实时
我国要求医疗机构建立患者诉求快速响应机制 多家银行推出措施优化外籍来华人员支付服务 市场监管总局鼓励优化食品包装标签 中国创新拉动2023年欧洲专利申请增长 梦想的旋律—专访青年钢琴家李贝贝的音乐之路 交个朋友控股发布2023年度业绩公告:全年GMV超120亿,收入大涨约152% 成医附小开展2024年春语文第2次大组教研活动 药石科技蝉联2024 ACS CMO绿色化学卓越奖 养成好习惯,成就未来之星!——邯郸市丛台区展览路小学智慧家长课堂 携手同心,共育英才——邯郸市丛台区展览路小学一年级家长会纪实 邯郸市丛台区北湖中学教学月度检查 邯郸市第五中学严正声明 教学视导启春序 精准引领备中考——邯郸市丛台区北湖中学迎接区 关爱学生幸福成长||邯郸市丛台区实验小学第一届名学生新鲜出炉! 有效减少近视发生,共同守护光明未来——实验第三小学2024年3月第8 向阳而行 共赴未来——彭州市学海湖教育集团2023-2024学年度下 江西美女顺德求医,3D全型手指再造术助其重拾完整左手与自信 紧绷“安全弦” 守牢“安全关” 保护绿色地球家园 拒绝森林草原火灾 温江区司法局金马司法所开展模拟调解、趣味打卡法治宣传活动 年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基 四川发展(控股)公司下属企业赴白玉县开展托底性帮扶专题调研工作 “天津市‘新国标’电动自行车换购宣传周”拉开帷幕,爱玛电动车钜 高梵黑金鹅绒服:品质与创新的双重标杆,推动全球羽绒服产业升级 抖音心动上新日春光季,直播间首发新品限时1折 曙光数创液冷数据中心:智慧医疗的绿色引擎 2024人力资本产业发展大会即将启幕 崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训 眉山市彭山区第三中学举行师生书法现场赛 同课异构展风采,研思笃行促发展 逆风飞扬 向阳生长 拥抱春天 播种绿色 文豪在金堂县三医院召开紧密型县域医共体建设推进会 金堂县第三人民医院举行消防应急培训暨疏散演练 成医附小开展以“立足核心素养,发展空间观念”为主题教研活动 凝心聚力 凝才聚智 成医附小:校园欺凌 我们一起说不 重磅「不得了杯·2024健身健美系列赛事启动发布暨爱卡卡集团12周 “赏花经济”带动文旅市场春潮涌动 加紧建良田 助力提单产 四部门联合部署开展“巾帼普法乡村行”活动 四川雅江火场全面进入清理看守阶段 一组海报,带您云赏春耕美景 叙利亚媒体:叙东部多地遭美国空袭 飞“阅”能源通道看“动能” 春季护肾 老年人需做好健康综合管理 田间新事:春耕春灌“码”上用电 池黄高铁开始试运行 时光相册丨岁月回眸:春日茶事 假“卖惨”真坑农行为须严惩

您的位置:首页 > 快讯

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

  东君分付,春气奋发。

  3月22日,沈立明携600多名五福堂168连锁店家人游学江西鹰潭龙虎山,拜访道教创始人张道陵的道场,感受道教文化,体悟道家思想,传承中华道脉。本次游学活动由五福堂168连锁举办,历时3天。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

天师府前合影

  仙台高几许, 时时覆云气。

  3月22日,沈立明携五福堂600多名家人参观上清古镇,游览嗣汉天师府,观看“寻梦龙虎山”表演。

  红马甲,黄背包,是五福堂家人们的标识性物品,宛如一条红黄相间的游龙,穿行在有着千年历史的上清古镇的清幽小巷里。穿过上清古镇,便来到龙虎山嗣汉天师府的门口。

  正衣冠,整仪容,是五福堂家人们对张天师的尊敬。伴随着五福堂家人们有序的步伐,一首优雅和乐的乐曲飘然而出。天师府的布局处处体现道家阴阳思想,按北斗演绎的绿植,上园下方的四合院暗合天圆地方,用鹅卵石铺就的八卦明堂,按十二生肖排列的雕塑……

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

  香烟缭绕,钟磬悦耳,自东汉末年张道陵自封初代天师以来,至今已经传承了七十三代。天师府内是道教神仙体系的博物馆,供奉着道教三清、历代天师、太乙天尊、玉皇大帝等道教代表性的神仙。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

道教祖庭——玉皇殿

  学员们漫步其间,纷纷沉醉于道家文化的玄妙,隐约间,仿佛也得到了一丝灵感。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

  意在诸缘外,心为万法源。

  3月23日,沈立明携学员参观正一观,学习道教仪轨、斋醮,乘竹筏下泸溪河,看两千年前战国的先民如何在龙虎山的绝壁上安放悬棺。晚上,沈立明亲自为全体学员深入讲解道教文化,传授道家秘法绝技。

  道教是中国本土宗教,分为全真派和正一派,张道陵是正一派的创始人,因此,龙虎山又被称为“道教祖庭”。据观内道士介绍,正一观的正大门正对龙虎山的龙脉,进入正一观一定要走中轴线,才能感受龙虎山的龙气。

  乘竹筏,下泸溪,在悬崖峭壁上,两千年前古代先民凭借着简陋的工具,如何将悬棺葬在崖壁洞内,至今科学都无法完全将其解析。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

泸溪河

  升棺表演结束后,晴朗的天空下起了一会儿丝丝细雨,道家认为水的性质最接近道,后世术家多以“水为财”,又因“棺”与“官”同音,遂有“升官发财”的寓意。学员们都十分珍惜这场细雨,认为这是龙虎山的祥瑞吉兆,沐浴其中,别有一番滋味。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

悬棺表演

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

雨中漫步

  晚上,沈立明为学员准备了一场道医文化课,在天师府山脚华泉酒店里,沈立明讲解了道家治病的原理,教授了许多道医技巧,并现场为多人解决诸多疑难杂症。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

沈立明展示道医技术

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

沈立明传授道医技术

  沈立明不仅是河南中医药大学中医专业毕业,而且拥有道医资格证,曾入龙虎山、武当山等道家名山修习道医文化。

  沈立明表示,炳倡集团早在2006年就开始组织学员进行游学,专访包含儒释道文化的名胜古迹,一边旅游,一边实地学习、感悟传统文化的魅力,提高民族文化自信,传承民族文化精髓。18年来,他组织了近百场游学,带领上万名学员走遍了祖国的名山大川,劝诫他们修心修己,不忘圣贤古训。

  沈立明强调,本届是五福堂168连锁店第四届洞天福地游学之旅,是历届人数最多的一次,也是最具意义的一次。五福堂168连锁店是道家文化+产品+科技结合的现代化模式,是将古老的道家思想运用到现代商业社会的一次伟大实践,是他经商三十多年总结出来的一条以商弘道的大道。

  沈立明表示,道家的“和合”思想,“阴阳辩证”的观念是传统文化的一大瑰宝。每一位五福堂168的家人都要通过这次游学之旅,对此有深刻的认识和领悟。今年,我们将继续开展“洞天福地”为主题的游学之旅。拜访完天师之后,我们接下来将拜访“地师”——杨筠松故里,和“人师”——孔子故里、老子故里,完成我们天地人“三才”的游学之旅。

  沈立明还引用龙虎山第三十代天师张继新先的诗句“意在诸缘外,心为万法源”与大家共勉,表达以商弘道,以商修心,为传承中华道脉不懈奋斗的决心。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

沈立明课程合影

  徘徊凌绝顶,好景胜蓬莱。

  3月24日,沈立明携全体学员攀登仙人城,看象鼻山,欣赏花语世界。

  仙人城整座山峰拔地而起,拾级而上,沿途有仙姑庵、兜率宫、仙水井等景点。一路竹筠清风,翠暖幽静,登临绝顶,浩瀚无垠,目深视远,龙虎山的著名景点在此一览无余。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

沈立明拜访仙人城

  象鼻山因外形酷似大象的鼻子而得名,当地百姓都相信此山本是一头大象,当年为救龙虎山旱灾而累死,感动了张天师,天师将其点化成山,世代守护龙虎山。

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

象鼻山

  最后,在鸟语花香的花语世界,与龙虎山告别。相信,吸饱了道家文化的学员们,将会把中华道脉传播得更远,帮助更多的人。

  (文/炳倡 陈且)

沈立明携五福堂家人游学龙虎山

花语世界前合影

责任编辑:李玥

推荐阅读
春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45

今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50