实时
雪天出行如果不小心摔倒,应采取哪些措施? 专家提示:网购使用“三九贴”要谨慎 浙江湖州:“粉丝村”晾晒忙 绘就乡村共富画卷 今年前11月全国铁路发送旅客35.6亿人次 同比增长126% 最高检、公安部联合印发规定 依法规范羁押强制措施适用 山东已有7.4万个村庄完成“整村授信” 河北全力应对冰雪天气 “两高”联合发布首批行政公益诉讼典型案例 国家疾控局发布指南提醒公众做好寒潮健康防护 乌克兰最大移动运营商遭黑客攻击瘫痪 十七冶山东临淄项目开展四季度安全检查 湘潭天易经开区创建“五好”园区 推动高质量发展 马鞍山市公管局党组书记、局长一行到新博安置房项目调研 马鞍山市博望区新博安置房9#楼顺利通过主体结构验收 管廊分公司 新博安置房项目获得2023年第二批马鞍山市建设工程质量标准化示范 一餐饭,老人吃出“幸福味”!湘潭市养老助餐服务有新进展 湘潭市第二中学获市级比赛多项荣誉 湖南省经济贸易高级技工学校荣获2023年湖南省优质技工院校 潜心向学 行稳致远——崇州市学府小学数学组开展教研活动 五个柚子背后的故事 湘潭市岳塘区:青年人为养老服务注入活力 八大处中西医结合医院特聘专家李翠玲做客《健康北京》:网络走红的 成都乐知乐行社会工作服务中心开展“银龄关爱·爱心相伴”公益活 “昌都那曲自驾游双城联合推介会”走进北京 爱玛引擎·仰望电动车:新奢爆款助力用户行稳致远 丽怡酒店强势布局全国 引领投资新风向 丽怡酒店品质不断升级,以实力抢占中高端酒店品牌市场 京师王朝勇律师部分著作展! “铸剧如画,导梦千里” — 高一耀:突破艺术边界的影视导演之路 中国长城绿化促进会第四届第一次理事会在京召开 农发行遵化市支行积极开展全员大学习活动 农发行遵化市支行做好工作,守住底线 农发行遵化市支行注重沟通提升工作质效 农发行遵化市支行以优质服务助力业务发展 邵宣瑜获“少年音乐人”第二届原创音乐盛典年度最具潜力新人奖 陈可欣获“少年音乐人”第二届原创音乐盛典年度最佳飞跃女歌手奖 露西卡获少年音乐人第二届原创音乐盛典年度最受欢迎少儿女歌手奖 丽怡酒店X—SPACES悉空间,给您带来自由感 丽怡酒店—从单一到多样化空间的升级 丽怡酒店—在吃住上带给您体贴入微的感受 福建师范大学教师教育学院:高校劳育“大思政课”助力大中小劳育 丽怡酒店品牌扩张迅速,开业首月连续满房 丽怡酒店荣获“最具投资价值酒店品牌”奖 “肿瘤医院”国有资产流失又爆新料 “城市塑人”直指全球微塑料问题,研派Biolution首个提出排塑方案 【围观】中山市古镇古一乐丰幼儿园垃圾分类环保回收日活动 中建二局装饰公司深圳分公司团支部传承红色基因,书写华彩青春 传承千年酒文化,五粮春诠释“时间酿造的芬芳” 36氪横评数据:九阳0涂层电饭煲的优势在哪? 韩国设计师品牌RAIVE正式进驻中国

您的位置:首页 > 生活3·15

专家提示:网购使用“三九贴”要谨慎

  新华社沈阳12月13日电(记者于也童、邹明仲)连日来多地持续降温,不少市民为了“冬病冬治”,选择贴敷“三九贴”。许多网购平台“三九贴”热销,月销破万。对此,沈阳市第二中医医院主任中医师陈霞提示,网购“三九贴”要谨慎,即便自己能找对穴位,也很难辨别网购“三九贴”中药膏的成分,建议市民去正规医院贴敷。

  陈霞介绍,中药穴位贴敷可通过皮肤、黏膜吸收药物的有效成分,由表及里、驱除宿根,增强体质,减少发病。

  “伏九贴敷疗法”是指一年中“三伏”与“三九”两个时间段里,利用特制中药贴敷于人体特定穴位上的一种中医特色外治法。这种贴敷对容易反复发作或者加重的慢性、顽固性疾病有很好的治疗效果,因副作用少、费用低,逐渐被越来越多患者接受。

  记者在沈阳多家中医院采访发现,虽距离“一九”还有一段时间,但已有不少市民到医院预约“三九贴”。在多家购物网站上,“三九贴”的销售也十分火爆,最便宜的平均下来每贴只要1元钱左右。但记者留意到,一些网店药品包装简单,没有详细介绍成分,只标注了“成人及2岁以上儿童均可使用”。

  专家提示,网购使用“三九贴”要慎重。首先,“三九贴”只有找准穴位,才能发挥最大作用,正规医院的医护人员经过“贴敷培训”才能上岗,普通消费者很难找准穴位。

  其次,“三九贴”属于膏方,看起来是一坨药膏,市民辨别成分难度很大,如果出现以次充好或者其他问题,无法直观辨别。

  最后,“三九贴”贴敷有一定禁忌,孕妇、皮肤病、皮肤破溃、阴虚火旺等人群不能贴敷。正规医院在贴“三伏贴”时会跟患者强调许多注意事项,并不是“一撕一贴”那么简单。

责任编辑:文杰

推荐阅读
今年1至11月,铁路客流持续增长,全国铁路累计发送旅客35.6亿人次,同比增长126%,单日旅客发送量、售票量等客运指标创历史新高,铁路运输安全平稳有序。

2023-12-13 21:02:55

冬夜渐寒,河北省张家口市大境门景区一家相声剧场里,近百名慕长城而来的观众正围桌而坐,品着茶水,吃着小食,欣赏着演员们以长城为灵感创作的艺术作品,掌声不断。

2023-12-12 18:40:14

中央网信办近日印发通知,开展为期一个月的“清朗·整治短视频信息内容导向不良问题”专项行动,围绕短视频领域多发频发的乱象,集中整治三类突出问题。

2023-12-12 17:40:50

走进长江一级支流龙溪河发源地之一的重庆梁平区竹山镇猎神村,很难想象这里曾因无序采矿生态恶劣,如今的变化得益于长江经济带绿色发展项目的有力支持。

2023-12-11 18:36:07

进入冬季,广西百色市田东县义圩镇朔晚村巴查屯,漫山的白色油茶花开得正盛,山下成片的甘蔗等待收割,坐落在山间的巴查屯又将迎来丰收的喜悦。

2023-12-08 23:51:37

国务院近日印发《全面对接国际高标准经贸规则推进中国(上海)自由贸易试验区高水平制度型开放总体方案》。国务院新闻办公室8日举行国务院政策例行吹风会介绍有关情况。

2023-12-08 18:33:36