实时
田会静:数字技术为盾,守护江河湖海 香港弘扬中华文化办公室将于4月成立 春日限定!哈尼梯田“换春装” “博士问诊”为小县产业升级贡献“最强大脑” 无人驾驶巴士车给市民游客带来出行新体验 全链条护航!中国农村电商迈进高质量发展快车道 我国水利工程供水能力超9000亿立方米 老年人如何防范金融消费诈骗?听专家支招 香港理大举行中华文化节 提升年轻人家国情怀 天津警方打掉2个产销假冒品牌机油犯罪团伙 俄外交部宣布禁止227名美公民入境 爆燃事故原因初步判断为燃气管道泄漏 川北医学院党委原书记张勇严重违纪违法被“双开” 乐山一中:播种绿色,孕育希望 乐山一中:春风十里,正“植”有你 四川省乐山一中召开2024届高三下学期2月月考质量分析会 成都市新都区东湖中学综合组开展教研活动 成都市新都区新繁街道2024年青少年爱国主义暨国防教育活动走进东 成都市新都区东湖中学语文组开展教研活动 成都市温江区金马学校:助“头雁”展翅,领“群雁”飞翔 成都市温江区金马学校:慧眼识珠选英才,积极备战锦标赛 凝心聚力 再启新程——彭州市机关幼儿园教育集团2023—2024学年 跟岗研修促成长 砥砺笃行向远方 新都区木兰小学校开展三年级组数学校本教研展示 2024 HarmonyOS Connect伙伴峰会圆满举行,IAM携手华为智选创领智 助力全国健美大赛在蓉举行 古典签约“代言”爱卡卡集团品牌 老挝卫生副部长:大力支持24节气老中数字健康项目 筑梦红领巾 奋进新征程 赛技能 展风采 砺成长 金堂县三医院接受县公安局政保大队安全检查 以演筑防 以练护航 集体备课促成长 砥砺前行同绽放 群策群力 以研促教 一根金项链 彭州市军乐中学开展2024年学生校外劳动实践活动 合肥爱尔专家科普:做近视手术是种什么样的体验? 合肥爱尔眼科:做近视手术是种什么样的体验? 长沙东协盛医院耳鼻喉科推动共享专家资源,综合实力全面提升 植树护绿 河北银行邢台分行扎实践行绿色金融理念 合肥爱尔专家科普:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 合肥爱尔眼科医院:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 全友家居「归隐+」定制系列,新中式美学好绝! 松下集团出席AWE高峰论坛发表演讲 为可持续发展“加分” 松下出展AWE举办战略发布会 强化年轻消费圈层产品 刘雷鸣诗词选 太行水镇京樾山湖别墅 享受山水之间的恬静生活 辽宁省第8个全国近视防控宣传教育月启动仪式在沈阳举行 大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开 湖南省第三生态环境保护督察组督察邵阳市工作动员会议召开 2023年我国家电服务业总体规模近万亿元

您的位置:首页 > 滚动资讯

创建标准化服务体系,「家人陪伴」平台打造陪诊服务行业标杆

  近日,为了规范“陪诊”服务市场,上海市开启了“陪诊员持证上岗”先行措施,陪诊员经过相关部门专业培训和考试,统一持证上岗。这一举措不仅有利于提升陪诊员自身的专业素养,也有助于推动整个行业的规范化和持续发展。

创建标准化服务体系,「家人陪伴」平台打造陪诊服务行业标杆

  近年来,随着医院数字化转型、智慧医院建设项目的逐渐推进,普通人的就医“门槛”也在不断提高,一些针对特殊人群(老年人、行动不便人士、异地就医人士)的助医服务需求也由此开始出现“井喷式”增长,陪诊服务就是其中之一。

  作为一项新兴的服务项目,陪诊服务吸引了一大批试图追求灵活就业年轻人加入,陪诊师一时成为炙手可热的网红职业。

  然而市场监管的缺乏,行业规范的缺失也让陪诊服务这个行业陷入了尴尬两难的境地。

  一方面陪诊师缺乏相应专业技能,无法提供、满足用户需要的高质量专业陪诊服务,一方面陪诊师也面临着市场需求不稳定、服务定位不清晰等等问题,导致工作无法长期开展,甚至面临着生活难以为继的问题。

  陪诊行业的规范化发展需要政策、市场双方共同努力,面对陪诊服务市场的不规范问题,一些平台也开始以身作则。

  目前,不少陪诊服务平台如家人陪伴平台就规范行业发展作了引领带动,制定了严格的准入标准,为用户的服务标准权益保驾护航,并通过数字平台赋能服务,精准链接陪诊师和用户群体,帮助陪诊师“稳就业”。

  规范化服务标准,保证服务质量和用户体验

  为了保证陪诊服务的高质量,家人陪伴平台制定了一套严格的陪诊师准入机制和规范化的服务体系。

  平台招纳陪诊服务人员要求具备医学、护理学等相关医疗专业背景,熟悉当地各大医院、科室以及看病流程,具有杰出的沟通协调能力、敬业精神和服务意识。

  平台建立了一套规范化的服务体系,并对陪诊师进行专业一体化的职业培训,包括医疗就诊流程、患者心理护理及陪诊沟通、陪诊服务规范与法律责任等,确保每一位用户都能享受到高品质的陪诊服务。

  秉承“家人陪伴式”的服务理念,家人陪伴平台以用户多样化需求为导向,用户可自行选择服务的时长和服务的项目,享受更贴心的服务体验。

创建标准化服务体系,「家人陪伴」平台打造陪诊服务行业标杆

  (家人陪伴小程序平台)

  家人陪伴平台还实行严格的收费监管机制,制定公开、标准、透明、合理的收费标准,监控保障整个服务交易流程,坚决杜绝不合理、不合规收费,不收取任何隐藏费用,平台还实行“爽约必赔”机制,对用户的资金安全进行担保,保障用户的权益。

  平台赋能陪诊师稳就业,促进服务高效对接

  陪诊服务的需求可能受到季节性、地域性等因素的影响,导致接单量不稳定,陪诊师找精准客户也比较难。

  家人陪伴平台就为陪诊师们解决了这个问题,作为“互联网+”服务平台,家人陪伴通过提供多样化的服务项目,为用户和陪诊师建立精准链接。

创建标准化服务体系,「家人陪伴」平台打造陪诊服务行业标杆

  平台会根据陪诊师的服务范围、服务的时间以及专业优势和特长匹配相关的用户需求,让陪诊师持续有稳定、精准的客源。

  目前陪诊师主要通过家人陪伴平台小程序、APP进行接单,可根据自己的生活节奏安排选择服务时间和服务方式,满足其工作灵活性需求。

  建立完善的助医服务标准和规范将成为政策发展的重点趋势之一,2024年全国两会期间,《政府工作报告》对医疗健康领域一年的工作有了部署安排,报告中直出未来将重点推进在提高医疗卫生服务能力、加强社会保障和服务方面的工作。

  可以窥见,未来将会有更多的政策出台,继续推进完善陪诊行业的规范化发展。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者和几位游客一同登上一辆印有“5G+智慧旅游+自动驾驶”字样的巴士车,在安全员提示系好安全带后,车辆启动,稳稳穿梭于鄂尔多斯市绚烂的霓虹中。

2024-03-14 22:51:47

作为现代服务业的重要组成部分,我国家电服务业在经济社会发展中的地位和作用日益凸显。

2024-03-14 18:23:36

最高人民检察院3月14日发布了5件检察机关依法惩治制售假冒伪劣商品犯罪典型案例。

2024-03-14 18:23:36

新华社西宁3月13日电(记者史卫燕 王浡 解统强)在茫茫无垠的戈壁深处,一艘艘采盐船在游弋。这里是青海省柴达木盆地南部的察尔汗盐湖。近年来,察尔汗盐湖中的多种矿

2024-03-13 22:27:58

第十五届全国运动会广东赛区执行委员会13日发布公告,面向全球征集十五运会会徽、吉祥物设计方案、主题口号及音乐作品。

2024-03-13 18:08:49

全国绿化委员会办公室12日发布《2023年中国国土绿化状况公报》显示,全国全年完成造林399.8万公顷、种草改良437.9万公顷,国土绿化面积超800万公顷。

2024-03-12 12:06:58