实时
田会静:数字技术为盾,守护江河湖海 香港弘扬中华文化办公室将于4月成立 春日限定!哈尼梯田“换春装” “博士问诊”为小县产业升级贡献“最强大脑” 无人驾驶巴士车给市民游客带来出行新体验 全链条护航!中国农村电商迈进高质量发展快车道 我国水利工程供水能力超9000亿立方米 老年人如何防范金融消费诈骗?听专家支招 香港理大举行中华文化节 提升年轻人家国情怀 天津警方打掉2个产销假冒品牌机油犯罪团伙 俄外交部宣布禁止227名美公民入境 爆燃事故原因初步判断为燃气管道泄漏 川北医学院党委原书记张勇严重违纪违法被“双开” 乐山一中:播种绿色,孕育希望 乐山一中:春风十里,正“植”有你 四川省乐山一中召开2024届高三下学期2月月考质量分析会 成都市新都区东湖中学综合组开展教研活动 成都市新都区新繁街道2024年青少年爱国主义暨国防教育活动走进东 成都市新都区东湖中学语文组开展教研活动 成都市温江区金马学校:助“头雁”展翅,领“群雁”飞翔 成都市温江区金马学校:慧眼识珠选英才,积极备战锦标赛 凝心聚力 再启新程——彭州市机关幼儿园教育集团2023—2024学年 跟岗研修促成长 砥砺笃行向远方 新都区木兰小学校开展三年级组数学校本教研展示 2024 HarmonyOS Connect伙伴峰会圆满举行,IAM携手华为智选创领智 助力全国健美大赛在蓉举行 古典签约“代言”爱卡卡集团品牌 老挝卫生副部长:大力支持24节气老中数字健康项目 筑梦红领巾 奋进新征程 赛技能 展风采 砺成长 金堂县三医院接受县公安局政保大队安全检查 以演筑防 以练护航 集体备课促成长 砥砺前行同绽放 群策群力 以研促教 一根金项链 彭州市军乐中学开展2024年学生校外劳动实践活动 合肥爱尔专家科普:做近视手术是种什么样的体验? 合肥爱尔眼科:做近视手术是种什么样的体验? 长沙东协盛医院耳鼻喉科推动共享专家资源,综合实力全面提升 植树护绿 河北银行邢台分行扎实践行绿色金融理念 合肥爱尔专家科普:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 合肥爱尔眼科医院:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 全友家居「归隐+」定制系列,新中式美学好绝! 松下集团出席AWE高峰论坛发表演讲 为可持续发展“加分” 松下出展AWE举办战略发布会 强化年轻消费圈层产品 刘雷鸣诗词选 太行水镇京樾山湖别墅 享受山水之间的恬静生活 辽宁省第8个全国近视防控宣传教育月启动仪式在沈阳举行 大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开 湖南省第三生态环境保护督察组督察邵阳市工作动员会议召开 2023年我国家电服务业总体规模近万亿元

您的位置:首页 > 滚动资讯

亿级流量赋能线下店!三翼鸟、天猫发布新零售模式

  日前,家住上海普陀区的王先生夫妇正在考虑装修新房子,但还未开始就已经“困难重重”。首先是纠结选择买什么,什么样的家电能满足全家人的需求,家电与家居怎样才能风格统一、空间利用合理;其次是发愁去哪买,线上买固然方便,但是只能看参数图片,就怕实际不一样。而线下买虽能体验、了解产品,但是家电家居不同品牌、不同品类繁多,没那么多时间东奔西跑……

  现如今,随着用户对家的空间利用率、风格统一性、智能体验感要求不断提升,王先生夫妇的情况正是目前大部分人所面临的难题。该如何解决呢?

  3月13日,“无界生态·翼启新生”2024三翼鸟新模式暨策略发布会于上海召开。会上,三翼鸟发布聚焦智慧家电家居一体化战略升级新成果,将为用户建设效率最高、体验最好的智慧家电家居一体化平台,引领行业迈入“家电家居一体化”新时代。

  具体从两方面落地:一方面,三翼鸟通过与天猫联合发布新零售模式,亿级流量赋能线下门店,为门店带来更多流量和转化的同时,实现更好触达用户、满足用户所需,带来更便捷的购买方式;另一方面,三翼鸟将正式成立企划平台,通过成套家电企划、柜电一体企划、智慧场景企划等,为用户带来从家电套系到家电家居一体化场景方案的新升级,让用户一站式定制自己的家。

  接下来,三翼鸟的战略步伐已经清晰可见,正如海尔集团政企战略事务总经理、海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌所说那样:“三翼鸟就是要把一直没有变的家电行业的容量和没有变的家居行业的容量,通过一个新的颠覆模式,实现1+1>2的效果。而这也正是三翼鸟未来努力的方向。”

亿级流量赋能线下店!三翼鸟、天猫发布新零售模式

  新零售:亿级流量赋能线下店,实现精准获客

  随着时代发展,消费者全渠道、跨场景的购物行为越发多元、复杂,传统的营销方式已经无法适应消费者的购物习惯。20多年前的家电行业,专业店和卖场几乎是唯一渠道,用户可选择的消费场景并不多。但是在当下,线上平台蓬勃发展,电商平台以及直播等形式的创新,使得购物的便利性和广泛选择性备受推崇。而线下门店则面临着用户流量少、难找用户等问题。

  针对这种情况,三翼鸟在本次会议上联合天猫发布了新零售模式,为线下门店带来新的升级和转变。

  一方面,从“等客”到“找客”。 与传统门店利用地理位置优势“等顾客”上门不同,三翼鸟与天猫共创的新零售模式,让线下店到天猫开喵店,实现线上线下一体化获客,并通过淘宝天猫平台、三翼鸟平台的庞大流量转化,更好地引流至线下,促成交易转化,也让用户需求的精准满足变得更加高效。目前,首批260家门店已经上到天猫,覆盖231个城市,未来还将有更多门店实现升级。

  另一方面,从“讲解”到“体验”。 三翼鸟对门店的交互模式也进行了全新的升级。首先打破了空间距离,离用户更近,用户不光可以在线上新媒体渠道交互,还可以足不出户,在自家小区样板间体验家电家居一体方案;其次门店展示的内容,从过去的家电、场景,升级为智慧家电家居一体化方案,用户可现场体验智慧场景以及家居风格设计;第三,用户到店即可享受一对一服务,根据用户需求搭配定制化方案。三翼鸟的这种创新模式还会通过全流程数字化中 台,让其他非三翼鸟的门店也可以实现升级。以青岛瑞邦家居集成有限公司为例,通过小区、圈层、门店、显示流量全面交互升级,23年共计经营10个小区,实现了35个10万+大单,12月抖音引流转化30单。

亿级流量赋能线下店!三翼鸟、天猫发布新零售模式

  对外联合天猫承接亿级流量,对内门店升级交互方式,三翼鸟的新零售模式破解了当下传统门店的“窘境”,同时也为用户带来了更便捷的购买体验。用户不管是通过线下渠道还是线上平台都可以获得定制化方案,再加上三翼鸟的交付体验和高交付标准,为用户打造了更省心、省时、省力的服务。接下来,双方将联合让新零售模式落地1000+线下门店,实现门店全品类在售商品+场景方案上线,预计每年留资用户100万+,店均客资1000+,实现300万销售增量。

  新模式:聚焦智慧家电家居一体化,全新战略升级

  一直以来,随着家电越来越智能化、家居越来越个性化,其相互融合的难度也不断提高。对用户来说,家电家居的“割裂”不配套、风格不统一,或者东奔西跑来回协调,却依然交付时货不对板,都会让理想生活大打折扣;而站在行业视角,很多做家电的做家居不专业,而做家居的又不懂家电,往往很难交付出一个用户满意的家。

  那该怎样解决呢?会议现场,三翼鸟给出了答案,那就是建设效率最高、体验最好的智慧家电家居一体化平台。具体而言,三翼鸟为用户带来了3个方面的差异化体验。

  首先,不是单一品类,是家电家居方案一体化。 无需用户在不同平台或门店之间来回跑,在三翼鸟就能一站购齐统一设计语言的门、墙、柜等全品类产品,避免了后期安装不一致的问题,且在家电与柜体实现零嵌融合下,能充分让空间利用率最大化,更加美观和配套。在此基础上,设计师也具备了全品类设计能力,对全屋设计风格一体化严格把控。

  其次,不是单个空间,是家电家居定制一体化。 不仅仅是家电和柜体的配套,三翼鸟更充分考量了用户客厅、阳台、厨房等空间定制需求,无论是小户型还是大户型,都能根据用户生活方式定制,实现完美的水电规划、空间布局等等,以及配合更合理的家居空间使用位置,避免不必要的空间浪费,也更方便用户的日常生活和使用。当然,定制中也充分融入了家电智能化体验,围绕用户生活动线设计,通过智慧功能动线布局匹配融入智能灯光、智能盒子、智能开关等产品,为用户打造舒适性、便利性融合的智慧家。

  最后,不是单程服务,是家电家居交付一体化。 为了保障用户所见即所得,三翼鸟实现了全程交付服务“无断点”。从一站式购物配套家电家居的一体交付,再到上门安装、维修、退换货一步搞定的一体服务,以及用户入住后的一体售后,充分减少了用户在各个环节上的不必要麻烦。

  正如海尔智家中国区三翼鸟市场总经理张华军所说:“三翼鸟为用户提供的智慧家电家居一体化方案,是在行业基于空间逻辑做柜电、家居行业重住居美学、家电行业重功效性能的基础上,聚焦用户的生活需求,实现统一功能主线、统一设计语言的领先方案。”

亿级流量赋能线下店!三翼鸟、天猫发布新零售模式

  为什么能够做到?源于三大能力的行业引领

  事实上,之所以三翼鸟能为用户建设效率最高、体验最好的家电家居一体化平台,是因为其在场景设计能力、交易交付能力、智能交互能力,这3大能力上的积累与突破。也因此,三翼鸟才能在用户追求更好生活的今天,提供更加集成化、智能化,及空间利用更高效、动线布局更合理、美学观感更强的家电家居一体化服务。

  现如今,三翼鸟已在全国触点建设2900+门店,定制落地方案超8万套,场景交易额超51亿,已被超41.3万用户家庭认可。那么究竟,三翼鸟是如何凭借差异化的引领能力,为用户一站式定制智慧家的呢?

  在场景设计能力上,三翼鸟打造了行业首创的智慧家电家居一体化设计平台——筑巢设计,为用户高效设计理想家。 筑巢设计不仅可根据用户真实户型快速生成设计方案,更创新性研发了智慧家电家居一体化的3D设计模块,将产品尺寸、水电定位、空间嵌入等家电设计规则标准化和数字化,让设计效率提升了6倍以上。另外,还有筑巢VR店将场景方案与门店、设计师连接在一起,筑巢快设计为用户快速定制专属方案,筑巢AI能根据文字自动生成更多不同风格方案等等。

  在交易交付能力上,三翼鸟首创了智慧家电家居一体化交付平台 ——翼交付,保障用户所见即所得。 通过交付标准化,所有柜电一体安不上、对不齐等行业难题迎刃而解,让空间布局、柜体台面高度、成套家电与场景完美融合;通过交付数字化,用户只需对接一个人,就可以解决包括方案设计、技术交底、水电施工监理、定制橱柜尺寸预留、交付验收等所有问题。目前,三翼鸟还拥有着7大品类、4400多款产品的交付标准,三大前置系统交付方案,以及厨房、阳台、客厅、卫浴、卧室五大空间交付标准,通过严格的交付标准化,为用户定制理想家保驾护航。

亿级流量赋能线下店!三翼鸟、天猫发布新零售模式

  在智能交互能力上,三翼鸟有着行业首创的智慧家庭核心技术引擎——海尔智家大脑,让家变得更懂用户、更会主动服务用户。 场景方案交付后,用户可通过海尔智家大脑,自定义专属场景体验,随时可控可查。不仅如此,凭借HomeGPT为海尔智家大脑融入的大模型能力,用户的家还能实现全场景自然交互、全屋主动服务,比如一句“我热了”就能让空调调至最佳温度,就像跟家人聊天;再比如想吃大餐不会做,一句话让蒸烤箱匹配最佳的烹饪曲线,厨房小白也能享受顶级美味。

  大会现场,海尔智家中国区三翼鸟总经理崔振也表示:“三翼鸟核心聚焦三大能力建设,通过筑巢设计实现场景化体验、模块化设计、全流程定制,以翼交付把控柜电一体交付标准、全流程交付工序可视、现场交付质量管控,最后在海尔智家大脑的持续升级下,让智慧场景不断迭代,为用户带来常住常新的生活体验。”

  不难看出的是,三翼鸟聚焦智慧家电家居一体化的战略升级,不仅为行业共创共赢找到了“最大同心圆”,同时也展现了其围绕用户持续迭变的成长力。可以预见的是,随着2024年三翼鸟落地成果的不断加速,将有越来越多用户通过触手可及、一步到位的方式,让心目中的理想家照进现实。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者和几位游客一同登上一辆印有“5G+智慧旅游+自动驾驶”字样的巴士车,在安全员提示系好安全带后,车辆启动,稳稳穿梭于鄂尔多斯市绚烂的霓虹中。

2024-03-14 22:51:47

作为现代服务业的重要组成部分,我国家电服务业在经济社会发展中的地位和作用日益凸显。

2024-03-14 18:23:36

最高人民检察院3月14日发布了5件检察机关依法惩治制售假冒伪劣商品犯罪典型案例。

2024-03-14 18:23:36

新华社西宁3月13日电(记者史卫燕 王浡 解统强)在茫茫无垠的戈壁深处,一艘艘采盐船在游弋。这里是青海省柴达木盆地南部的察尔汗盐湖。近年来,察尔汗盐湖中的多种矿

2024-03-13 22:27:58

第十五届全国运动会广东赛区执行委员会13日发布公告,面向全球征集十五运会会徽、吉祥物设计方案、主题口号及音乐作品。

2024-03-13 18:08:49

全国绿化委员会办公室12日发布《2023年中国国土绿化状况公报》显示,全国全年完成造林399.8万公顷、种草改良437.9万公顷,国土绿化面积超800万公顷。

2024-03-12 12:06:58