实时
我国要求医疗机构建立患者诉求快速响应机制 多家银行推出措施优化外籍来华人员支付服务 市场监管总局鼓励优化食品包装标签 中国创新拉动2023年欧洲专利申请增长 梦想的旋律—专访青年钢琴家李贝贝的音乐之路 交个朋友控股发布2023年度业绩公告:全年GMV超120亿,收入大涨约152% 成医附小开展2024年春语文第2次大组教研活动 药石科技蝉联2024 ACS CMO绿色化学卓越奖 养成好习惯,成就未来之星!——邯郸市丛台区展览路小学智慧家长课堂 携手同心,共育英才——邯郸市丛台区展览路小学一年级家长会纪实 邯郸市丛台区北湖中学教学月度检查 邯郸市第五中学严正声明 教学视导启春序 精准引领备中考——邯郸市丛台区北湖中学迎接区 关爱学生幸福成长||邯郸市丛台区实验小学第一届名学生新鲜出炉! 有效减少近视发生,共同守护光明未来——实验第三小学2024年3月第8 向阳而行 共赴未来——彭州市学海湖教育集团2023-2024学年度下 江西美女顺德求医,3D全型手指再造术助其重拾完整左手与自信 紧绷“安全弦” 守牢“安全关” 保护绿色地球家园 拒绝森林草原火灾 温江区司法局金马司法所开展模拟调解、趣味打卡法治宣传活动 年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基 四川发展(控股)公司下属企业赴白玉县开展托底性帮扶专题调研工作 “天津市‘新国标’电动自行车换购宣传周”拉开帷幕,爱玛电动车钜 高梵黑金鹅绒服:品质与创新的双重标杆,推动全球羽绒服产业升级 抖音心动上新日春光季,直播间首发新品限时1折 曙光数创液冷数据中心:智慧医疗的绿色引擎 2024人力资本产业发展大会即将启幕 崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训 眉山市彭山区第三中学举行师生书法现场赛 同课异构展风采,研思笃行促发展 逆风飞扬 向阳生长 拥抱春天 播种绿色 文豪在金堂县三医院召开紧密型县域医共体建设推进会 金堂县第三人民医院举行消防应急培训暨疏散演练 成医附小开展以“立足核心素养,发展空间观念”为主题教研活动 凝心聚力 凝才聚智 成医附小:校园欺凌 我们一起说不 重磅「不得了杯·2024健身健美系列赛事启动发布暨爱卡卡集团12周 “赏花经济”带动文旅市场春潮涌动 加紧建良田 助力提单产 四部门联合部署开展“巾帼普法乡村行”活动 四川雅江火场全面进入清理看守阶段 一组海报,带您云赏春耕美景 叙利亚媒体:叙东部多地遭美国空袭 飞“阅”能源通道看“动能” 春季护肾 老年人需做好健康综合管理 田间新事:春耕春灌“码”上用电 池黄高铁开始试运行 时光相册丨岁月回眸:春日茶事 假“卖惨”真坑农行为须严惩

您的位置:首页 > 滚动资讯

驱动人力资源转向人力资本,身边云构筑企业永续发展基石

  新时代是创新发展的时代,创新驱动实质上是人才驱动。我国高度重视人力资本,多次强调要加大投入力度,把人力资本开发放在首要位置,提出人力资本在现代产业体系构建中处于核心地位,发挥关键作用。在人口红利逐步消失的严峻现实下,如何提高组织的人力资本效能,将存量转化为增量,是当前企业的首要任务。

  从人力资源管理,走向人力资本效能管理

  著名经济学家西奥多·舒尔茨曾表示,人力资本对社会具有极其重要的作用。企业的突破性创新活动需要创新型人才的支持,企业人力资本程度的高低很大程度上也决定了企业创新型人才的数量多少和质量高低,企业员工所具备的能力和经验不仅是企业的战略资源,对于促进突破性创新也具有重要意义。

  在不确定性增强的社会环境下,企业如何通过突破性创新提高自己的核心竞争力、如何做好人力资本存量提升,避免出现“一锅烩”“走过场”和“难落地”等问题,使得企业人力资本升级达到预期目标,不仅需要新理念蓄力,还需要新技术赋能企业搭乘人力机构服务快车,以数字化为翼,触达更广阔的市场。

  身边云科技赋能,以人力资本撬动企业价值

  身边云通过梳理并优化企业客户的人力结构,将传统的雇佣关系转变为先进的合作关系,帮助企业实现人力资本的二次分配,提升用工效率,降低用工风险。打造了完善的企业服务体系,通过科技手段整合并标准化了人力服务供应链,为企业提供用工结构诊断、岗位结构化调整分析、线上标准化IT工具与线下标准化交付相结合的综合解决方案。

  紧跟企业需求提升服务质效,身边云构建综合用工、零工服务、会补贴、会出行、数字营销等“全生命周期”服务体系,解决传统企业单一用工结构潜在的问题,助力企业采用多样化用工模式实现降本增效的经营目标,全方位用工风险管控,闲置资源充分利用,降低整体用工成本,合理使用企业福利,提升员工满意度。

  提升人力资本质量,发挥人力资本红利,是推动中国经济实现高质量发展的关键环节。身边云创新发展理念,多维协同促进人力资源向人力资本服务升级,开辟经济社会发展新领域新赛道,不断塑造企业发展新动能新优势。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45

今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50