实时
2023年度全国秋粮收购量创近年新高 居民如何正确购买和使用碘盐? 科学补碘知识问答丨碘缺乏有哪些危害? 数字时代期盼更多暖心之举 山西:推动高质量发展 深化全方位转型 我国科研团队实现仿生“昆虫”微型动力技术突破 彭州市葛仙山楠杨学校家庭教育讲座 道法视导开局起“势” 同心同行协力提“质” 我十岁啦 八个萌娃征战劳动联盟大赛啦! 舞,不一样的精彩! “点亮”九幼 “乐动”精彩成都市第三届天府幼儿体育大会 随心定制 因你而变 相约上海厨卫展 探寻东鹏百变魔方 人大代表扎根基层 厚植村民幸福沃土 全面展示虎林生态环境人文风情 虎林大米推介会在蓉启动 北京正中堂中医医院特聘专家李飞|椎动脉型颈椎病:中医视角下的防 深圳国资国企"博士人才荟"半导体与集成电路产业专场活动成功举办 恒洁2024新品发布会:于“时空之旅”中探索多元美好的空间品质 2024中国辉煌足迹•“千年国酒”柳叶湖龙舟公开赛系列活动签约 第三届五粮液和美文化节“和美与君赏,醉爱姑苏城” 即将启程! 呷哺呷哺套餐全线下调 人均只要五十几 呷哺呷哺降价 工作日元气单人餐49.9元 医技显真章 药学展未来 2024“慧医杯”河北省职业院校技能大赛(高 情暖五月天 关爱零距离 北林区民政局开展“关心我的特殊老人邻居 欧舒丹携手腾讯音乐浪潮榜,打造一场属于品牌与音乐的夏日浪潮 打卡攻略 | 手握地图,一站式拿下咖博会! 老旧家电换新难?四季沐歌“非换不可”换新季让你换得更放心 乡村行·看振兴丨“西瓜镇”的甜蜜生活 湖南沅辰高速公路建成通车 长江上游发现鱼类新物种“贵阳金线鲃” 中国人民银行开展1250亿元MLF操作 "创新不止,探索无界" ---- 珀金埃尔默盛大发布尖端新品 深圳资助科技创新人才提升科研能力 39个地方入选深化气候适应型城市建设试点名单 全国碘缺乏病防治日:专家建议科学补碘 知合注安教育:以深切的温暖和关怀精心打造教育生态,不断推动教育行 荣誉加身 杉旺堂中医馆正式成为四川省抗癌协会团体会员单位 学习科学投资理财做理性金融消费者 ——浦发银行宁波杭州湾支行 水洗科技创领康养新生活!浪鲸卫浴闪耀2024上海厨卫展! 让阳光家人走进阳光 三亚海棠湾阳光壹酒店庆祝阳光保险集团股份 25载匠心筑梦,TATA木门声音博物馆献礼家居“静”界 家校携手共育,护航学生成长——邯郸市丛台区丛台第二小学“全国家 Careto 高级持续性威胁十年后携新的恶意框架卷土重来 千速通:一站式无货源电商的先驱者!连接全球,实现梦想 什么是鸡皮肤,试试这个简单的办法可以消除 多地优化楼市政策 新增需求加快入市 15部门为我国重点寄生虫病防治“划重点” 助残日品友爱共融好滋味,南昌首家肯德基“天使餐厅”揭牌 国脉凤香,经典闪耀,西凤酒续写中国名酒荣光 入夏防晒,义乌购提醒您“防晒帽”与“冷感毛巾”更配哦

您的位置:首页 > 中国生活

2023年度全国秋粮收购量创近年新高

  新华社北京5月15日电(记者王立彬)随着旺季收购全面结束,全国2023年度秋粮收购超2亿吨,创下玉米收储制度改革以来的新高。

  国家粮食和物资储备局15日发布数据显示,截至4月30日,主产区各类粮食企业累计收购秋粮超2亿吨,创下2016年玉米收储制度改革以来的新高,其中,玉米收购量达1.35亿吨,同比增加520万吨。

  国家粮食和物资储备局副局长秦玉云说,2023年度粮食购销阶段性特征较为明显。秋粮上市至今年元旦前后,各类企业积极入市,收购进度一直快于上年同期;元旦前后至春节前后,购销双方观望情绪增强,收购进度有所放缓;春节后至旺季收购结束,有关部门出台一系列政策措施,加大收储力度,激发市场活力,农民售粮、企业收粮积极性显著提高,市场购销日趋活跃,收购量明显回升,玉米日均收购量从春节后初期的30万吨迅速增加,最高达到近120万吨,远高于历史同期水平。

  秋粮主要包括中晚籼稻、粳稻、大豆和玉米,旺季收购期一般分别于1月底、2月底、3月底、4月底结束。秋粮收购占全年粮食收购量的四分之三,涉及品种多、范围广、数量大,是全年粮食收购工作的重中之重。

责任编辑:文杰

推荐阅读
国家发展改革委副秘书长袁达13日介绍,国家发展改革委将会同各有关方面,加快实施分领域分行业节能降碳专项行动。

2024-05-13 20:03:23

香港旅游发展局11日在香港湾仔海滨举办无人机表演,庆祝即将到来的佛诞和太平清醮两大传统节庆,向市民和旅客送上祝福。

2024-05-12 11:45:23

近年来江苏聚焦高质量城乡供水一体化目标,开展农村供水管网升级、水质达优、服务提质等专项行动,截至目前全省农村供水保证率达到97%。

2024-05-11 19:32:21

2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57