实时
撕开“高科技”企业伪装 成都公安侦破特大虚开骗税案 全国土地供应保持高速增长 五部门联合开展2024年新能源汽车下乡活动 香港举办长洲太平清醮“飘色会景巡游” 斯洛伐克总理遭枪击受伤 四部门印发《2024年数字乡村发展工作要点》 国家产融合作平台累计帮助企业融资超8300亿元 斯洛伐克副总理:遭枪击总理情况稳定 睿住智选:打造“智能整家”,颠覆传统家居产业模式 获首批智能车牌照!500台九识无人城配车将于华北区正式投用 知合注安教育:以深切的温暖和关怀精心打造教育生态,不断推动教育行 为“eye”携手 共筑“睛”彩 崇州市学府小学开展数学课例研讨活动 五星!星河湾集团连续8年获颁广州慈善榜样 “幼”见祥小 感悟成长 教研引领教学 课标指引方向 语文教研新动态:深化教学改革,提升教育质量 “中国散文学会秀山生态文学创作基地”于重庆秀山授牌 武冈市龙溪镇:抓好禁毒宣传“六进”工作 夯实群众识毒防毒拒毒 反对浪费 崇尚节约 以人为本,骊享未来 骊住水科技集团携四大品牌再度亮相第28届中国 京华烟云:历史与人生的交织沉思 黑龙江省妇幼保健院科普—婴幼儿功能性消化不良综合征的中医调理 管仲奇代总领事会见佛罗伦萨华星艺术团一行 果素堂果蔬美颜馆是做什么的? 丽怡酒店品牌个性化的服务,持续引领未来 丽怡品牌以花怡悦心为主题,营造自然主义手法生活空间 康铂酒店以独特的迎宾之道、新颖的设计理念收获消费者由衷喜爱 康铂酒店提供优质舒适的住宿体验,不断沉淀品牌 威海影视城高铁北站康铂酒店丨为您解锁零压生活 “语梦启航”——开启乡村“语”障儿童圆梦之门 睡眠质量提升利器,康姿百德集团公司官网了解床垫即刻体验 抖音美好星球音乐节超强嘉宾阵容官宣,邀你6月1日奔赴音乐盛典 末梢血胆红素检测有更多获益?结果是否可靠?PAS年会发布最新研究给 能源运维智慧化!海尔智慧楼宇引领绿色建筑无界未来! 高圆圆倾力代言“国民好油”长寿花 引领健康食用油消费新潮流 艺术家杨烨炘创作“另类锦旗”呼吁关注婚姻危机 湘潭开放大学:在省级大赛中获佳绩 寻茗艺文空间盛大开幕,引领科技文化艺术新风尚 2024欧莱雅戛纳电影节:巩俐短片首映 以致敬电影艺术并赋能女性电 权威认证 | 简一获评国家知识产权优势企业 大家保险《你好,家人》微纪录片获 “金诺·金融品牌年度影响力案 5.15大兴国际家庭日活动 立邦创始人吴清亮:事业有成反哺家乡 初心不忘建设祖国 蜗牛游戏宣布2024年第一季度财报业绩 总有美好在此间!恒洁"品质生活"全卫空间解决方案惊艳绽放2024 KBC 微创软件荣获"SSCL金链奖----优秀数字化转型奖" 从春夏洞察到秋冬前瞻,巨量引擎揭秘2024年服饰行业增长机会点 巨量千川产品年度升级发布会,开启电商营销下一程 56%的磷虾油含量,让GT&G再次杀入消费者视野

您的位置:首页 > 今日关注

撕开“高科技”企业伪装 成都公安侦破特大虚开骗税案

  新华社成都5月15日电(记者董小红)5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。记者从成都市公安局获悉,近日,成都市公安局经侦支队经过缜密侦查,成功破获了一起特大出口骗税和虚开增值税专用发票案件,查扣涉案资产近亿元。

  经查,从2022年初至今,以赵某卫、赵某涛等人为首的河北籍犯罪团伙,利用其控制的生物科技公司、进出口贸易公司等“高科技”企业,虚构收购加工业务和出口业务,层层虚开增值税专用发票17765份,价税合计19.08亿元。

  同时,该犯罪团伙还拉拢、诱使相关企业充当出资人及出口平台的角色,通过地下钱庄非法换汇“自买自卖”的方式,骗取国家出口退税资金1.37亿余元,目前所骗税款已基本追回。

  记者了解到,在案件侦办过程中,侦查部门还发现相关企业为谋取收益,在整个出口过程中充当出资人,将巨额资金投入到犯罪团伙虚构的原材料采购、产品生产、货运出口等各个环节,同时骗取的出口退税款均交由骗税团伙分配,其投入供应链的资金已被犯罪团伙大肆挥霍用于购买房产、豪车等。

  据悉,目前,该案已抓获犯罪嫌疑人14名。下一步,成都市公安局将结合典型案例,多角度揭露经济犯罪手法及其社会危害性,着力提升经营主体防范各类经济犯罪的意识和能力,积极推动在全社会形成防范和打击经济犯罪的良好氛围。

责任编辑:文杰

推荐阅读
国家发展改革委副秘书长袁达13日介绍,国家发展改革委将会同各有关方面,加快实施分领域分行业节能降碳专项行动。

2024-05-13 20:03:23

香港旅游发展局11日在香港湾仔海滨举办无人机表演,庆祝即将到来的佛诞和太平清醮两大传统节庆,向市民和旅客送上祝福。

2024-05-12 11:45:23

近年来江苏聚焦高质量城乡供水一体化目标,开展农村供水管网升级、水质达优、服务提质等专项行动,截至目前全省农村供水保证率达到97%。

2024-05-11 19:32:21

2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57