实时
“旅居”辽东湾的斑海豹数量连续三年增长 古韵新声太原秧歌 政务App里能相亲?记者实名体验带你一探究竟 标识不清、材质以次充好 部分保温杯存安全隐患 产学研合作频出“新招” 促科创成果转化 扎根深圳稳健发展,招商信诺获评"年度卓越保险机构" 首都师大附中育鸿学校举行“一腔凌云志 百日见芳华”主题活动 柳金秋讲师英国归来,继续书写人生传奇 中建八局国家心血管病中心扩建项目开展“文明实践我行动 ——争 祝贺!爱尔眼科安徽省区角膜及眼表学组会议成功召开 智未来AI商学院:领航全民AI实操,打造AI人才摇篮 智未来AI创富私董会:领航AI时代,共谋财富未来 多方合力,共绘乡村振兴“新场景” 自如业主装修出租攻略:一站式服务,轻松升级高品质房源 湖北咸丰:开展“学雷锋志愿服务”活动 孙晋昌家居展厅系列:VIFA昆明展厅 | 大宅至简,一眼惊鸿 轻松集团宣布启动“龙的传人”华人公益巡回演唱会,音乐与公益共谱 十七冶管廊分公司学习雷锋精神,争当新时代先锋 Zilliz携手大模型生态企业玩转GDC 2024,向量数据库和RAG成行业焦 ​链依衣:一站式创新服务,打造服装拉链交易新纪元 研学之旅再出发 河源星河丹堤童星社成立 当“雷锋月”遇上中建集团“文明有礼月”,中建八局华北公司青年在 十七冶义乌廿三里项目部强化党风廉政和反腐败工作 十七冶廿三里项目部开展消防安全教育活动 十七冶:管廊分公司各项目开展“学雷锋”系列志愿服务活动 十七冶:管廊分公司开展“春天相约,健康同行”主题活动 线上“零距离” 线下“少跑腿” 政务服务“无障碍” 国潮 C位正当红!花皙蔻闪耀杭州“放心消费嘉年华” 顺丰三十一年:一路相伴,不负所托 32人获聘洛江区政协首批特约文史研究员 春日尝鲜季 必尝*赤道那海·和牛海鲜火锅放题自助 | 赶快拿去抄 一城双院,品质升级|东方整形•轻医美开业盛典圆满举行 高骼身高管理课堂:注意!孩子骨骺线闭合前有这些信号 首冠快递丨高骼乳业西北区域迈入标准化发展 陕煤榆北涌鑫公司安山煤矿综采队获“国字号”荣誉 济南肾病医院好不好?肾病到底有哪些种类吗? 榜样青春|赵俊伟:成为一名优秀的水利人 陨石产业国际标准制定委员会在平湖正式成立 爱旭股份成功入围越秀光伏组件白名单 2024HOPE幼教创新大会顺利召开! 上海医博肛泰医院专业医疗服务,得到了患者信赖 传医门四圣之学 承御医坤载心法——记黄元御第七代传人张林军收 成都石化工业学校开展垃圾分类知识宣传活动 十七冶江西分公司机关开展学雷锋活动 十七冶萍乡宜春片区党支部积极开展学雷锋志愿服务活动 重温雷锋精神,传承红色基因 博望片区项目部开展“学雷锋”活动 成分和功效两手抓,MIHOO小迷糊专注精简护肤 明湖办事处召开餐饮油烟检查工作推进会 全链条正品保障,得物APP让年轻人消费更“稳妥”

您的位置:首页 > 生态

“旅居”辽东湾的斑海豹数量连续三年增长

  新华社沈阳3月25日电(记者高爽)“据连续观测统计,2021年在辽东湾海域‘旅居’的西太平洋斑海豹为181只,2022年为253只,2023年为302只,呈逐年上升趋势。预计今年数量较去年还将有20%左右的增加。”辽宁省盘锦市盘山县农业农村局工作人员表示。

  近日,随着气温回升、海冰融化,“旅居”在盘锦市辽东湾海域的西太平洋斑海豹进入活跃期。“近一周内,每天都能观测到超过200只西太平洋斑海豹在滩涂上集体晒太阳。”盘锦湿地保护协会海洋动物研究室主任田继光说。

  辽东湾海域位于中国海域结冰区最北端,是西太平洋斑海豹世界上八个繁殖区中最南端的一个。作为唯一能在我国海域内繁殖的鳍足类海洋哺乳动物,“辽东湾精灵”西太平洋斑海豹被列为国家一级保护野生动物。

  据悉,西太平洋斑海豹每年11月至12月洄游至辽东湾,次年1月至2月在冰上产崽,4月至5月份补充完营养后,逐渐游出渤海,踏上返回太平洋的旅途。

  近年来,盘锦市开展“退养还湿”工作,恢复滨海湿地8.59万亩,新增自然岸线17.6公里,为每年洄游的西太平洋斑海豹创造了良好的繁殖和栖息环境。

责任编辑:文杰

推荐阅读
今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59