实时
河南花洲书院:千年庭院 弦歌不绝 节令之美丨“腊八”逢“四九”,万事皆“粥”全 风雪高原行|遇见“失而复得”的西藏马鹿 行走东山口,在红砖洋房中读懂广州 13项清单提效能 “高效办成一件事” 这份文件事关你我! 冬日“高高原”:羌塘牧民的“富冬”生活 关于季节性流感,你了解多少? 我国知识产权协同保护机制增强 雪道的尽头是骨科?专家作出这些提示 冰雪春天丨这是冬天最时尚的打开方式 新版稳外贸稳外资税收政策指引发布 新疆喀纳斯景区各区域人员可通行山外 春节期间长春旅游订单量同比增长613% 2024年春运全国跨区域人员流动量预计达90亿人次 春运发生了结构性变化 自驾车出行将创历史新高 六项措施保障春节假期全国疫情形势总体平稳 深港金融互联互通水平持续提升 合肥众好胃肠医院无痛可视化检查靠谱吗,舒适温馨态度好 中华老字号新名单揭晓:饼干龙头嘉士利在列 亚布力掀起酒业“头脑风暴” 李渡在东北找到了“北” 童心闪闪,荀梦未来,邯郸市丛台区荀子实验第三小学一、二年级测评 2023年全国地理标志产品年产值超过8000亿元 国内企业拥有有效发明专利占比首次超过七成 已有涉及故意侵犯知识产权等行为的107名主体被列入严重违法失信 安徽省人大常委会原秘书长白金明被“双开” 世界首个!我国国内有效发明专利数量突破400万件 山西省国资委原巡视员李宝文接受纪律审查和监察调查 2024寒假儿童关爱服务活动启动 天朝上品:品质与文化合鸣,领跑酒业新格局 多方助力 新春送暖 特殊儿童喜迎新春活动在前海拉开序幕 趣味大闯关,乐学伴我行 什么润唇膏适合孕妇用?不仅宝妈可以,宝宝也可以用哦~ 关注新生代,狐轩服饰助力武汉职院“生如夏花”展演 老赤坊酒业:献世窖藏老酒佳酿——赤坊·窖系列酒华丽登场 赫龙献岁,龙吟春祺 ——布赫拉迪单一麦芽苏格兰威士忌全新发布202 艺术家曹雅薇发起艺术项目传递善的力量 伊蒂娜熊凌云参加经济创新与品牌发展大会暨创新成果推介发布活动 DHL快递与日航签署波音767-300货机使用长期合同,满足东亚地区货运 海南三新云科技有限公司国际交易中心首次说明会隆重举行 以项目管理为抓手 提升工程项目履约能力 斩获殊荣!安然集团荣获2023年度营养健康产业创新技术奖 微光点亮大爱 中国宝武携手文艺工作者走进曼滩小学 邯郸市丛台区荀子实验第三小学"金龙辞旧岁,欢乐迎新春"升旗仪式 京东含钛锅具成交额同比增长150% 《含钛厨具京东企业标准》帮助 邯郸市馆陶县首期“周末医学专家大讲堂”开讲 劲酒:冬季驱寒养生装备 中马“送王船”协同保护工作会议在马六甲召开 顺德酒厂成功举办2023经销商年会,“红荔力”品牌获赞 热烈祝贺邯郸市第五中学在河北省2023年12月学业水平合格性考试中 华润紫竹毓婷品牌25年,陪你“毓见”每一次美好

您的位置:首页 > 滚动资讯

河南交通职业技术学院连续三年荣获“河南省科学技术进步奖”

河南交通职业技术学院连续三年荣获“河南省科学技术进步奖”

  近日,河南省委、省政府在郑州举行全省科学技术奖励大会,对2023年度河南省科学技术杰出贡献奖和自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖获得者进行表彰。河南交通职业技术学院科研外事处处长、绿色高性能材料应用技术交通运输行业研发中心主任邵景干作为科技代表参加大会。

  由河南交通职业技术学院校属企业河南交院工程技术集团有限公司(以下简称:交院技术集团)牵头完成的“沥青路面工程全寿命周期智慧绿色建造关键技术及应用”科技成果荣获“河南省科学技术进步奖二等奖”。这是校属企业交院技术集团继2021年、2022年获奖后,再次荣获河南省科学技术进步奖二等奖。

  沥青路面工程全寿命周期智慧绿色建造关键技术,在交通工程绿色数字化转型背景下国家战略及行业重大需求背景下应运而生。该项目重点关注沥青路面设计、施工、运营等过程中的数字化施工精确管控以及碳排放智能分析问题,通过综合应用物联网,人工智能、数字孪生等先进技术,通过北斗定位、5G、多传感器等融合沥青路面施工,实现了对路面降碳增效以及公路沿线生态环境等方面全方位、高效率的监测、分析和优化。

  近年来,交院技术集团始终坚持把科技创新摆在企业发展的逻辑起点,以人才为支撑,以创新为动力,以机遇为着力点,对标一流、加压奋进,培育创新驱动发展新动能,推动科技成果优质高效转化,取得一大批处于行业领先地位的科技成果。

  下一步,交院技术集团将充分发挥教育、科技、人才的优势,紧密对接国家战略和河南经济社会需求,开拓创新,锐意进取,打造从研发到转化到应用的全链条创新体系,促进更多创新成果转化为生产力、竞争力,在服务交通强省建设和现代化河南建设中展示更大作为。(王海峰)

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
民法院服务保障创新驱动发展战略,最直接、最具体的就是加强知识产权司法保护。要做实严格保护,加大对恶意侵权的惩治力度。

2024-01-15 11:42:14

凛冬清晨,无锡锡山区鹅湖镇松芝村人头攒动。随着拉网、捞鱼、装筐等程序走完,上万斤甘露青鱼被捕捞上岸,渔民把一条头鱼缓缓抬到人群中,全场顿时沸腾起来。

2024-01-14 18:06:09

12日,中国人民银行发布2023年金融统计数据,交出一份金融支持实体经济的“成绩单”。

2024-01-13 12:14:56

近年来,江苏省昆山市以统筹推进国家乡村振兴示范县创建为抓手,聚焦农业农村现代化,深入实施百村共兴、百村共美、百村共富、百村共治、百村共享的“五百行动”。

2024-01-11 19:10:14

近年来,随着铁路建设不断推进,我国铁路网越织越密,“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%,普速铁路网不断完善。

2024-01-10 18:21:15

这个冬天,东北有点“热”——南方游客赶集似地涌到这里玩冰嬉雪,各地的文旅局长们使出洪荒之力招揽八方宾朋,社交媒体上关于东北的热乎新闻一个接着一个…

2024-01-10 12:22:41