实时
火锅料理师国家职业标准颁布施行 低空经济如何影响未来生活? 人社部:截至2024年1月底 社保卡持卡人数达13.8亿人 “春风行动”已累计举办各类招聘活动2.5万场 国家卫生健康委2023年办理建议提案1470件 我国今年计划新增公路服务区充电桩3000个 1月份民航旅客运输量同比增长超44% 2023年工业和信息化部办理落实建议提案1888件 做心育小使者——彭州市敖平雅居乐小学开展心理委员培训工作 颠覆新婚家庭生活模式,小天鹅双洗站开启家务新纪元 往约携手IPTV与4亿中国家庭共度央视龙年春晚 成都石化工业学校开展“与和美共生 做彭派少年”开学第一课 彭州市天府路小学接受2024年春季开学工作检查 春光为序 灿烂可期——彭州市天府路小学召开新学期开学家长会 中国航空学会成立六十周年纪念活动在廊坊临空区举行 慕思好睡眠,中国游泳队的秘密武器,多哈世锦赛上的完美助力 易鑫集团:2023年新能源车融资交易额同增2倍至124亿元 易鑫集团:2023年金融科技、新能源车持续放量,锚定AI驱动潜力 智能床垫比普通床垫强在哪?随时了解自身睡眠情况是亮点 阿尔茨海默病亟需早诊早治,卫材中国携镁信健康共建脑健康保障体系 香港航空即将恢复鹿儿岛直航服务 永利皇宫再度荣膺“漫旅中国·旅行奖”中国百佳酒店 铁姆肯公司颁发54万美元奖学金,为世界培养未来精英和创新者 谁是国际贸易体系最大挑战 山西省委原副书记商黎光严重违纪违法被开除党籍和公职 江西:深化卫生专业技术人员职称制度改革 十七冶宁博一体化项目部开展节后安全生产大检查 广州市白云区鹤龙街尹边社区开展“童心 保护,环保童行”未成年人 广州市白云区鹤龙街鹤南社区开展“推动垃圾分类,践行绿色发展”宣 白云区鹤龙街黄边社区开展“绿色社区,你我共建”垃圾分类宣传讲座 广州市白云区乐得社区开展“垃圾分类 人人做,做好分类为人人”知 广州市白云区鹤龙街彭西社区开展垃圾分类主题宣传活动 广州市白云区鹤龙街金碧雅苑社区开展保洁员垃圾分类培训 十七冶西咸路网项目开展“党建+安全”案例警示教育活动 永利三月举办“永利臻典——中国葡萄酒大赛”评审 十七冶三门峡崤函大道项目开展消防安全培训 我国学者提出新能源电池快充新方案 安徽出台灾害性天气应对规定 云南省迪庆州常务副州长江楚接受审查调查 2023年我国日均新设企业2.7万户 「舒适美学,优雅绽放」安莉芳用优雅玫瑰装点浪漫春季 十七冶含山中特项目加快推进施工建设 严抓质量关 十七冶义乌项目开展安全质量活动 十七冶固镇项目全力推进现场施工建设 含山项目组织开展党建带团建活动 杭州富阳项目开展管理经验交流会 爱尔眼科专业白内障治疗技术,帮白内障患者重见光明 重磅|恩仕卫浴斩获五项大奖 赢得全方位好评 十七冶含山项目党支部开展主题党课 十七冶含山项目多措并举强质量

您的位置:首页 > e生活

新报告说全球5G高速发展

  新华社西班牙巴塞罗那2月28日电(记者郭爽 单玮怡)全球移动通信系统协会智库28日发布的报告显示,移动通信技术5G的全球连接数已达16亿。预计2030年前,5G将成为主导连接技术。

  这份题为《移动经济2024》的报告指出,2022年底全球5G连接数已超过10亿,2023年底增至16亿,预计到2030年将增加到55亿。截至2024年1月,101个国家和地区的261家运营商推出了商用5G服务。到2030年,5G连接预计将占全球移动连接的56%,使5G成为主导的连接技术。

  数据显示,企业领域目前拥有107亿个物联网连接(消费者领域为105亿个),这一势头预计将持续下去。到2030年,企业连接数将增加到385亿,智能建筑和智能制造将分别占企业连接总数的34%和16%。

  报告说,从现在到2030年,移动数据流量预计将增长4倍,其中5G覆盖范围和容量的扩展将发挥重要作用,这显示了持续基础设施投资的重要性。

  此外,报告还指出,在5G高速发展的同时,数字鸿沟仍然存在,全球生活在移动宽带覆盖的地区但没有接入移动互联网的人口仍有30亿。

责任编辑:文杰

推荐阅读
生活在深圳、成都、合肥等地的居民现在抬头看看天空,不时能看到无人机、无人驾驶航空器、直升机忙忙碌碌:送餐送血、观光游览、短距通勤……

2024-02-29 21:44:14

自2023年4月起,市场监管总局部署在12个省份开展个体工商户分型分类精准帮扶政策试点,截至目前已试点培育“名特优新”个体工商户超过15万户。

2024-02-28 21:22:56

记者从28日国新办举行的新闻发布会上了解到,截至2月27日(春运第33天),今年春运全社会跨区域人员流动量已达72.04亿人次,比2023年同期增长10.6%。

2024-02-28 16:53:12

开年以来,地方金融委、地方金融工委紧锣密鼓组建,地方金融管理局也纷纷挂牌成立。随着自上而下的金融监管机构改革渐次落地,央地协同金融监管新格局正在加快形成。

2024-02-26 15:48:03

23日,春运第29天。临近元宵节,铁路出行客流回升,旅客出行需求旺盛,各地铁路部门全力做好元宵节运输服务,确保旅客平安有序温馨出行。

2024-02-23 18:04:09

中国人民银行20日授权全国银行间同业拆借中心公布5年期以上贷款市场报价利率(LPR)下降25个基点至3.95%后,北京、上海、广州等地多家银行迅速跟进。

2024-02-22 11:16:13