实时
廊坊市摄影家协会第六届会员代表大会召开 王国庆当选主席 宝可梦(上海)联合上海图书馆创新打造公益主题阅览室 百济神州与昂胜医药达成合作,共同推进差异化CDK2抑制剂的研发 拜耳携新产品新理念亮相植保双交会,全面服务中国农业高质量发展 指北者品牌:非凡*X5荣耀启航新品发布会在海南博鳌隆重举行 融创海世界以“旅游+体育”助力产业场景新升级 半朵中文网“2023年度作家”征集评选活动正式启动 探访湿地“精灵”|候鸟“衔”来的生态流量 连家船民上岸记:搬上来,住下来,富起来! 美丽中国·初冬时节景如画 实时传回影像!野生动物在智能红外相机前“刷脸卡” 节气流转小雪至,围炉煮茶待雪来 内蒙古河套地区:高标准农田建设跑出“加速度” 湖北恩施:新业态助力乡村振兴 北京发布电子AED地图并与120调度指挥联通 三部门:加强全国重点文物保护单位内古树名木保护 冰雪运动“热” 彰显冬日经济活力 既“踩油门”又“设路标” 上海浦东一年新增乡村民宿逾200家 黄河上游甘肃段巡河护河有了“千里眼” 浙江启动“共富人防、文化人防”媒体采风行 中国创新能力综合排名上升至第10位 西延高铁洛川隧道贯通 小雪丨“你再不来,我要下雪了” 双预警齐发 北京将迎寒潮大风天气 寒潮天气避风寒 增温保暖保健康 崇州市人民医院开展“11.20心梗救治日”义诊活动 四川省阿坝州马尔康中学教师团队莅临崇州市蜀城中学交流学习 石家庄“蝶变”展新姿 中央生态环境保护督察严禁“一刀切”“滥问责” 国家开发银行今年以来发放能源保供专项贷款超千亿元 最高法发布5件长江保护专题指导性案例 四部门出台行动方案提升产粮大县公共服务能力 海关联动监管新模式在湘落地 助力新能源汽车出口 台胞台企盼直播经济“赋能”两岸乡村振兴 下一个高潜赛道怎么玩?2W+人抢占的跨境展会给你答案! 方寸课桌“慧”整理,小小技能常受益 消防宣传进学校 平安健康伴成长 成都高新区开展消防安全月主题活 大邑县北街小学举办教师集体生日会 相伴医路:陪伴您医路顺利,助您就医无忧 情趣教育,让生命优雅绽放 默克扩建其位于上海的生物安全检测实验中心 第八届Ernesto Illy国际咖啡奖于美国纽约颁出 土门赵鸭子,一流特色熟食卤味品牌 “刀尖上的猎罪者”邹宏伟—用青春之力,闪耀警星之芒 阿拉善SEE推出首款IP形象,“善仔”担纲环保公益大使 从广州车展星纪元ES订单突破1.5万 解析星途高端新能源之路 成都市第三人民医院与金堂第二人民医院紧密型医联体合作协议签约 全国首条黄粉虫产业生产线在大同市正式投产 果三疯:领先的果饮制作品牌,五大优势助力开店成功 央媒时代TOP特别关注:2023产业园区发展大会暨产业项目招商推介会

您的位置:首页 > 滚动资讯

“得分数科”创始人:数字科技 助力企业转型升级

  随着数字经济的蓬勃发展,如何在数字产业化、产业数字化的进程中帮助数目庞大的中小企业群体借助数字化东风,适应新的市场变化,提升竞争力,释放发展活力,成为数字经济发展的主要任务。得分数科作为产业金融数字科技生态服务商,积极融入国家数字化转型战略中,通过进一步健全完善已有的产业数字化服务平台,适时推广产业协同数字化,在全面培育数字产业生态、帮助企业实现产业数字化转型服务中发挥强有力的牵引作用。

  本期嘉宾徐晓红,她长期致力于数字技术的研究和应用,她又有哪些行业经验与大家分享?

“得分数科”创始人:数字科技 助力企业转型升级

  徐晓红,得分数字科技(珠海)有限公司(简称,得分数科)创始人。她长期从事数字科技方面的工作,是多项智能数据库、区块链、人工智能、算法软件专利发明人。

  得分数字科技(珠海)有限公司(得分数科)成立于2019年,是由程宜荪、徐晓红两位金融专家领衔,汇集国内外顶尖金融科技英才组建而成。公司的市场定位为数字时代产业生态服务商,主要是以数字科技为手段,以发展产业为目的,协助金融机构为产业链上庞大的中小微企业提供金融及其他相关服务。

  公司全职团队中博士占比超过30%,专业技术人员占比超80%,拥有发明专利9项,软件著作权27项,年均研发投入超600万元。公司的核心竞争力是基于金融、产业、IT三者交界处的创新,包括技术、商业模式、合作机制、服务模式等方面的重大创新。

  节目现场,得分数科创始人徐晓红女士介绍了企业现有的服务内容及发展理念。公司拥有国际领先的算法模型,完善的数据治理、数据应用体系,产品拥有广泛的应用场景。公司团队具有专业的金融、IT、产业复合背景,在数据价值挖掘、数据合规使用等方面进行了大量成功探索。

  过往实践的成功案例中,比较典型的是珠海市产业金融数字化公共服务平台(简称“产融平台”)。该平台2022年初在珠海市香洲区试点,在珠海市政府的大力支持下,平台汇集了26个政府部门的涉企政务数据。依托平台的发展及推广,得分数科成功完成了广东省“数据资产凭证”金融应用的创新试点,同时基于平台实现了与商业银行的联合建模,从而大大提高了银行对中小微科技型企业的贷款效率和风险控制,也使香洲区政府针对具战略意义企业的扶持政策更加科学、高效、精准的落地。目前“产融平台”上的总授信额度近70亿元,入驻企业1700余家,入驻金融机构50余家。由于试点的成功,“产融平台”目前已升级为市级产融公共服务平台。

  为了推动地区高质量产业发展,得分数科还主导搭建了珠海市香洲区产业服务平台(简称“产服平台”),旨在通过建立产品/产能档案库、摸清产业链上下游关系、建立地区产业图谱,对企业间的供给与需求提供人工智能匹配与撮合,帮助区域内的企业挖掘商机。产服平台上线以来,已有近8000家企业入驻。平台为产业链上的中小微企业提供市场、经营、资金、发展四个方面的十类服务,全面呵护中小微企业健康发展。同时结合“产融平台”的发展,通过平台间的协同为产融平台提供优质“资产”,实现“产融+产服”两个平台的双轮驱动,为地区产业链上下游对接提供全方位数字化服务。目前公司正致力产融平台的覆盖面拓宽及产服平台的深化发展,深入珠海市现存的各类产业,和产业龙头形成深层次合作,用数字化方法为产业链上的企业提供更深层次的服务。同时,公司也在积极布局数字化农产品流通、数字化跨境贸易等细分行业。

  节目的最后,徐晓红女士总结道,得分数科依托独创的核心技术体系,有效地运用物联网、大数据、人工智能、云计算和区块链等技术,设计并搭建了多个数字化产业金融平台、数字化供应链金融服务平台。并以金融服务为抓手,为产业链上企业提供产业多元数字化综合服务,构建小微企业信用融资服务生态圈,致力为中国金融行业创新可持续发展提供落地实施方案和技术支持。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
国家发展改革委等四部门21日对外发布《产粮大县公共服务能力提升行动方案》,提出聚焦产粮大县公共服务短板弱项,持续加大对产粮大县公共服务体系建设的投入力度。

2023-11-21 20:24:19

“我要干豇豆烧肉、宫保鸡丁、清炒茄子,还有包菜。”临近中午,82岁的李光明径直来到湖北省黄石市王家里社区幸福食堂,排队、点菜、打包一气呵成。

2023-11-20 21:44:44

以流传千年的古法技术手工制造一张薄如蝉翼的洁白宣纸,通过裸眼3D饱览“大运河元宇宙空间”穿越古今的幻境……

2023-11-17 18:11:24

工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、交通运输部等四部门联合印发通知,部署开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作。

2023-11-17 18:08:22

山村戏乡绽放非遗光彩,一针一线绣出小康生活……初冬时节,走进乡野山村,非遗传承了古色古香的历史风情,为乡村振兴注入澎湃动力。

2023-11-16 20:44:33

初冬时节,行走在神州大地,记者聆听到来自乡村的动听歌声。一个个乡村歌会,正成为农民表达情感,唱响家乡好日子的生动载体。

2023-11-15 18:47:49