实时
国家体育总局:坚决抵制畸形“饭圈文化”侵蚀体育领域 中华“味道”的跨时空对话 研究:2023年北半球夏季或为两千年来最热 2023年度全国秋粮收购量创近年新高 居民如何正确购买和使用碘盐? 科学补碘知识问答丨碘缺乏有哪些危害? 数字时代期盼更多暖心之举 山西:推动高质量发展 深化全方位转型 我国科研团队实现仿生“昆虫”微型动力技术突破 彭州市葛仙山楠杨学校家庭教育讲座 道法视导开局起“势” 同心同行协力提“质” 我十岁啦 八个萌娃征战劳动联盟大赛啦! 舞,不一样的精彩! “点亮”九幼 “乐动”精彩成都市第三届天府幼儿体育大会 随心定制 因你而变 相约上海厨卫展 探寻东鹏百变魔方 人大代表扎根基层 厚植村民幸福沃土 全面展示虎林生态环境人文风情 虎林大米推介会在蓉启动 北京正中堂中医医院特聘专家李飞|椎动脉型颈椎病:中医视角下的防 深圳国资国企"博士人才荟"半导体与集成电路产业专场活动成功举办 恒洁2024新品发布会:于“时空之旅”中探索多元美好的空间品质 2024中国辉煌足迹•“千年国酒”柳叶湖龙舟公开赛系列活动签约 第三届五粮液和美文化节“和美与君赏,醉爱姑苏城” 即将启程! 呷哺呷哺套餐全线下调 人均只要五十几 呷哺呷哺降价 工作日元气单人餐49.9元 医技显真章 药学展未来 2024“慧医杯”河北省职业院校技能大赛(高 情暖五月天 关爱零距离 北林区民政局开展“关心我的特殊老人邻居 欧舒丹携手腾讯音乐浪潮榜,打造一场属于品牌与音乐的夏日浪潮 打卡攻略 | 手握地图,一站式拿下咖博会! 老旧家电换新难?四季沐歌“非换不可”换新季让你换得更放心 乡村行·看振兴丨“西瓜镇”的甜蜜生活 湖南沅辰高速公路建成通车 长江上游发现鱼类新物种“贵阳金线鲃” 中国人民银行开展1250亿元MLF操作 "创新不止,探索无界" ---- 珀金埃尔默盛大发布尖端新品 深圳资助科技创新人才提升科研能力 39个地方入选深化气候适应型城市建设试点名单 全国碘缺乏病防治日:专家建议科学补碘 知合注安教育:以深切的温暖和关怀精心打造教育生态,不断推动教育行 荣誉加身 杉旺堂中医馆正式成为四川省抗癌协会团体会员单位 学习科学投资理财做理性金融消费者 ——浦发银行宁波杭州湾支行 水洗科技创领康养新生活!浪鲸卫浴闪耀2024上海厨卫展! 让阳光家人走进阳光 三亚海棠湾阳光壹酒店庆祝阳光保险集团股份 25载匠心筑梦,TATA木门声音博物馆献礼家居“静”界 家校携手共育,护航学生成长——邯郸市丛台区丛台第二小学“全国家 Careto 高级持续性威胁十年后携新的恶意框架卷土重来 千速通:一站式无货源电商的先驱者!连接全球,实现梦想 什么是鸡皮肤,试试这个简单的办法可以消除 多地优化楼市政策 新增需求加快入市 15部门为我国重点寄生虫病防治“划重点”

您的位置:首页 > 生活广角

拙鱼携创新茶具系列亮相厦门茶博会,引领茶室家具设计新潮流

  5月10-13日,茶室家具品牌拙鱼在2024中国厦门国际茶产业春季博览会上以其独树一帜的茶器设计成为焦点。在拙鱼精心布置的展位中,高达66厘米的颠沛琉璃座像成为视觉中心,周围依次陈列着系列茶室家具和器皿,每一处都体现了对“儒释道”哲学思想的独到理解,为茶博会带来了一场视觉与思想的盛宴。观展者在这里不仅能感受到茶文化的深厚底蕴,还能在品茗之余,感受到一种从身至心的放松与平和。拙鱼在茶文化复兴过程中传达的“养神、怡情、修性、证道”的人文理念引领新风潮。

拙鱼携创新茶具系列亮相厦门茶博会,引领茶室家具设计新潮流

  为期四天的茶业盛会于5月10日至13日在厦门国际会展中心举行,展览面积达63,000平方米,设有3,000个国际标准展位,汇聚了逾千家优质茶领域企业,是业界公认的“全球茶产业采购平台”。此次厦门国际茶产业春季博览会的亮点之一为“器象一新,引领茶器产业发展新风向”,茶博会网罗了各地知名窑口的创新茶器具,展示了针对不同饮茶场景,兼具创意性与实用性的年轻化、独特化的新品。

拙鱼携创新茶具系列亮相厦门茶博会,引领茶室家具设计新潮流

  拙鱼作为其中的佼佼者,将“匠心内蕴,返璞归真”贯穿于每一件产品之中,通过细节之处彰显精湛工艺,以及对自然本真的追求。全新“天色”系列单色釉茶具展现了简约而不失雅致的美学风格,而与何曦合作的「游鱼自迷」系列和泰祥洲合创的「掌中云梦」系列茶具,则融合了艺术家的独特视角,为传统茶文化注入现代设计元素。每一件原创产品都体现了拙鱼对于材料和工艺的深入研究与创新。从古法琉璃到无光白釉,从茶器到茶室家具,拙鱼系列产品不仅涵盖了多种经典材质,更是在设计上突破了传统界限,将现代艺术审美融入传统工艺之中,展现了茶室家具设计的无限可能。

拙鱼携创新茶具系列亮相厦门茶博会,引领茶室家具设计新潮流

  拙鱼的品牌故事源于对茶文化的深入探索。其名字中的“拙”取自老子《道德经》中的“大巧若拙”。老子以“拙”的大智慧为茶道提供了入静的法门,称之为“坐忘”,即忘掉自己的肉身,忘掉自己的聪明。这一点出了中国文化中最高最玄妙的自信境界。自2019年品牌创立之初,拙鱼从茶文化着手,以茶行道,以茶雅志,致力于打造中国茶室第一品牌。品牌方希望借助厦门国际春季茶博会这一国际化平台,展示中国一站式茶室设计之美,将茶文化的传播具象为一条有境界又快乐的鱼,游入芸芸众生。

拙鱼携创新茶具系列亮相厦门茶博会,引领茶室家具设计新潮流

  拙鱼在厦门国际春季茶博会上的展出,不仅是品牌的一次成功展示,更是对茶器产业发展方向的一次引领。通过其创新的茶器设计和深厚的文化底蕴,拙鱼展现了茶文化的新时代魅力,为茶器产业注入了新的活力,期待未来,真正实现“人人有茶杯,家家有茶室”的品牌愿景。

责任编辑:李玥

推荐阅读
国家发展改革委副秘书长袁达13日介绍,国家发展改革委将会同各有关方面,加快实施分领域分行业节能降碳专项行动。

2024-05-13 20:03:23

香港旅游发展局11日在香港湾仔海滨举办无人机表演,庆祝即将到来的佛诞和太平清醮两大传统节庆,向市民和旅客送上祝福。

2024-05-12 11:45:23

近年来江苏聚焦高质量城乡供水一体化目标,开展农村供水管网升级、水质达优、服务提质等专项行动,截至目前全省农村供水保证率达到97%。

2024-05-11 19:32:21

2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57