实时
“花朝节”炫国风 春日消费焕新景 北京市不再执行离婚限购政策 我国消费品领域标准实施水平稳步提升 要习惯过紧日子!财政部多举措强化预算约束 我国设市城市城区面积首次测定 金庸百年诞辰纪念座谈会在京举行 KUB可优比陪伴“旋风宝贝”,空手道友谊赛圆满举办 绿色化发展驱动产业提质增效,立邦参加2024中国国际涂料大会 膳精方天喜膏给备孕期间的几个膳食建议 三星2024新品全面开售,多重赠礼,开启AI电视新纪元! 校园欺凌零容忍 督学检查促落实 立品守格·遇见更好的自己 中共彭州市幼儿园第四联合支部开展3月主题党日活动 “畅游三峡·相约宜昌” 2024宜昌文化旅游推介洽谈活动走进成都 曾桂森-为戏而生-我的戏剧人生 品质般的体验感丨丽怡酒店武汉常福工业园店 贴心的服务丨代表丽怡酒店对每一位顾客的心意 休闲旅游的理想选择丨丽怡酒店广州火车站小北地铁站店 KUB可优比春季平衡车趣味赛,带小小宝贝向风出发 达势股份 (1405.H K) 发布2023年全年业绩 精英客群的高端T恤需求变迁,从必需品到奢侈品的升华 丽怡品牌丨保证审美的同时推进性价比高质量量化 “语”路有你 “研”途同行——记彭州市陈国斌“行于至道”工作 彭州市2024年“牡丹杯”校园篮球联赛二区片初中组比赛在北君平中 教师在课堂教学中的认识之教师在课堂教学中的作用——成都市“常 旺旺集团全品项推动WCM,米果糖果工厂再获TPM大奖 泰国投资机遇暨泰国304工业园区推介会成功举行 明纬新品XLC/XLN重磅上市,助推行业智能化转型 丽怡品牌X-SPACES悉 . 空间,细节处处彰显新意 如此丑陋,咋成了“美丽”网红? 新华财经|“春日经济”彰显消费活力 评台胞“热追”大陆美食美景流行文化 国台办:归根到底两岸一家 古韵新声|锣鼓杂戏:黄河岸村戏激昂 传承雷锋精神 争当追“锋”少年 --满井小学三月学雷锋系列活动 仁寿县第二人民医院召开临床医生廉洁行医集体谈话会 彭州市白鹿小学开展“世界水日”系列主题教育活动 逗客“炸街”成都糖酒会,透析重庆好弟兄食品背后的高质量发展路径 匠心独运展风采,张明明经理助力二冶山东分公司发展 地球一小时 | 绿色接力,风水隆智慧服务3招助力! 筑牢政治忠诚 提升能力作风 COMSOL电力主题日活动圆满落幕 多物理场仿真赋能电力行业创新 “融合 破题 共赢 精准”打响长安基层党建创新品牌 跨越山海 “维”爱奔赴——维爱公益行动2023年度总结大会在京举 中国二冶栾城医院绿色环保建设纪实 想干事、能干事、干成事 睿住智选“三大核心优势”为您打造智慧整家 中国二冶管道分公司2023年团青工作纪实 文明花开正芬芳 以青春力量增添活力 ——中国二冶管道分公司团青工作纪实 中国二冶管道分公司:党建引领 创新提升

您的位置:首页 > 滚动资讯

“融合 破题 共赢 精准”打响长安基层党建创新品牌

  近年来,基层党建创新层出不穷,但“创而不新”、 “换汤不换药”情况也时有发生,想要真正“创”出新时代基层党建的新路子,务必抓紧“融合”“破题”“共赢”“精准”四个关键词。

  促“融合”,长安聚焦基层党建创新的最大增长点。

  从建立支部、发展党员到阵地建设遍地开花、组织生活丰富多彩,新时代的基层党建正在不断探索完善崭新格局去推动党建与业务发展深度融合、同频共振。所谓“融合”,既要注重解决党组织系统内各类资源整合问题,将车企研发工作、人才工作、考核工作与基层党建真正融合推进、资源共享,又要善于打破具体领域党建的思维定式,不断探索新领域、新模式、新机制,充分发挥各类基层党组织的积极性和主导性,敢于开拓创新,能够改变惯性思维限制,根据实际情况不断创造独特的方案、激活基层党组织“一池春水”,走出党建工作助力业务高质量发展的特色之路。

  善“破题”,长安锚定基层党建创新的最大关键点。

  问题是时代的声音,也是前行的动力。只有敢于“破题”、成功“破题”,基层党建工作才能得到干部群众的认可,才能在社会经济发展中显真招、出实效。针对党建难题,要善于找准问题症结,结合行业特点注重运用思维来破解,构建条块结合、上下联动的工作体系,依行业特征构建组织模式,以服务导向增强组织功能。要将支部建在“项目”上,要将先锋具象到个人身上,驿站建在党员心坎上。要注重分辨杜绝“ “蜻蜓点水”“自说自话”式的“创新”,所谓“创新”,也不一定要是颠覆式的彻底变革,立足当下的资源进行“相对合理”的改进也不失为一种创新。

  求“共赢”,长安把牢基层党建创新的最大着力点。

  基层党建是一项系统工程,需要各个层面的党员干部和人民群众积极参与,只有让基层党建的创新举措落到点上,落到每一处细节,才能让参与主体在基层党建的创新实践中找寻“获得感”。例如在推动党建工作的过程中,脱离行业特点一味抓党建只会沦为不切实际的“空中楼阁”,只要切实将行业党建与行业治理、企业管理、职工权益实现等具体问题有机融合,才能找到行业党建的最大公约数,实现效益最大化。以智能制造为代表的先进制造业发展,需要具备复合知识结构、多元能力特征、卓越综合素质、创新意识和工匠精神的青年人才。基层党建创新不能孤立地将其视为领域内的自我欣赏,而应该成为党建引领下寻找共同诉求、维护合法权益、体现自我实现的有效途径,这应该成为每一位党建参与者的行动自觉,只有参与其中的人在基层党建的生动实践中找到归属感、认同感、幸福感,基层党建创新才能找准时代脉搏,展现出强大的生命力。

“融合 破题 共赢 精准”打响长安基层党建创新品牌

  抓“精准”,打造长安新时代基层党建创新的最大品牌点。

  基层党建创新想要成为品牌,应当具备精准性、可操作性、可复制性。以党建引领,坚持以客户为中心,破解各类项目难题,夯实党的执政基础,就是一种有效、可学的生动实践。所谓品牌,就是人无我有、人有我优、人优我特,打造过硬品牌,必须在工作精准度上不断发力、持续推进。长安党建创新的核心不在于表现形式,而在于核心内容的专属性,在于解决问题的精准性。自觉维护客户的合法权益,提升客户体验的宗旨,打造新时代基层汽车品牌、党建品牌,要善于全面深入的摸底调研,发现不同领域内的客户特色,要善于提炼成效亮点,做好经验宣传,不断丰富汽车品牌、党建品牌内涵,推动党建与业务工作融合发展,才能打造出一批有主题、有内涵、有特色、有效果的汽车品牌、党建品牌。 长安凯程 侯芳

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45