实时
“花朝节”炫国风 春日消费焕新景 北京市不再执行离婚限购政策 我国消费品领域标准实施水平稳步提升 要习惯过紧日子!财政部多举措强化预算约束 我国设市城市城区面积首次测定 金庸百年诞辰纪念座谈会在京举行 KUB可优比陪伴“旋风宝贝”,空手道友谊赛圆满举办 绿色化发展驱动产业提质增效,立邦参加2024中国国际涂料大会 膳精方天喜膏给备孕期间的几个膳食建议 三星2024新品全面开售,多重赠礼,开启AI电视新纪元! 校园欺凌零容忍 督学检查促落实 立品守格·遇见更好的自己 中共彭州市幼儿园第四联合支部开展3月主题党日活动 “畅游三峡·相约宜昌” 2024宜昌文化旅游推介洽谈活动走进成都 曾桂森-为戏而生-我的戏剧人生 品质般的体验感丨丽怡酒店武汉常福工业园店 贴心的服务丨代表丽怡酒店对每一位顾客的心意 休闲旅游的理想选择丨丽怡酒店广州火车站小北地铁站店 KUB可优比春季平衡车趣味赛,带小小宝贝向风出发 达势股份 (1405.H K) 发布2023年全年业绩 精英客群的高端T恤需求变迁,从必需品到奢侈品的升华 丽怡品牌丨保证审美的同时推进性价比高质量量化 “语”路有你 “研”途同行——记彭州市陈国斌“行于至道”工作 彭州市2024年“牡丹杯”校园篮球联赛二区片初中组比赛在北君平中 教师在课堂教学中的认识之教师在课堂教学中的作用——成都市“常 旺旺集团全品项推动WCM,米果糖果工厂再获TPM大奖 泰国投资机遇暨泰国304工业园区推介会成功举行 明纬新品XLC/XLN重磅上市,助推行业智能化转型 丽怡品牌X-SPACES悉 . 空间,细节处处彰显新意 如此丑陋,咋成了“美丽”网红? 新华财经|“春日经济”彰显消费活力 评台胞“热追”大陆美食美景流行文化 国台办:归根到底两岸一家 古韵新声|锣鼓杂戏:黄河岸村戏激昂 传承雷锋精神 争当追“锋”少年 --满井小学三月学雷锋系列活动 仁寿县第二人民医院召开临床医生廉洁行医集体谈话会 彭州市白鹿小学开展“世界水日”系列主题教育活动 逗客“炸街”成都糖酒会,透析重庆好弟兄食品背后的高质量发展路径 匠心独运展风采,张明明经理助力二冶山东分公司发展 地球一小时 | 绿色接力,风水隆智慧服务3招助力! 筑牢政治忠诚 提升能力作风 COMSOL电力主题日活动圆满落幕 多物理场仿真赋能电力行业创新 “融合 破题 共赢 精准”打响长安基层党建创新品牌 跨越山海 “维”爱奔赴——维爱公益行动2023年度总结大会在京举 中国二冶栾城医院绿色环保建设纪实 想干事、能干事、干成事 睿住智选“三大核心优势”为您打造智慧整家 中国二冶管道分公司2023年团青工作纪实 文明花开正芬芳 以青春力量增添活力 ——中国二冶管道分公司团青工作纪实 中国二冶管道分公司:党建引领 创新提升

您的位置:首页 > 滚动资讯

匠心独运展风采,张明明经理助力二冶山东分公司发展

  在我们身边,总有这样一些人——他们在岗位上默默奉献,在重大任务上挺膺担当,在行业发展上彰显专业,在技术改革上积极创新。

  为充分营造“向先进典型学习 争做建功立业践行者”的良好氛围,山东分公司推出项目经理先进典型事迹报道,号召全司上下学习先进、争做榜样,以更昂扬的姿态投身建设一线,用实干者的忠诚担当把光荣与梦想书写在祖国的大地上。

  张明明,1986年出生,中共党员,国家一级注册建造师、工程师,2011年毕业于内蒙古科技大学,现任中国二冶莱阳市市民文化综合体项目经理。自参加工作以来,张明明从一名技术员、技术部门负责人,逐步成长为总工程师、项目经理,以“85后”的担当践行建筑人的使命和价值。工作中他认真负责,发挥党员的模范带头作用,助力山东分公司高质量发展,曾多次获得省、市级设计类奖项,并多次评获中国二冶劳动模范、先进工作者等荣誉。

  敬业奉献,精益求精,项目建设攻坚人

  张明明自入职中国二冶以来,响应公司号召,奔赴项目一线,2011年担任校园南路小区技术员。他脚踏实地、吃苦肯干,白天跑现场、盯质量、抓进度,晚上搞深化、编方案,通过自身的不懈努力,逐渐磨炼成为一名优秀的一线技术骨干。因其工作表现出色,2018年,张明明担任武汉东西湖文化中心工程技术部门负责人,该项目被湖北省建筑工程质量安全协会评为“2020-2021年度第四批湖北省建筑结构优质工程”。

  2020年4月,张明明调入泰山文旅健身中心建设项目担任项目总工程师。该项目是泰安市重点民生工程,包含新体育中心(一场三馆)、新体校及景观公园三大功能区,开创泰安城市体育中心建设的崭新模式。张明明带领团队奋力攻坚,积极组织技术攻关,各项技术难题被逐项攻克,项目履约顺利推进,赢得了业主的高度认可。同年6月,泰山文旅健身中心建设项目施工二标段工程迎来中国二冶2020年上半年华北片区工程观摩会,项目建设成果得到众多观摩嘉宾的高度认可。同年8月,张明明升任泰山文旅健身中心建设项目经理。他深知自己身上的责任重大,不仅要对项目进行全面管理,更要时刻关注技术管理工作。他始终要求所带领的项目团队时刻牢记:“作为泰安市新区建设者,打造精品工程,我们责无旁贷”。以实干实绩助力项目高质量履约,泰山文旅健身中心建设项目施工二标段喜获“山东省建筑工程优质结构”荣誉称号,树立了二冶品牌形象,彰显了央企担当。

  严谨细致,勤劳吃苦,冲锋陷阵领路人

  2021年11月,张明明担任济南后魏华庄安置房项目经理。该项目位于山东省济南市市中区,是省重点民生保障工程,建成后可满足1372户居民的安置需求。“能干好的工作,我决不把它干差,我会全力以赴每一项工作,要做就做到最好”。张明明的这股干劲,总能鼓舞着身边的人。他带领项目部全体管理人员,按照公司的统一布署和要求,积极完成了公司下达的各项任务,项目的全面建设也跃出了一个新台阶。充分发扬“开工即决战、起步即冲刺、全程加速度”的拼搏奋斗精神,其所带领的项目团队连续3个季度受到济南市中区住建局表扬。济南后魏华庄安置房项目也获得了“济南市优质结构”、“山东省2023年度省文明标化工地”、“内蒙古自治区建设工程优质结构银奖”等诸多荣誉,扩大了中冶集团在山东区域的品牌影响力。

  在项目建设之余,张明明带领团队积极承担社会责任。2022年4月24日,张明明带领团队组建抗疫先锋队,火速支援驻地社区,为社区核酸检测保驾护航。他们听从指挥、服从安排,在疫情防控第一线奋斗是非常辛苦的,但张明明却说,“能够为社会做出贡献,献出自己的一点力量,我感觉非常骄傲”。认真服务、奉献、友爱、互助、进步的志愿精神得到广大社区群众的高度赞扬,坚定的话语无不彰显了中国二冶青年积极向上的精神风貌和社会责任感。凭借着优质的项目建设及勇于承担的担当精神,济南后魏华庄安置房项目获得了业主及驻地街道等多家单位的表扬。同时,年轻但业务经验丰富的他也是项目上很多新入职员工的“导师”,通过“师带徒、老带青”的方式,与项目上新入职的大学生结为师徒,凝心聚力,带领团队攻坚克难,将各项工序指标化、路径清晰化、责任明确化,强化了责任落实,杜绝了项目实施过程中的错、漏现象,有效提升了工程管理水平。2022年6月,济南市中城市发展集团有限公司“遵守安全生产法当好第一责任人”2022年安全生产月暨中国二冶“建功新时代 喜迎二十大 以精细化管理赋能高质量发展”工程观摩活动在济南后魏华庄安置房项目举行,济南市中城发建设管理集团、中建一局、黄河路桥等多家单位近百人参加观摩,受到了中国青年网、济南电视台、齐鲁晚报、今日头条等多家省市级媒体的广泛报道关注。

  匠心坚守,率先垂范,共筑未来带头人

  对工作的全身心投入,往往意味着对家庭的牺牲。“爸爸,你今天开完会了吗?”手机里传来张明明女儿的声音。项目的施工节奏很快,强度很大,个人时间不多,张明明和大多数职工一年只能回家两到三次,只有与家人通过视频见面。在同事的眼里,张明明像是个“铁人”,遇到问题总能想出办法解决,在家人的眼里,更是充满柔情的“顶梁柱”。“陪伴家里人的时间很少,我能体会家里人的辛苦,也感谢他们的支持,家人的支持让我在这里工作更安心。”后魏项目的验收工作还在继续,张明明又马不停蹄地赶往下一个“战场”。2023年12月,张明明担任莱阳市市民文化综合体工程项目经理。该项目位于山东省烟台市莱阳市,总建筑面积总建筑面积14.51万平方米,建成后对于推动经济发展以及提升城市形象具有重要意义。张明明表示会保持实干争先的比拼姿态,使命之问,行动做答,站在新的起点上,努力肩负起新的责任和使命,将用自己的实际行动去诠释二冶人的拼搏和奉献,不断攀登优质履约新高地,为中国二冶高质量发展贡献力量。

  “在今后的工作中我将继续弘扬劳模精神,履行党员义务,用积极的态度与行动去影响所有人。努力将莱阳市市民文化综合体项目建设成为国家级优质工程”。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从事建筑行业多年,张明明带领团队在关键时刻攻克一个又一个难题,完成了一项又一项任务,收获了一个又一个荣誉。相信未来,他将继续带领团队,用踏石留印、抓铁有痕、冲锋在前的主动担当精神,争优创先,用实际行动践行一名党员的初心和使命。(狄欣茹 靳刚峰)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45