实时
田会静:数字技术为盾,守护江河湖海 香港弘扬中华文化办公室将于4月成立 春日限定!哈尼梯田“换春装” “博士问诊”为小县产业升级贡献“最强大脑” 无人驾驶巴士车给市民游客带来出行新体验 全链条护航!中国农村电商迈进高质量发展快车道 我国水利工程供水能力超9000亿立方米 老年人如何防范金融消费诈骗?听专家支招 香港理大举行中华文化节 提升年轻人家国情怀 天津警方打掉2个产销假冒品牌机油犯罪团伙 俄外交部宣布禁止227名美公民入境 爆燃事故原因初步判断为燃气管道泄漏 川北医学院党委原书记张勇严重违纪违法被“双开” 乐山一中:播种绿色,孕育希望 乐山一中:春风十里,正“植”有你 四川省乐山一中召开2024届高三下学期2月月考质量分析会 成都市新都区东湖中学综合组开展教研活动 成都市新都区新繁街道2024年青少年爱国主义暨国防教育活动走进东 成都市新都区东湖中学语文组开展教研活动 成都市温江区金马学校:助“头雁”展翅,领“群雁”飞翔 成都市温江区金马学校:慧眼识珠选英才,积极备战锦标赛 凝心聚力 再启新程——彭州市机关幼儿园教育集团2023—2024学年 跟岗研修促成长 砥砺笃行向远方 新都区木兰小学校开展三年级组数学校本教研展示 2024 HarmonyOS Connect伙伴峰会圆满举行,IAM携手华为智选创领智 助力全国健美大赛在蓉举行 古典签约“代言”爱卡卡集团品牌 老挝卫生副部长:大力支持24节气老中数字健康项目 筑梦红领巾 奋进新征程 赛技能 展风采 砺成长 金堂县三医院接受县公安局政保大队安全检查 以演筑防 以练护航 集体备课促成长 砥砺前行同绽放 群策群力 以研促教 一根金项链 彭州市军乐中学开展2024年学生校外劳动实践活动 合肥爱尔专家科普:做近视手术是种什么样的体验? 合肥爱尔眼科:做近视手术是种什么样的体验? 长沙东协盛医院耳鼻喉科推动共享专家资源,综合实力全面提升 植树护绿 河北银行邢台分行扎实践行绿色金融理念 合肥爱尔专家科普:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 合肥爱尔眼科医院:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 全友家居「归隐+」定制系列,新中式美学好绝! 松下集团出席AWE高峰论坛发表演讲 为可持续发展“加分” 松下出展AWE举办战略发布会 强化年轻消费圈层产品 刘雷鸣诗词选 太行水镇京樾山湖别墅 享受山水之间的恬静生活 辽宁省第8个全国近视防控宣传教育月启动仪式在沈阳举行 大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开 湖南省第三生态环境保护督察组督察邵阳市工作动员会议召开 2023年我国家电服务业总体规模近万亿元

您的位置:首页 > 教育

播撒绿色希望 共建美丽家乡——彭州市文翁丹景学校3.12植树节活动

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会少先队工作的重要论述,增强少年儿童环保意识,引导少年儿童积极参与爱绿护绿活动,彭州市文翁丹景学校开展了形式多样的植树节主题实践活动。

播撒绿色希望 共建美丽家乡——彭州市文翁丹景学校3.12植树节活动

学校党总支副书记田开明带领党员教师、优秀团员和少先队大队委以实际行动加入到植树节活动中,用植树的方式唤醒春天的美好,一起迎接春天的到来。活动现场,大家分工协作,相互配合,放苗扶树、挥锹填土、踩土固苗、提水灌溉……现场热火朝天。在大家的共同努力下,小树苗顺利“安家落户”,一株株新种下的树苗迎风挺立,传递着春的生机与活力。

在班队会课上,各班开展了形式多样的植树节主题班队会。有的班级以故事的形式告诉同学们植树节的来历,有的班级通过丰富的数据告诉同学们森林的巨大作用以及被破坏的现实,有的班级还利用精彩的图片、视频,给同学们最直观的震撼。通过这一次的主题班队会,同学们再次认识了“植树节”,知道了植树造林、绿化环境的重要性,也坚定了行动的信心。听完老师的讲解之后,同学们也纷纷发表看法,各抒己见,分享自己的居家小花园、养护小知识等。

播撒绿色希望 共建美丽家乡——彭州市文翁丹景学校3.12植树节活动

播撒绿色希望 共建美丽家乡——彭州市文翁丹景学校3.12植树节活动

播撒绿色希望 共建美丽家乡——彭州市文翁丹景学校3.12植树节活动

踏着灼灼春光,文翁学子走出校园,走进社区,利用周末时间,拿起农具,亲手播种一抹翠******流的生机。孩子们在家长的带领下,纷纷拿起小铲子、提起小水壶,在山间、在小院,种植希望的树苗,忙的不亦乐乎。

播撒绿色希望 共建美丽家乡——彭州市文翁丹景学校3.12植树节活动

三月春光草色新,“植”此青绿正当时。本次植树活动,是文翁丹景学校为创建文明城市增绿的生动实践,也是孩子们传播文明新风尚的积极参与者、全力推动者和模范践行者。立春万物生,植“此”共青绿,让我们与稚嫩的小树苗一起邂逅春天的温暖,乘着和煦的春风,蓄势而上,茁壮成长!(彭州市文翁丹景学校)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
记者和几位游客一同登上一辆印有“5G+智慧旅游+自动驾驶”字样的巴士车,在安全员提示系好安全带后,车辆启动,稳稳穿梭于鄂尔多斯市绚烂的霓虹中。

2024-03-14 22:51:47

作为现代服务业的重要组成部分,我国家电服务业在经济社会发展中的地位和作用日益凸显。

2024-03-14 18:23:36

最高人民检察院3月14日发布了5件检察机关依法惩治制售假冒伪劣商品犯罪典型案例。

2024-03-14 18:23:36

新华社西宁3月13日电(记者史卫燕 王浡 解统强)在茫茫无垠的戈壁深处,一艘艘采盐船在游弋。这里是青海省柴达木盆地南部的察尔汗盐湖。近年来,察尔汗盐湖中的多种矿

2024-03-13 22:27:58

第十五届全国运动会广东赛区执行委员会13日发布公告,面向全球征集十五运会会徽、吉祥物设计方案、主题口号及音乐作品。

2024-03-13 18:08:49

全国绿化委员会办公室12日发布《2023年中国国土绿化状况公报》显示,全国全年完成造林399.8万公顷、种草改良437.9万公顷,国土绿化面积超800万公顷。

2024-03-12 12:06:58