实时
彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风 科教大舞台,研研更精彩——彭州市北君平小学科学教研活动 正本提质 破局而立 | 全国医疗美容行业职业能力水平评价体系重磅 特稿|小林制药深陷“红曲风波” 功能性食品潜存风险 清理“土门槛”“土政策”等不当干预市场行为见成效 崇庆中学迎来著名舞蹈艺术家黄素嘉女士 党建引领强队伍 校际交流促提升 ——温江二中、廖家中学语文 招商信诺:做好普惠金融大文章 服务人民美好生活 岳塘区开展贫困结核病患者走访慰问活动 岳塘区医疗保障局深入推进“路长制”常态化巡查 周赏玲“四不两直”督查爱劳渠沿线突出环境问题整改工作 麻园诗人参加美国SXSW西南偏南音乐节 展现东方摇滚新力量 首届广州市“我行我秀·科学实验秀”总决赛 圆满落幕 【喜讯】名医李隆文荣登“2024金扁鹊中医百强榜” 福建南平石油召开服务提升长效机制及加能站对抗赛推进会 艾尔建美学旗下高端科技护肤品牌丝缇珂®中国上市 马可波罗瓷砖:品质与设计的深度结合,探索家居美学新境界 湘潭市国资委:“述”成绩,献计策,共谋发展 湘潭市益智中学七年级开展消防疏散演练 共建平安校园 巴中南江县人民医院召开“三甲”创建表扬大会 十七冶固镇县人民医院项目建设正当时 湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、 十七冶固镇县中医院项目管理工作获表扬 十七冶固镇项目开展酒驾醉驾警示教育学习 春日狂彪,像美洲狮一样飞驰!PUMA闪耀无锡赛场,品牌破三跑鞋上脚率位 十七冶固镇项目开展项目管理能力培训 平安御享财富养老计划风险评估,投资前必须了解的关键信息 仁寿县满井小学2024年春季家校共育现场会 城市名片头部品牌培育新质生产力加速器 藏北草原上的“百口之家” 我国棉花主产区春播大幕开启 在新疆阿尔泰山深处,遇见呼麦 中国人民解放军驻香港部队组织联合巡逻 记者手记:低碳博鳌展示“绿色共识” 中国故事丨高原之子海上逐梦 克罗地亚萨格勒布大学启动汉学专业学位项目 业绩再创新高----铁姆肯公司发布 2023 年年度报告 千年古树根必深,古文经典读诵初探 小晚 初秋 走进张家港市 战旗村——美丽如画 踏春寻梦 夏爽 | 《我与春天》 腾讯携手中汽研 共探车企信息安全合规新解法 三翼鸟:创牌仅3年,2023场景交易额超51亿 让云站桶发现优秀的您 同和街白云山药厂社区垃圾分类活动 同和街开展垃圾分类宣传活动 同和街对垃圾分类优秀小区进行奖励 江淮导师—跨境电商出海学院创始人

您的位置:首页 > 滚动资讯

河南漯河郾城区淞江街道许洼小学开展预防校园欺凌专题教育活动

  拒绝校园欺凌 呵护身心健康

  ——河南漯河郾城区淞江街道许洼小学开展预防校园欺凌专题教育活动

  为了进一步提高学生预防和应对校园欺凌的意识,增强学生运用法律武器进行自我保护的能力,加强学校安全教育管理工作,营造和谐、健康、文明的校园环境,3月25日,河南省漯河市郾城区淞江街道许洼小学开展预防校园欺凌专题教育活动,为孩子们的身心健康成长保驾护航。

河南漯河郾城区淞江街道许洼小学开展预防校园欺凌专题教育活动

  许洼小学在德育处的统一安排下,各年级各班积极开展预防校园欺凌专题教育活动。各级组结合有关法制知识和依法处理的典型案例,集体讨论研究出有效可行的方案,并举行了防欺凌班主任交流会。通过对学生视频讲解、班集体讨论、案例分析等形式展开,学习预防校园欺凌知识,了解校园欺凌的危害,学习如何与同学相处,并引导学生树立正确的人生观、价值观。全体教师要深入学生的学习和生活,加强与学生的沟通与交流,要重视周围的校园欺凌苗头性倾向,更要全力做好校园欺凌的预防和治理工作,确保全校师生同心协力,共同抵制校园欺凌。

河南漯河郾城区淞江街道许洼小学开展预防校园欺凌专题教育活动

  班会课上,班主任通过PPT课件、讲解具体案例等形式,开展了“向校园欺凌说‘不’”的主题班会,用故事、事例等向同学们讲述了“什么是欺凌”、“怎样预防欺凌”,引导学生要敢于向校园暴力说“不”,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长,妥善处理矛盾。有的班主任还结合最近发生的一些典型校园欺凌案例的详细讲解,以案说法,让同学们进一步认识了校园欺凌的危害性和怎样应对身边防欺凌的。

  此次活动,进一步筑牢了校园“安全屏障”,同学们充分认识到了预防校园欺凌的重要性,增强了预防欺凌的意识,掌握了应对欺凌的方法,增强了文明守纪意识、提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为构建阳光校园、和谐校园打下了坚实的基础。(周德亮 应洁琼)

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45