实时
“花朝节”炫国风 春日消费焕新景 北京市不再执行离婚限购政策 我国消费品领域标准实施水平稳步提升 要习惯过紧日子!财政部多举措强化预算约束 我国设市城市城区面积首次测定 金庸百年诞辰纪念座谈会在京举行 KUB可优比陪伴“旋风宝贝”,空手道友谊赛圆满举办 绿色化发展驱动产业提质增效,立邦参加2024中国国际涂料大会 膳精方天喜膏给备孕期间的几个膳食建议 三星2024新品全面开售,多重赠礼,开启AI电视新纪元! 校园欺凌零容忍 督学检查促落实 立品守格·遇见更好的自己 中共彭州市幼儿园第四联合支部开展3月主题党日活动 “畅游三峡·相约宜昌” 2024宜昌文化旅游推介洽谈活动走进成都 曾桂森-为戏而生-我的戏剧人生 品质般的体验感丨丽怡酒店武汉常福工业园店 贴心的服务丨代表丽怡酒店对每一位顾客的心意 休闲旅游的理想选择丨丽怡酒店广州火车站小北地铁站店 KUB可优比春季平衡车趣味赛,带小小宝贝向风出发 达势股份 (1405.H K) 发布2023年全年业绩 精英客群的高端T恤需求变迁,从必需品到奢侈品的升华 丽怡品牌丨保证审美的同时推进性价比高质量量化 “语”路有你 “研”途同行——记彭州市陈国斌“行于至道”工作 彭州市2024年“牡丹杯”校园篮球联赛二区片初中组比赛在北君平中 教师在课堂教学中的认识之教师在课堂教学中的作用——成都市“常 旺旺集团全品项推动WCM,米果糖果工厂再获TPM大奖 泰国投资机遇暨泰国304工业园区推介会成功举行 明纬新品XLC/XLN重磅上市,助推行业智能化转型 丽怡品牌X-SPACES悉 . 空间,细节处处彰显新意 如此丑陋,咋成了“美丽”网红? 新华财经|“春日经济”彰显消费活力 评台胞“热追”大陆美食美景流行文化 国台办:归根到底两岸一家 古韵新声|锣鼓杂戏:黄河岸村戏激昂 传承雷锋精神 争当追“锋”少年 --满井小学三月学雷锋系列活动 仁寿县第二人民医院召开临床医生廉洁行医集体谈话会 彭州市白鹿小学开展“世界水日”系列主题教育活动 逗客“炸街”成都糖酒会,透析重庆好弟兄食品背后的高质量发展路径 匠心独运展风采,张明明经理助力二冶山东分公司发展 地球一小时 | 绿色接力,风水隆智慧服务3招助力! 筑牢政治忠诚 提升能力作风 COMSOL电力主题日活动圆满落幕 多物理场仿真赋能电力行业创新 “融合 破题 共赢 精准”打响长安基层党建创新品牌 跨越山海 “维”爱奔赴——维爱公益行动2023年度总结大会在京举 中国二冶栾城医院绿色环保建设纪实 想干事、能干事、干成事 睿住智选“三大核心优势”为您打造智慧整家 中国二冶管道分公司2023年团青工作纪实 文明花开正芬芳 以青春力量增添活力 ——中国二冶管道分公司团青工作纪实 中国二冶管道分公司:党建引领 创新提升

您的位置:首页 > 滚动资讯

绿色化发展驱动产业提质增效,立邦参加2024中国国际涂料大会

  3月26日至28日,由郑州市人民政府指导,中国涂料工业协会、郑州市工信局、巩义市人民政府主办的2024中国国际涂料大会于河南省郑州市召开,立邦受邀出席,与来自政府、企业及上下游产业链的超千名代表探讨行业转型升级,分享企业可持续发展之道。中国涂料工业协会会长刘普军、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心主任刘国正等领导和企业嘉宾共同见证了涂料行业“中国涂料企业百强”、“亚太涂料企业70强”和“世界涂料企业百强”的发布仪式。

绿色化发展驱动产业提质增效,立邦参加2024中国国际涂料大会

  立邦投资有限公司副董事长杨思成(左四)为中国涂料企业百强名单揭幕

  作为产业的重量级会议,中国国际涂料大会自2018年开始已连续举办6届,对于加快构建中国涂料全产业链新发展格局,推动中国涂料行业绿色低碳高质量发展有着重要的意义。随着国民经济企稳向好,经济内生发展动力持续积聚,中国涂料行业将迎来新一轮的发展机遇期。今年大会主题为“以进促稳 提质增效 奋力破局”,从权威解读最新产业政策,到深入洞悉全球涂料市场,力求凝聚行业高质量、可持续发展的共识。

绿色化发展驱动产业提质增效,立邦参加2024中国国际涂料大会

  立邦投资有限公司副董事长杨思成发表主题演讲

  立邦投资有限公司副董事长杨思成在大会中发表《绿色低碳,永续发展》主题演讲。他强调:“涂料行业作为现代工业的重要组成部分,不仅为建筑、汽车、航空航天等领域提供保护和美化,还在环境保护和可持续发展方面发挥着重要作用。立邦以实现‘双碳’目标为己任,始终把‘可持续’当作企业发展的重要议题,将‘刷新美好生活空间’的企业使命作为核心内驱力,在为人居空间带来更多色彩的同时不改变地球的颜色。中国国际涂料大会为我们提供了一个交流和学习的平台,希望与大家分享经验、共同探讨,推动涂料行业的永续发展。”

绿色化发展驱动产业提质增效,立邦参加2024中国国际涂料大会

  立邦为实现碳中和采取多种举措

  绿色发展在推进新型工业化中发挥着基础性作用,正逐步成为各行各业共同追求的目标。秉承“永续大地精‘彩’”的可持续发展理念,立邦将“减碳”落实到产品设计、生产制造、原料采购以及企业运营的每一个核心环节,开辟了一条自我迭代的绿色发展之路。在制造环节,立邦充分利用可再生能源驱动降低电力成本,全国已有约三分之一的工厂完成了光伏设备的铺设;在能源利用上,立邦通过配送网络优化、设备改造、工艺优化及智能化建设等措施,加强能源的精细化管理,助力推动环境、产业向绿色低碳发展。

  同时,立邦坚持可持续产品和包装的开发,截止2023年已有接近70%的新产品销售来源于新研发的可持续产品。在汽车涂料领域,立邦应用超低温电泳技术实现超低“加热减量”,大幅提高了涂料的使用效率;在船舶涂料领域,创新研发出立邦首款零生物抑制剂船舶防污涂料,不仅对于保护生物多样性具有积极的意义,更能帮助船体节省燃料,减少碳排放。

  低碳可持续发展不仅需要立邦自身的努力,也需要凝聚外部力量。目前立邦已经加入企业碳中和行动(CCNA),并与上海市节能减排中心(ESER)达成双碳战略合作,联合挂牌了“双碳研究与实践联合中心”并合作开展多项绿色行动,全面提升可持续发展水平,打开绿色化高质量发展新局面。

  在“双碳”战略的指引下,立邦心系行业未来,以前瞻性布局不断扩绿增效。未来,立邦将秉承“用科技构建最赋价值的生态平台,成为涂料整体解决方案的引领者”的企业愿景,以科技创新为驱动落实全价值链低碳行动,刷新绿色价值,共同推动涂装行业的永续发展。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45